|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Volelan
Подскажите пожалуйста как готовить розы к зиме. Сажала прошлой осенью,летом все цвели и подросли. Обрезать только листья или срезать как в прошлом году,оставив только небольшой пенёк. Розочки не большие у меня.
Я кормлю их калийными начиная с конца августа (многие северяне раньше), стаюсь обрезать листву потом делаю укрытие из дуг и сетки и уже когда холодно накидываю укрывной и прижимаю его. Пример укрытия ВСУ (воздушно-сухое укрытие) есть на первой странице.
Если розы выше метра то пригибаю прижимая к земле согнутыми электродами.
ЧГ розы можно обрезать в зиму. Флорибунды..ну в принципе тоже можно. Я в основном гну. Остальных надо пригибать если гнутся. Плетистые только гнуть. Почвопокровную одиночку я прижимаю к земле и не укрываю.. Хотя в этом году у меня моя сильно подопрела под снегом.
Пысы: писала про малышей.
-
Небожитель
Сообщение от nad4307
Я ничего не буду резать(только чайники и флб.) – у меня из этих остинов тааакие дуры по 1,5-2м наросли, что рядом постояла, в затылке почесала и буду укрывать а-ля Махрова - прям с листьями и, чтобы сами себя держали, т.е. почти без дуг.
Я аж сутки сидела думала после таких слов Дуры наросли) Писала что в шоке. Розам третий год. Хэритэйдж 205 см, Транквиллити 175, ЛД Брейтвейт 165 см. Даже Джубиле селебрейшн удивила и саммер сонг. Правда не настолько.
Но укладываются то легко так что уложу. А листья по силам обрежу.
-
Старожил
Девочки, ко мне в понедельник приедут Нью-Джерси и 1 розу мне надо сохранить до весны - брату, повезет в Карелию. Как думаете мне ее в горшок посадить и прикопать /укрыть или без горшка сажать? Так не хочется весной корни тревожить, но в горшке может замерзнуть?
-
Ветеран
подскажите пожалуйста, знатоки, что делать: роза заболела, я ее обрезала, пролечила и она сейчас дала мне почки, которые пошли в рост. и что с ними делать? вообще розу под пенек подрезать?
-
Небожитель
Сообщение от rita62
Девочки, ко мне в понедельник приедут Нью-Джерси и 1 розу мне надо сохранить до весны - брату, повезет в Карелию. Как думаете мне ее в горшок посадить и прикопать /укрыть или без горшка сажать? Так не хочется весной корни тревожить, но в горшке может замерзнуть?
В горше же потом будет неудобно везти. Выкапывать мне вариант тоже не нравится. Я бы либо подобрала бутыль как можно уже (смотря по растопыренности корневой) Или сделала кулек из агроткани с грунтом внутри. Ну как нам бывает питомники поставляют.
У меня в горшках будут и уже зимовали товарищи и часть их них даже не прикопанная а просто положенная на бок. Но сверху у меня ВСУ с 2 слоями 60ки.
Может кулек с грунтом и прикопать (голова на воздухе) и сверху хоть ящик с спандбондом если не делаете ВСУ с дугами.
-
Небожитель
Сообщение от Яздесь
подскажите пожалуйста, знатоки, что делать: роза заболела, я ее обрезала, пролечила и она сейчас дала мне почки, которые пошли в рост. и что с ними делать? вообще розу под пенек подрезать?
Чем заболела, что за роза (сорт или тип), насколько обрелали и какая была до обрезки? Вообще сейчас конечно не время выпускать розе новые побеги. Померзнут и будет большой стресс. Я бы наверное подкормила калимагнезий и сделав хорошее укрытие ВСУ надеялась бы на здоровье розы. Если побеги уже большенькие а не просто почки то подрезала бы их.
-
Небожитель
-
Наш человек
-
Наш человек
Коко локо в разных стадиях роспуска. Просто завораживает меня этот цвет. Хочу посадить еще что-то подобное по оттенку, но не нашла альтернативы. Может кто-то посоветует из более опытных розоводов.
-
Наш человек