Страница 657 из 867 « Первая 157557607647653654655656657658659660661667707757 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Matvel , на сообщение « Нам в июле поменяли счетчики и теперь... »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от Matvel Посмотреть сообщение
    Нам в июле поменяли счетчики и теперь показания передаются автоматически, мне не надо заходить в систему и тогда же предложили положить деньги на депозит, чтобы вообще забыть об оплате ежемесячной, мы так и слелали. В ноябре депозит пополнила, в Силламяэ контора еще работала, но деньги кончатся же скоро. Придется, наверное, как то через банк, как и остальную коммуналку
    Тогда да, через банк. А со счета в банке на депозит нельзя перевести?
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

Давно я здесь Аватар для karmabell

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    Тогда да, через банк. А со счета в банке на депозит нельзя перевести?
    я заключила договор с банком : мои счета п электричеству приходят сразу к ним. и банк оплачивает сам. главное, чтоб деньги на счету были.
    я так оплачиваю квартплату, электричество и отопление.
    на воду просто перевожу конторе денег вперед и они "снимают" их по счету каждый месяц ( перевожу тоже через банк онлайн)
    "умер" комп. Проводятся ремонтные работы. Могу пропасть на некоторое время.

3. ответ для karmabell , на сообщение « я заключила договор с банком : мои... »
    Наш человек Аватар для Matvel

Цитата Сообщение от karmabell Посмотреть сообщение
    я заключила договор с банком : мои счета п электричеству приходят сразу к ним. и банк оплачивает сам. главное, чтоб деньги на счету были.
    я так оплачиваю квартплату, электричество и отопление.
    на воду просто перевожу конторе денег вперед и они "снимают" их по счету каждый месяц ( перевожу тоже через банк онлайн)
    Это и называется прямое поатежное поручение, у нас так и было и остается по всей коммуналке, а вот электричество именно со сменой счетчика поменялось, поэтому прямого поатежного сейчас нет. Надеюсь до января денег хватит, а потом поеду в банк. Наш банк ( себ) тоже закрыл офис в Силламяж, теперь надо ехать в Йыхви.
    Сначала в нашей силламяйскрй энергической компании работало две женщины, потом прошло сокращение, осталась одна, теперь вообще закрыли. Не представляю как реально бабушки решают свои проблемы

4. ответ для Matvel , на сообщение « Это и называется прямое поатежное... »
    Давно я здесь Аватар для karmabell

Цитата Сообщение от Matvel Посмотреть сообщение
    Это и называется прямое поатежное поручение, у нас так и было и остается по всей коммуналке, а вот электричество именно со сменой счетчика поменялось, поэтому прямого поатежного сейчас нет. Надеюсь до января денег хватит, а потом поеду в банк. Наш банк ( себ) тоже закрыл офис в Силламяж, теперь надо ехать в Йыхви.
    Сначала в нашей силламяйскрй энергической компании работало две женщины, потом прошло сокращение, осталась одна, теперь вообще закрыли. Не представляю как реально бабушки решают свои проблемы
    да, я ездила в Йихви
    "умер" комп. Проводятся ремонтные работы. Могу пропасть на некоторое время.

5. ответ для karmabell , на сообщение « я заключила договор с банком : мои... »

Цитата Сообщение от karmabell Посмотреть сообщение
    Я знаю про это, Сведбанк постоянно предлагает подключить платежное поручение онлайн.
    (с)

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Элита Аватар для RuNatik

Граждане, подскажите, пож, по эстонскому рецепту в Финляндии лекарства продадут?
    Или может есть какая-то упрощенная схема выписывания финского на основе эстонского? Без пациента/анализов/мед.карты?

7. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    кто? Аватар для Mister abX

Можно поздравить, сдал B1!

Пора подаваться на постоянный ВНЖ, кто-нибудь это сам делал? Я раньше всегда стряпчих нанимал, а тут знакомому так напахали в документах, что хоть сам делай.
    С детьми вот тоже непонятно, им дадут со мной, или на временных так и сидеть?

8. ответ для Mister abX , на сообщение « Можно поздравить, сдал B1! :support: ... »

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение

Пора подаваться на постоянный ВНЖ, кто-нибудь это сам делал? Я раньше всегда стряпчих нанимал, а тут знакомому так напахали в документах, что хоть сам делай.
    С детьми вот тоже непонятно, им дадут со мной, или на временных так и сидеть?
    Поздравляю! Я документы самостоятельно заполняю, правда пока на временный ВНЖ. Заполняю не всегда верно, но в департаменте мне помогали и даже говорили, что и как писать, поэтому я не увидела смысла обращаться к посредникам.
    А на постоянку сильно документы отличаются?

кто? Аватар для Mister abX

Спасибо! Отличаются в простую сторону, бумажек по идее гораздо меньше - анкета да справка о доходах. Единственно, что заполнять надо строго на эстонском.
    Просто в департаменте на Сыле такие жабы работницы суровые, что страшно с неправильными к ним лезть. Но попробуем)

10. ответ для Mister abX , на сообщение « Можно поздравить, сдал B1! :support: ... »

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Замечательно. Поздравляю)))
    (с)

Страница 657 из 867 « Первая 157557607647653654655656657658659660661667707757 Последняя »