|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Кин-дза-дза!
К слову о Прокофьевой. Привезли мне новую книгу Капризик и Зловредик. В стиле Маши и Ойки поучительные рассказики на возраст 3-5 лет. Очень понравилась, и иллюстрации и текст.
Спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от WaLeRik
Я читала - очень понравилось - история Англии от лица исторических персонажей - о событиях, о быте, о людях., без всей этой рыцарской идеализации (как например у В.Скотта). Детям лет, наверное, с 10 подойдет.
Спасибо . Жалко, что раньше про них не знала, сыну бы точно понравилось, сейчас уже не будет читать. Вот думаю, покупать дочке или нет , хотя мне самой интересно.
-
Активный участник
Сообщение от svetlyach0k
Да, спасибо! Собираюсь заказать. Дочке 2,5, думаю не переросли. Хотя сейчас у нас Петсон в большом почете, но Иосиф очень уж симпатичный
-
Небожитель
дайте ссылку на издание, пож-та
-
Наш человек
Сообщение от ЗлатаМария
Спасибо! очень интересно!
только вао я не знаю где купить У Иосифа было пальтишко...
Подскажите
http://knizhniki.ru/catalog/id=10/subid=228/
в Ленэкспо сейчас Книжники представлены Книжка в самом деле чудесная.
-
Сегодня купила сказки Ирины Богдановой изданные Сибирской благозвонницей " Про куклу зерновушку и волшебные игрушки" - начало интересное (о жизни в древней Руси, автор как-то появлялась в нашем топике). И еще на выставке была Ирина Рогалева, нам её сказку Про звездочку на Новогоднем праднике подарили - очень добрая сказка, подписывала свои книги. Ещё встретила книгу, которую очень хотела иметь в своей библиотеке, но она и школьникам пригодится : Славянорусский корнеслов. Да, все это на выставке Православная Русь в Михайловском манеже.
-
со звезды
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Хранитель
Сообщение от ola
Да, я когда увидела - не смогла пройти мимо Очень люблю эту детскую серию кешет/радуга
Сообщение от lapa
Сегодня купила сказки Ирины Богдановой изданные Сибирской благозвонницей " Про куклу зерновушку и волшебные игрушки" - начало интересное (о жизни в древней Руси, автор как-то появлялась в нашем топике). И еще на выставке была Ирина Рогалева, нам её сказку Про звездочку на Новогоднем праднике подарили - очень добрая сказка, подписывала свои книги. Ещё встретила книгу, которую очень хотела иметь в своей библиотеке, но она и школьникам пригодится : Славянорусский корнеслов. Да, все это на выставке Православная Русь в Михайловском манеже.
Ах, как же я про неё забыла!!! Мы её книги собираем, любим!!! Просто нам их дарит крёстная, она принимает участие в издании, поэтому я не волновалась о новинках
-
Девочки, просветите пожалуйста.
Ищу "Веру и Анфису" с илл. Чижикова и запуталась совсем уже. Отдельно книги такой, видимо нет... Нашла в сборниках таких, но эти "кирпичи" не хочется покупать. И вот что интересно, например в такой книге, с другим иллюстратором, сказка "Вера и Анфиса знакомятся" длиннее, чем если с илл.Чижикова. Это так и задумано было, и новое издание - уже "новодел" по тексту? Или Чижиков в свое время специально укороченную сказку иллюстрировал? Мне просто короткая больше нравится, она по смыслу для 3-летки понятнее на мой взгляд...
Хочу доче о детском садике начать прозу читать, а хорошей "Веры и Анфисы" никак не найду...
И ещё - может ещё какие-нибудь "детсадовские" хорошие книжки в прозе посоветуете - именно о том, как там "внутри" в детском садике всё устроено, как ребятки друг с другом общаются, и т.п.
-
Элита
Сообщение от Кин-дза-дза!
http://www.labirint.ru/books/329835/
Я только за вечер прочла 2 раза
Очень поучительные сказки. Даже интересней Маши и Ойки, ну, или мне Маша и Ойка уже так надоели за столько лет...
Там одна сказка про взаимоотношение братьев (мало того, что плохо поступили, так еще и договориться не смогли и пострадали), остальные - они совместно делают пакости окружающим и получают закономерный ответ. В последней сказке их отшлепало дерево и они исправились
Не удержалась, накатала там хвалебную рецензию )))
Мне как-то слух резанул Капризик - после любимого Капризки пермского писателя Воробьева.
Уже два наших поколения на нем выросло