|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Элита
Спасибо за поддержку!! Я очень стараюсь не нервничать, уже почти получается))))
Девочку ждём точно, хотя Нек*расова ещё в 12 недель сказала это, говорит 97 процентов даю))
-
Активный участник
Алиса, поздравляю с хорошим результатом и девочкой))
-
Активный участник
 Сообщение от Ростик
В таком контексте понятно.
Прошу не обижаться. Просто в моем понимании обезопасить себя в ситуации беременности можно только предотвратив беременность. Ну это такое субъективное мнение, поскольку узнала я в итоге про ребенка только почти в 26 недель беременности и родила. В моем случае девочка с синдромом дауна просто 🌟. И мы ее сильно любим.
Ростик, не ответила сразу, читала ваши сообщения раньше. Очень сложно до сих пор подобрать слова и выразить свои чувства. Такой комок как будто внутри! И у вас, и у СТРИНГА такие не простые ситуации! Я восхищаюсь вами, девочки, честно! Это наверное основное. Сил вам и деткам, здоровья, счастья и конечно, любви!
Вы просто огромные молодцы!
-
Ветеран
Да, и сколько девочки другим помогают, пишут, отвечают всегда, огромный им респект!
-
Хранитель
Спасибо огромное, девочки!
Если наша с Марусей история и мой опыт хоть кому то поможет - это же замечательно!
Значит нужно было, чтоб Маруся здесь была и все именно так происходило.
И я всегда готова поговорить, что то обсудить, поддержать.
-
 Сообщение от НикаНора
28 плюс 350 р за взятие крови. Сдавала 7 сентября, 24 позвонили из ЦМП. На 26 предложили скрининг УЗИ. Кровь на скрининг сдавала 25-го.
УЗИ скрининг делала у Кононович.
Долго все-таки делается тест. Получается, чтобы успеть до первого скрининга, сдавать НИПТ надо ровно в 10 недель.
-
Активный участник
Если хотите узнать результат до скрининга, то да. Но бывают и обратные ситуации, когда по результатам скрининга есть вопросы или сомнения и тогда можно сдать НИПТ, а можно сделать прокол. После инвазивной диагностики результат быстрее приходит.
-
 Сообщение от НикаНора
Если хотите узнать результат до скрининга, то да. Но бывают и обратные ситуации, когда по результатам скрининга есть вопросы или сомнения и тогда можно сдать НИПТ, а можно сделать прокол. После инвазивной диагностики результат быстрее приходит.
Но при этом прокол делают по показаниям, а неинвезивный тест можно сдать самим, правильно?
-
Активный участник
-
Ветеран
 Сообщение от Dana17
Но при этом прокол делают по показаниям, а неинвезивный тест можно сдать самим, правильно?
Я писала, кажется, именно здесь в теме. Моей подруге в ЖК поставили высокий риск по СД и направили на инвазивную диагностику. Позже оказалось, что высокий риск был посчитан общий, возраст + видимо, что-то еще сюда же вошло. Я не очень большой спец в этом, скорее, наоборот, но получилось, что она переделала УЗИ и ей сказали, что с ребенком все в порядке. Жалко, кровь на скрининг она там же не успела сдать, тогда бы индивидуальные риски сразу ей сказали.
А так, чтобы окончательно успокоиться, они с мужем решили сдать этот неинвазивный тест. Результат - низкие риски.