|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от svn
В размерности. 
Впервые слышу про квадратные копейки. 
1 руб= 10 коп×10=0,1 руб×10= 1руб
Браво, София!)
-
Мега-элита
 Сообщение от MamaGrishi
Я же сказала: проф. деформация. Ошибка в задаче. Эту ошибку можно легко объяснить. Вы лучше про пример объясните, пожалуйста. У ребёнка экзамен на носу 
порядок действий:
1) действия в скобках (начиная изнутри).
2) возведение в степень (начиная сверху)
3) унарный минус
4) умножение и деление (слева направо)
5) сложение и вычитание (слева направо)
Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).
-
 Сообщение от SmileMore
Браво, София!)
Это очень хорошая иллюстрация, почему в школе учителя математики и особенно физики в средних классах требуют все действия производить и с размерностями. И за числово абсолютно правильно решённые задачи могут поставить и "2", если в скобочках промежуточных действий размерности проигнорированы.
Это помогает в старших классах делать это на автомате, не складывая часы с метрами, условно.
-
Наш человек
Это особенно помогает на работе и вообще во взрослой жизни, когда все формулы как-то в тумане Выводишь окончательную из 5-и действий и проверяешь размерность. Если нормально, то уже можно обсчтитывать результат эксперимента
-
Мега-элита
 Сообщение от svn
Это очень хорошая иллюстрация, почему в школе учителя математики и особенно физики в средних классах требуют все действия производить и с размерностями. И за числово абсолютно правильно решённые задачи могут поставить и "2", если в скобочках промежуточных действий размерности проигнорированы.
Это помогает в старших классах делать это на автомате, не складывая часы с метрами, условно.
Гы.Тут бы моя дева сказала:"Ну и что!"
Извините за офф,устала наглый тупизм искоренять.
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
 Сообщение от Pomegranate
А в чем некорректность?
Повторюсь. А в чем некорректность-то??
-
 Сообщение от SmileMore
У меня вообще три варианта ответа (это если первый знак является фигурным знаком сложения).
PS. Я понимаю, что 6:2(1+2) = 9 (особенно если перед первой скобкой стоит знак умножения)
Если серьёзно, то тут дважды некорректное условие задачи. Таких задач много. Например, сколько будет 4/4/2? (замените каждый знак / на дробную черту) 2 или 1/2?
1 руб. = 10 коп. Х 10 коп. = 0.1 руб. Х 0.1 руб. = 0.01 руб. = 1 коп.
Саша, срасибо! За верный приняла первый вариант ( первыми выполняются действия в скобках , а затем, деление / умножения, исходя из того, что умножение и деление равнозначны.
-
Мега-элита
 Сообщение от Pomegranate
Повторюсь. А в чем некорректность-то??
Ладно. Поясню.
Это совершенно не математическая запись.
1) в алгебраических выражениях знак умножения обычно опускается (= не пишется) либо когда умножаются два выражения в скобках (типа (a+2)(x-3)), либо число на скобку (типа 2(1+2), как здесь) либо там, где умножение имеет более высокий приоритет (например, при записи многочленов, типа 2ax-4by+5c, или в выражениях типа cos3β). Причём этот пропуск умножения разрешается не раньше, чем в 5 классе (могу немного ошибаться. Но уж точно не в начальных классах). А когда умножение "не в приоритете" (как здесь, в этом примере) обязательно используется точка. Например, sin2*х пишут вместо sin2x, если хотят sin2 умножить на x. Ещё пишут знак умножения там, где без него обойтись нельзя. Например, если в выражении 17*5 опустить знак *, получится число 175. Звёздочку пишу вместо средней точки \cdot, которой тут, в телефоне, я не нашёл).
2) А вот знак деления двумя точками, наоборот, используется преимущественно в начальной школе. А далее работают с дробной чертой. Горизонтальной или, на крайняк, косой чертой (/).
Наконец, такой, "калькуляторный", знак деления я вообще в первый раз вижу. Хоть я и математик. А зачем он так похож на знак + (особенно издалека), одному Богу известно. Наверное, это не случайно, а для того, чтобы ввести в заблуждение. Ведь если б там реально был знак +, правильный порядок действий был бы другой.
Короче, просто кто-то решил приколоться
(= поиздеваться над школьниками). Не берите в голову...
В школьных учебниках Вы такой ерунды не увидите. Там может быть написано, например,
6:2*(1+2) = 9 (вместо звёздочки здесь тоже центральная точка)
-
BBA
У меня профессия связана с людьми, пытающимся, условно говоря, «умножить копейку на копейку». И дело не в размерности, а желании запудрить мозги. 😂
В англоязычных школах, говорят «не складывайте апельсины с яблоками»
большое спасибо за разъяснения!
-
 Сообщение от SmileMore
Ладно. Поясню.
Это совершенно не математическая запись.
1) в алгебраических выражениях знак умножения обычно опускается (= не пишется) либо когда умножаются два выражения в скобках (типа (a+2)(x-3)), либо число на скобку (типа 2(1+2), как здесь) либо там, где умножение имеет более высокий приоритет (например, при записи многочленов, типа 2ax-4by+5c, или в выражениях типа cos3β). Причём этот пропуск умножения разрешается не раньше, чем в 5 классе (могу немного ошибаться. Но уж точно не в начальных классах). А когда умножение "не в приоритете" (как здесь, в этом примере) обязательно используется точка. Например, sin2*х пишут вместо sin2x, если хотят sin2 умножить на x. Ещё пишут знак умножения там, где без него обойтись нельзя. Например, если в выражении 17*5 опустить знак *, получится число 175. Звёздочку пишу вместо средней точки \cdot, которой тут, в телефоне, я не нашёл).
2) А вот знак деления двумя точками, наоборот, используется преимущественно в начальной школе. А далее работают с дробной чертой. Горизонтальной или, на крайняк, косой чертой (/).
Наконец, такой, "калькуляторный", знак деления я вообще в первый раз вижу. Хоть я и математик. А зачем он так похож на знак + (особенно издалека), одному Богу известно. Наверное, это не случайно, а для того, чтобы ввести в заблуждение. Ведь если б там реально был знак +, правильный порядок действий был бы другой.
Короче, просто кто-то решил приколоться
(= поиздеваться над школьниками). Не берите в голову...
В школьных учебниках Вы такой ерунды не увидите. Там может быть написано, например,
6:2*(1+2) = 9 (вместо звёздочки здесь тоже центральная точка)
То есть по вашему мнению проблема в том, что звёздочки нет? Поняла.