|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Участник
О, боги, свершилось🙏 Асенька вернулась!💃Я тоже не совсем сейчас с вами согласна.👉 Хотя не имея приемного ребенка, не имею право обсуждать ваши поступки. Но,плиз, пишите! От этого будет легче и вам и мы всегда будем рядом😘
-
Мега-элита
 Сообщение от *Marihuana*
Вот насколько люди все же разные  Для меня совершенно естественным этапом будет интерес сына к его кровным родственникам. По-моему, это совершенно нормально - желание знать, кто тебя родил и где твои корни. Поэтому я стерегу страницу био в соцсетях и ее адрес, если сын будет спрашивать (в сознательном возрасте, естественно), покажу и расскажу. Никакого неуважения к себе лично в этом не усматриваю)) И к чему усыновление обязывает ребенка, не очень поняла. Это было мое решение, а не его.
Да, и я тоже. Если бы я узнала, что я усыновленная - бы с ума сошла, если бы не попыталась узнать кто я на самом деле и откуда. И это отнюдь не неуважение к приемным, ставшим родными, родителям. Это было бы отчаянное желание найти свои корни. Узнать свою историю. Ведь она не ограничивается "бухариками -биородителями". Хотя муж сказал, что если бы он узнал, что он приемный, "ни за что не стал бы разыскивать того, кто его бросил или отказался. "Умерла так умерла"". Но так как я не знаю, как будут думать мои, усыновленные сосем крошками, дети, то я сама нашла и связалась с дедом сына и с бабушкой дочки.( с левого аккаунта в вк и с чужого телефона, потому что проблемы, мало ли какие могут возникнуть, тоже не нужны...) Раз в год-два напоминаю о нас и рассказываю, как дела у их внуков. Чтобы если мои дети, когда вырастут, захотят отыскать свои корни - у них была такая возможность. Это страшно важно. Я прямо чувствую, какая огромная черная дыра может быть у человека, который не может ничего узнать о людях, которые его родили... И это ничего общего не имеет с неуважением к приемеым родителям. Я, например, уверена и в безграничной любви и в уважении со стороны приемных детей. Но сама, будучи на их месте, не смогла бы отказаться от поисков. Это очень важно для какой то внутренней самоидентификации. Для укрепления твердо на этой земле.
#Оляменяетсвоюжизнь в инстаграме
-
Наш человек
 Сообщение от Repka012
Статья недавняя "Взрослые тайны: приемные дети хотят знать правду о своих родителях" ссылка
Пасиб, читала, но все таки не укладывается....
У меня нет тайны усыновления, но и спокойно относиться к присутствию еще одной "мамы" я не смогу, даже если та будет маргинальна. Пошел искать, нашел, ну и вперед с песней к обретенному счастию.
По поводу обязательств при усыновлении:
Все таки есть огромная разница между опекой и усыновлением. Усыновляя мы берем на себя ответственность "по полной", т.е. не только воспитание, но и содержание , и обеспечение жильем в последствии, наследством и прочими благами. Поэтому ИМХО, обязательства взаимный характер носят. А ежели детко рванет искать корни, найдет, установит контакт (а корни, простите, навряд ли сплошь профессора), а ты ему по завещанию отписываешь имущество...Эти "корни" прилипнут намертво, пока у той же детки не отхватят по родственному все что можно.
Так что познавая свои корни, усыновленный должен лишаться права наследства, ну а далее можно знакомиться со всеми, кто не захотел его воспитывать, главное заранее и самому заработать себе на квартиру.
Из жизни:
Одно чудо-юдо, узнав в сознательном возрасте о своем происхождении стандартно заявило несчастным приемным родителям-вы меня предали
иииии
нарвалось на нестандартную реакцию
Вместо жалости, извинений и причитаний, детко получило с барского плеча...Они перестали оплачивать институт, развлекухи, съемную квартиру и объяснили как все это время трудились над воспитанием не обремененного повышенным интеллектом ребенка.
После двухнедельной паузы детко стало любить и ценить то что имеет, перестало чувствовать себя преданным и страдать надуманными проблемами.
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Наш человек
 Сообщение от Солнечная
Да, и я тоже. Если бы я узнала, что я усыновленная - бы с ума сошла, если бы не попыталась узнать кто я на самом деле и откуда. И это отнюдь не неуважение к приемным, ставшим родными, родителям. Это было бы отчаянное желание найти свои корни. Узнать свою историю. Ведь она не ограничивается "бухариками -биородителями". Хотя муж сказал, что если бы он узнал, что он приемный, "ни за что не стал бы разыскивать того, кто его бросил или отказался. "Умерла так умерла"". Но так как я не знаю, как будут думать мои, усыновленные сосем крошками, дети, то я сама нашла и связалась с дедом сына и с бабушкой дочки.( с левого аккаунта в вк и с чужого телефона, потому что проблемы, мало ли какие могут возникнуть, тоже не нужны...) Раз в год-два напоминаю о нас и рассказываю, как дела у их внуков. Чтобы если мои дети, когда вырастут, захотят отыскать свои корни - у них была такая возможность. Это страшно важно. Я прямо чувствую, какая огромная черная дыра может быть у человека, который не может ничего узнать о людях, которые его родили... И это ничего общего не имеет с неуважением к приемеым родителям. Я, например, уверена и в безграничной любви и в уважении со стороны приемных детей. Но сама, будучи на их месте, не смогла бы отказаться от поисков. Это очень важно для какой то внутренней самоидентификации. Для укрепления твердо на этой земле.
Простите, я искренне не понимаю...Я уже в том возрасте, когда в любой момент могу стать бабушкой, что может заставить меня не заниматься воспитанием внуков не могу себе представить. Даже будучи больным человеком, можно проявлять заботу. Для меня черная дыра-это стоять рядом с такими людьми как эти бабушки и дедушки, общаться с ними, т.е. допускать возможность такого мировосприятия. Может я слишком категорична к своему кругу общения, но мне бы хотелось вовремя объяснить ребенку что страшно важно-это то, что рядом с ним, здесь и сейчас, а то что плюнуло на него когда то, это ваще не важно, это фигня, перешагни и иди дальше
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Хранитель
 Сообщение от Солнечная
Да, и я тоже. Если бы я узнала, что я усыновленная - бы с ума сошла, если бы не попыталась узнать кто я на самом деле и откуда. И это отнюдь не неуважение к приемным, ставшим родными, родителям. Это было бы отчаянное желание найти свои корни. Узнать свою историю. Ведь она не ограничивается "бухариками -биородителями". Хотя муж сказал, что если бы он узнал, что он приемный, "ни за что не стал бы разыскивать того, кто его бросил или отказался. "Умерла так умерла"". Но так как я не знаю, как будут думать мои, усыновленные сосем крошками, дети, то я сама нашла и связалась с дедом сына и с бабушкой дочки.( с левого аккаунта в вк и с чужого телефона, потому что проблемы, мало ли какие могут возникнуть, тоже не нужны...) Раз в год-два напоминаю о нас и рассказываю, как дела у их внуков. Чтобы если мои дети, когда вырастут, захотят отыскать свои корни - у них была такая возможность. Это страшно важно. Я прямо чувствую, какая огромная черная дыра может быть у человека, который не может ничего узнать о людях, которые его родили....И это ничего общего не имеет с неуважением к приемеым родителям. Я, например, уверена и в безграничной любви и в уважении со стороны приемных детей. Но сама, будучи на их месте, не смогла бы отказаться от поисков. Это очень важно для какой то внутренней самоидентификации. Для укрепления твердо на этой земле.
А если взять живой пример, пример-то живой, всамделишный, и не один он такой: мать без документов рожает ребёнка, и уходит из роддома. В оригинальном свидетельстве о рождении ребёнка у него стоит прочерк на местах сведений о родителях - и матери, и отца. Потом ребёнка усыновляют. И что, чёрная дыра, безвозвратно?)) Потому что никаких сведениях о людях, его родивших, он получить не может.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Наш человек
 Сообщение от Елена1711
А если взять живой пример, пример-то живой, всамделишный, и не один он такой: мать без документов рожает ребёнка, и уходит из роддома. В оригинальном свидетельстве о рождении ребёнка у него стоит прочерк на местах сведений о родителях - и матери, и отца. Потом ребёнка усыновляют. И что, чёрная дыра, безвозвратно?)) Потому что никаких сведениях о людях, его родивших, он получить не может.
С этим-то все понятно, но года ребенок видит свое св-во о рождении и там вписаны конкретные люди, то пррям руки чешутся хотябы раз их визуализировать .....
Кто понял жизнь, тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает— Как спит ребенок, молится старик, как дождь идет и как снежинка тает.
-
Мега-элита
 Сообщение от Елена1711
Есть разница между вещами, которые не изменить и вещами, изменить которые можно...
#Оляменяетсвоюжизнь в инстаграме
-
Случайно зашла, увидела дискуссию. Кто не видел, советую фильм "Лев" с Николь Кидман, основан на реальных событиях.
П.С. О себе: рыдала, когда увидела в соцсетях, что био нашего единственного удочеренного ребенка умерла. Мечтала раньше, что когда дочь вырастет и захочет ее найти, они встретятся. Теперь уже у дочери такой возможности не будет ((( Но храню все фотографии и скриншоты с соцсетей.
-
Хранитель
Нет, поиск своих био родителей - это не про предательство. Это про самоидентификацию, про понимание себя. Можно найти и не захотеть общаться и, по-моему, такое случается часто.
А вот отношение приемной мамы: "если с ней ты будешь играть, то я с тобой не дружу" - это детсад, честное слово. Но только в исполнении взрослого человека жестокий такой детсад. Уж не говоря о деньгах.
При чем здесь: если ребенок будет искать свои корни, он должен лишаться права на наследство.
Ну вот нашел он корни, посмотрел, сравнил, узнал что-то важное для себя и ... и что?! Юридически то эти люди ему никто. Как они могут "прилипнуть"?
В общем, жуткое какое-то впечатление от высказанного... Думаю, может, я не поняла чего? Только на это надежда.
-
Мега-элита
А я поняла все и думаю также как и Ася и я не хочу и даже представить себе не хочу про поиск моей дочери каких-то посторонних для нее людей. А еще я специально искала для себя сироту, я бы не смогла жить с мысль что у моего ребенка есть где-то живая био.
И правильно написали что усыновление и опека это совершенно разные вещи...