Страница 657 из 1169 « Первая 1575576076476536546556566576586596606616677077571157 Последняя »

Тема: гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..

1. ответ для sosna , на сообщение « Делала сегодня ФГДС, через год и 2... »
    с Луны Аватар для FRUttik

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    Делала сегодня ФГДС, через год и 2 месяца, после предыдущего, на котором я получила страшный для меня диагноз- атрофический гастрит.
    Так вот теперь его у меня не обнаружили вообще, даже очагового!! Зато не было вообще хеликобактер, а теперь +++. Ну вот как все это может быть?
    Врачи, правда, разные и я, конечно, лечилась изо всех сил. Но! Врач на Сикейроса сегодня сказала, что не бывает атрофии при высокой кислотности, что она про
    такое не слышала. а уж кислоты у меня этой-завались.... Не все там идеально, в желудке, есть и рефлюкс-эзофагит и дуоденит и рефлюкс желчи, но все же,
    я себя иначе ощущаю...
    Вот я тоже впм тогда писала, что странно, при повышен кислотности атрофич гастрит...

У меня как раз кислотность пониженная, ну и гастрит атрофический. Тут логично.

И мне профессор гастроэнтеролог говорил, что атрофич гастрит ставиться только после биопсии. Про внешнем осмотре ( фгдс) этот диагноз только " поверхностный".

2. ответ для FRUttik , на сообщение « Вот я тоже впм тогда писала, что... »
    Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
    Вот я тоже впм тогда писала, что странно, при повышен кислотности атрофич гастрит...

У меня как раз кислотность пониженная, ну и гастрит атрофический. Тут логично.

И мне профессор гастроэнтеролог говорил, что атрофич гастрит ставиться только после биопсии. Про внешнем осмотре ( фгдс) этот диагноз только " поверхностный".
    Да, вот только Вы это и заметили,(я не знала), а врачи- нет. сами становимся грамотнее врачей Сегодня она меня спросила- стоит ил брать биопсию, если ничего криминального
    не увидит, ведь это травмирование слизистой, я говорю- решайте сами. ну она не стала брать, сказала, что не видит атрофии, только сок желудочный на кислотность
    и на хеликобактер. Кстати, я спросила ее отношение к Гербалайфу( я его принимаю неск мес), она сказала, что витамины необходимы всем, что это нормально соверщенно.

Наш человек Аватар для Виталинка

А у меня,как я писала ранее,нашли эрозии в антральном отделе желудка.
    На консультации врач назначил принимать препараты курсом 2 недели. На вопрос- нужен ли контрольный ФГДС, ответил,что в принципе нет ( и это в платном мед центре!) мол, после лечения они должны точно исчезнуть!
    Как думаете, лечатся эрозии так быстро таблетками?
    Мир улыбается тому,кто ему рад )

Хранитель Аватар для DrMad

Цитата Сообщение от Виталинка Посмотреть сообщение
    На консультации врач назначил принимать препараты курсом 2 недели. На вопрос- нужен ли контрольный ФГДС, ответил,что в принципе нет ( и это в платном мед центре!) мол, после лечения они должны точно исчезнуть!
    ну вот ответит тут кто-нибудь "да" и что, вам полегчает? с таким же успехом монетку можно подкинуть
    I don't need therapy. I just need to go cycling.

Активный участник Аватар для Танюшка1974

У меня язва ДПК в 1 см зарубцевалась через 3 недели на омезе и диете. А в другой раз эрозии вообще только от диеты прошли, т.к. таблетки нельзя было, беременная была. Если после лечения ничего болеть не будет, то и контроль не нужен. Не надо лишний раз туда лазить. Диету главное соблюдайте 5П, курс таблеток и все заживет. Только с таблеток постепенно надо уходить.

6. ответ для DrMad , на сообщение « ну вот ответит тут кто-нибудь "да" и... »

Цитата Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
    ну вот ответит тут кто-нибудь "да" и что, вам полегчает? с таким же успехом монетку можно подкинуть
    Просто может у кого то был такой же диагноз. Интересно как быстро вылечились.Неужели эрозии так легко проходят

Цитата Сообщение от Танюшка1974 Посмотреть сообщение
    У меня язва ДПК в 1 см зарубцевалась через 3 недели на омезе и диете. А в другой раз эрозии вообще только от диеты прошли, т.к. таблетки нельзя было, беременная была. Если после лечения ничего болеть не будет, то и контроль не нужен. Не надо лишний раз туда лазить. Диету главное соблюдайте 5П, курс таблеток и все заживет. Только с таблеток постепенно надо уходить.
    Спасибо!
    Курс таблеток у меня ровно на 2 недели. И диета такая же, № 5

Хранитель Аватар для DrMad

Просто может у кого то был такой же диагноз. Интересно как быстро вылечились.Неужели эрозии так легко проходят
    ну у всех же разные организмы, надеюсь вы это понимаете. и тут нельзя ориентироваться на кого-то и искать ответ в интернете. ответ нужно получить от лечащего врача.
    I don't need therapy. I just need to go cycling.

9. ответ для DrMad , на сообщение « ну у всех же разные организмы, надеюсь... »

Цитата Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
    ну у всех же разные организмы, надеюсь вы это понимаете. и тут нельзя ориентироваться на кого-то и искать ответ в интернете. ответ нужно получить от лечащего врача.
    Лечащий врач отправил меня гулять на все четыре стороны. Почти со словами- зуб даю,все пройдет
    Я контрольный ФГДС в любом случае делать планирую,но чуть попозже. И мнения людей столкнувшимися с таким же диагнозом тоже интересны

Старожил Аватар для Zimusha

Напишу про эрозии ,у меня с детства муки со стоматитом ,во взрослом возрасте имея проблемы с ЖКТ сделала несколько раз фиброгастроколрноскопию ,первый раз -эрозии в сигмовидной кишке,второй-в желудке ..они проходят и снова вылезают как захотят (как и стоматит ,природа явно одна и та же!) давно уже врач связал это с врожденной недостаточностью соединительной ткани (отчего гипер мобильность суставов ,эрозии слизистых и нарушена запирателтная функция илеоцекального клапана -это 100% еще не установлено ,но симптоматика яркая)
    Диета хороша ,когда заживают они ..но вылезти могут в любое время ,стресс ,переохлаждение ,еше чото ,организм ослабевает и привет ..ну у меня так (

Страница 657 из 1169 « Первая 1575576076476536546556566576586596606616677077571157 Последняя »