|
|
ТУТ обсуждаем проекты будущих кухонь.
| |
|
|
|
-
Элита
А я вот с каким вопросом. Вчера зашла в Леруа Мерлен на пионерской и увидела у них столешницу из искуственного камня. Длина 3000, ширина 600, толщина 40. Стоит 27 тыс. (Вместо 80 которые мне насчитали в салоне). Вопрос: "Чем плоха столешница из Леруа Мерлен?" А может и не плоха?
ЖЕНЩИНЫ ЛИШАЮТ СВОБОДЫ ЛИШЬ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ.
-
Частый гость
Сообщение от ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
А я вот с каким вопросом. Вчера зашла в Леруа Мерлен на пионерской и увидела у них столешницу из искуственного камня. Длина 3000, ширина 600, толщина 40. Стоит 27 тыс. (Вместо 80 которые мне насчитали в салоне). Вопрос: "Чем плоха столешница из Леруа Мерлен?" А может и не плоха?
У этой столешницы очкнь тонкий слой пластика 6мм под ним соты и маленькая гарантия. При этом стоимость работ высокая, установку осуществляет производитель MAXTOP. искусственный камень царапается легко, а отшлифовать 6 мм наверно можно но только один раз. + слышала что может лопнуть или пойти трещинами. ИМХО не рискнула бы на кухню.
-
Элита
Сообщение от Ратха
У этой столешницы очкнь тонкий слой пластика 6мм под ним соты и маленькая гарантия. При этом стоимость работ высокая, установку осуществляет производитель MAXTOP. искусственный камень царапается легко, а отшлифовать 6 мм наверно можно но только один раз. + слышала что может лопнуть или пойти трещинами. ИМХО не рискнула бы на кухню.
Спасибо за такой подробный ответ. Уговорили [emoji6] не буду ее брать.
ЖЕНЩИНЫ ЛИШАЮТ СВОБОДЫ ЛИШЬ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ.
-
Девушки, ответьте, плз!
Хотя бы на часть вопросов )))
-
Сообщение от Астрачка
Девушки, добрый день.
Давно изучаю эту темку, а также общую хвасталку кухнями.
Запросила уже производителей 10 точно.
У нас кухня также в стадии разработки, оч хочется массив а-ля Прованс, но не факт, что потянем его финансово.
Подскажите, тк у нас также газ, если не массив, точто тогда долговечней? Пластик я так понимаю не подойдет, тк хотим классическую кухню.
Или есть какие-то варианты?
Еще вопрос, нашла на ярмарке мастеров человека, который делает фасады из массива, надо по сути купить сами каркасы-шкафы, фурнитуру, а он уже это все воедино соберет.
Есть ли у кого-то такой опыт? Остались ли довольны? Где покупали каркасы?
Я так понимаю, что почти все каркасы это лдсп, есть смысл делать их из мдф, для большей долговечности и экологичности?
Посоветуете производителя? Мне мастер говорил по Вардек, но читала тут где-то негативный отзыв.
С частинками я так понимаю ньюанс с гарантией... Они же ее не дадут, наверное?
В общем, буду рада советам, отзывам и тд
Вот вопросы )))
-
Девушки, и снова здравствуйте.
Я к вам за советами, критикой и тд.
Кук я писала ранее кухня находится в стадии планирования.
Хотим сделать кухню-гостиную площадью примерно 20 м2.
Вот набросок с размерами, но стену, которая 2,38 была, продлим, чтобы поместить холодильник.
И не будет угла, который нарисован на наброске.
Из нюансов:
1. имеется вен.шахта, выступающая примерно на 30 см.
2. окно в кухне расположено оч неудачно, рядом со стеной, примерно в 30 см от нее.
Поэтому решили не вешать шкафчики на этой стене, а сделать просто открытые полки, глубиной примерно 30 см.
На выступе вент.шахты не делать ничего (изначально тоже думали про открытые полки), просто повесить там часы или что-то декоративное.
Исходя из этого не будет волшебного уголка...
Плита у нас газовая, поэтому ее особо далеко не сдвинешь, хотели ее по центру сделать, но, дабы сделать более удобную и протяженную рабочую поверхность решили сместить плиту чуть левее.
Но теперь получается не будет симметрии...
Накидали набросок вчера в Икее.
Зону, над холодильником продолжим шкафчиком, чтобы была общая линия и завершенность.
Девушки, покритикуйте, плз!
Удобно ли будет все в таком виде?
Или может сделать уголок все-таки, но тогда одна часть кухни будет выпирать, из-за вент.шахты.
Кухню хотим сделать в стиле Прованс или Кантри (без фанатизма), соответственно классическую.
Цвета нежно-пастельные, крем, фисташка или голубой.
Белую мне не рекомендовали, тк со временем будет желтеть, из-за газа в том числе.
Т.к. потолки высокие (СФ) шкафы хотим делать высокие, может быть сверху пустить шкафы со стеклянными дверцами и подсветкой для стекла, а-ля Икеа.
На икеевском наброске нет полок, справа от вытяжки, они будут открытыми, 30 см глубиной.
Оч жду критики, советов и тд.
-
Еще вопрос, как думаете ящики удобней делать большими по 80 см или больше, но по 60 см?
Пор бутылочницу читала отдельную тему, но так и не пришла к понимаю нравится она или нет народу?
Вернее кто, что пишет.
Если делать ее все же лучше 20 или 40 см?
Я ее вообще под крупы хочу использовать больше, нежели чем под бутылки.
И снова про фасады_ для газа все-таки лучше крашенные или с пленкой???
Из производителей, те, кто пока мне понравились по общению и цене: Невская м.ф., Мики-мебель, Гармония, Элиза.
Кто-то что-то ПЛОХОЕ может про них сказать?
-
Кстати, вчера в Икеа прифигела от цен.
Такая дорогая она стала, понимаю курс и тд.
Но кухни их оч небюджетные нынче, и выбор цветов и фасадов, конечно, тоже мрак (((
-
Мега-элита
Сообщение от Астрачка
Еще вопрос, как думаете ящики удобней делать большими по 80 см или больше, но по 60 см?
Пор бутылочницу читала отдельную тему, но так и не пришла к понимаю нравится она или нет народу?
Вернее кто, что пишет.
Если делать ее все же лучше 20 или 40 см?
Я ее вообще под крупы хочу использовать больше, нежели чем под бутылки.
И снова про фасады_ для газа все-таки лучше крашенные или с пленкой???
Из производителей, те, кто пока мне понравились по общению и цене: Невская м.ф., Мики-мебель, Гармония, Элиза.
Кто-то что-то ПЛОХОЕ может про них сказать?
Вот я тоже мучаюсь, ящики по 80 делать, у меня получается 4 ящика или 6 ящиков, но по 60?
-
У меня сделан под приборы ящик на 82-83 см, так очень удобно, столько всего кроме прибором помещается. Да еще и в нижних ящиках целый склад можно сделать, поэтом я за 80 см.