|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sosna
Делала сегодня ФГДС, через год и 2 месяца, после предыдущего, на котором я получила страшный для меня диагноз- атрофический гастрит.
Так вот теперь его у меня не обнаружили вообще, даже очагового!! Зато не было вообще хеликобактер, а теперь +++. Ну вот как все это может быть?
Врачи, правда, разные и я, конечно, лечилась изо всех сил. Но! Врач на Сикейроса сегодня сказала, что не бывает атрофии при высокой кислотности, что она про
такое не слышала. а уж кислоты у меня этой-завались.... Не все там идеально, в желудке, есть и рефлюкс-эзофагит и дуоденит и рефлюкс желчи, но все же,
я себя иначе ощущаю...
Вот я тоже впм тогда писала, что странно, при повышен кислотности атрофич гастрит...
У меня как раз кислотность пониженная, ну и гастрит атрофический. Тут логично.
И мне профессор гастроэнтеролог говорил, что атрофич гастрит ставиться только после биопсии. Про внешнем осмотре ( фгдс) этот диагноз только " поверхностный".
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от FRUttik
Вот я тоже впм тогда писала, что странно, при повышен кислотности атрофич гастрит...
У меня как раз кислотность пониженная, ну и гастрит атрофический. Тут логично.
И мне профессор гастроэнтеролог говорил, что атрофич гастрит ставиться только после биопсии. Про внешнем осмотре ( фгдс) этот диагноз только " поверхностный".
Да, вот только Вы это и заметили,(я не знала), а врачи- нет. сами становимся грамотнее врачей Сегодня она меня спросила- стоит ил брать биопсию, если ничего криминального
не увидит, ведь это травмирование слизистой, я говорю- решайте сами. ну она не стала брать, сказала, что не видит атрофии, только сок желудочный на кислотность
и на хеликобактер. Кстати, я спросила ее отношение к Гербалайфу( я его принимаю неск мес), она сказала, что витамины необходимы всем, что это нормально соверщенно.
-
Наш человек
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Виталинка
А у меня,как я писала ранее,нашли эрозии в антральном отделе желудка.
На консультации врач назначил принимать препараты курсом 2 недели. На вопрос- нужен ли контрольный ФГДС, ответил,что в принципе нет ( и это в платном мед центре! ![073](images/smilies_more/073.gif) ) мол, после лечения они должны точно исчезнуть!
Как думаете, лечатся эрозии так быстро таблетками? ![10](images/smilies/008.gif)
ну вот ответит тут кто-нибудь "да" и что, вам полегчает? с таким же успехом монетку можно подкинуть
I don't need therapy. I just need to go cycling. ![](http://liubavyshka.my1.ru/_ph/123/2/884889213.gif)
-
Активный участник
А у меня,как я писала ранее,нашли эрозии в антральном отделе желудка.
На консультации врач назначил принимать препараты курсом 2 недели. На вопрос- нужен ли контрольный ФГДС, ответил,что в принципе нет ( и это в платном мед центре! ![073](images/smilies_more/073.gif) ) мол, после лечения они должны точно исчезнуть!
Как думаете, лечатся эрозии так быстро таблетками? ![10](images/smilies/008.gif)
У меня язва ДПК в 1 см зарубцевалась через 3 недели на омезе и диете. А в другой раз эрозии вообще только от диеты прошли, т.к. таблетки нельзя было, беременная была. Если после лечения ничего болеть не будет, то и контроль не нужен. Не надо лишний раз туда лазить. Диету главное соблюдайте 5П, курс таблеток и все заживет. Только с таблеток постепенно надо уходить.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от DrMad
ну вот ответит тут кто-нибудь "да" и что, вам полегчает? ![3](images/smilies/051.gif) с таким же успехом монетку можно подкинуть ![3](images/smilies/051.gif)
Просто может у кого то был такой же диагноз. Интересно как быстро вылечились.Неужели эрозии так легко проходят
Мир улыбается тому,кто ему рад )
![](http://s20.rimg.info/ec58966898a3e6b2170c06c3cb0853a9.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танюшка1974
У меня язва ДПК в 1 см зарубцевалась через 3 недели на омезе и диете. А в другой раз эрозии вообще только от диеты прошли, т.к. таблетки нельзя было, беременная была. Если после лечения ничего болеть не будет, то и контроль не нужен. Не надо лишний раз туда лазить. Диету главное соблюдайте 5П, курс таблеток и все заживет. Только с таблеток постепенно надо уходить.
Спасибо! ![6](images/smilies/006.gif)
Курс таблеток у меня ровно на 2 недели. И диета такая же, № 5
-
Хранитель
Просто может у кого то был такой же диагноз. Интересно как быстро вылечились.Неужели эрозии так легко проходят
ну у всех же разные организмы, надеюсь вы это понимаете. и тут нельзя ориентироваться на кого-то и искать ответ в интернете. ответ нужно получить от лечащего врача.
I don't need therapy. I just need to go cycling. ![](http://liubavyshka.my1.ru/_ph/123/2/884889213.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от DrMad
ну у всех же разные организмы, надеюсь вы это понимаете. и тут нельзя ориентироваться на кого-то и искать ответ в интернете. ответ нужно получить от лечащего врача.
Лечащий врач отправил меня гулять на все четыре стороны. Почти со словами- зуб даю,все пройдет ![3](images/smilies/051.gif)
Я контрольный ФГДС в любом случае делать планирую,но чуть попозже. И мнения людей столкнувшимися с таким же диагнозом тоже интересны
-
Старожил
Напишу про эрозии ,у меня с детства муки со стоматитом ,во взрослом возрасте имея проблемы с ЖКТ сделала несколько раз фиброгастроколрноскопию ,первый раз -эрозии в сигмовидной кишке,второй-в желудке ..они проходят и снова вылезают как захотят (как и стоматит ,природа явно одна и та же!) давно уже врач связал это с врожденной недостаточностью соединительной ткани (отчего гипер мобильность суставов ,эрозии слизистых и нарушена запирателтная функция илеоцекального клапана -это 100% еще не установлено ,но симптоматика яркая)
Диета хороша ,когда заживают они ..но вылезти могут в любое время ,стресс ,переохлаждение ,еше чото ,организм ослабевает и привет ..ну у меня так (