|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от lekaw
И я люблю старые учебники и задачники.
А НО по тому, что надо понимать, что решать из него нечего, в нем только теория.
Его надо дополнять задачником.
А, Ну Ларичев есть у меня... И другие учебники /задачники.
Меня подача сильно беспокоит....
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Хранитель
Сообщение от Roxolana B
Я как раз вижу явную агрессию с вашей стороны по отношению ко мне к форумчанке «мамамальчиков» (уверена, что она не обидится на то, что я взяла ее фамилию в кавычки))). Именно вы поинтересовались, на каком основании я смею вам противоречить. И истерично предложили ознакомиться с вашими дипломами) Я обычно называю вещи своими именами и да, люблю сарказм при случае, не понимаю только почему вы так болезненно его воспринимаете.
Можно хоть одно мое сообщение «мамемальчиков» процитировать?
Пожалуйста.
Зы: мы сейчас для чего общаемся? Вам интересны альтернативные мнения или мы таки меряемся дипломами и членствами в ассоциациях?
Мне не очень интересен спор ради спора или ради доказывания того, что я знаю больше/лучше чем член ассоциации. Если вам правда интересно, какие точки зрения ещё бывают на проблему - тогда можно продолжить.
Мне вот очень интересно было бы узнать, какой методов однозначного отдаления врожденных нарушений от приобретённых в раннем возрасте используют в ваших источниках, потому что именно эта проблема возникает, если настаивать на том, что дислексия сугубо врожденное(генетически обусловленное) нарушение.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Сообщение от Тиран
Солист, я вас ни в чем не обвиняю. И на самостоятельность вашей дочки не посягаю.
Я высказала свою мысль.
Я и пишу о своём опыте. И об очевидных общеизвестных фактах, на которые, возможно, кто-то внимания не обратил.
Люди уже рождаются получающими удовольствие от сложных размышлений. Или не получающими. Испортить легко можно, улучшить сложно. Особенно это заметно, когда в семье много детей, какие они интеллектуально разные.
-
И еще про учебники, для желающих углубить арифметику, не водя дополнительных "тем".
Тут обнаружила Арифметика и Алгебра для студентов пед.вузов. Авторы Ляпин и Баранова.
Там такие задачки... "ням-ням".
Своим буду подсовывать.
В учебниках таких нет....
А еще прикол, это решать их БЕЗ составления уравнения.
Т.е. Если задача не требует квадратного уравнения, то её можно решить вообще без...
Вот это взрыв мозга....
-
Что касается методов коррекции дислексии, то я один проверенный знаю - много лет интенсивных занятий с толковым взрослым
Если со стороны нанимать кого-то, то это огромных денег должно стоить. Вот дислексики и вырастают неухоженными.
-
Хранитель
Дайте фотку такой задачки.
Пож.
-
Сообщение от lekaw
И еще про учебники, для желающих углубить арифметику, не водя дополнительных "тем".
Тут обнаружила Арифметика и Алгебра для студентов пед.вузов. Авторы Ляпин и Баранова.
Там такие задачки... "ням-ням".
Своим буду подсовывать.
В учебниках таких нет....
А еще прикол, это решать их БЕЗ составления уравнения.
Т.е. Если задача не требует квадратного уравнения, то её можно решить вообще без...
Вот это взрыв мозга....
А у вас дети любят задачки про колхоз, рабочих и прочее?
Моя, кстати, не против. Если ей заодно увлекательно рассказывать, кто это такие и показывать картинки
-
Сообщение от Тиран
А, Ну Ларичев есть у меня... И другие учебники /задачники.
Меня подача сильно беспокоит....
Если он есть в наличии, то иметь надо, полезно. Подробнее я его завтра посмотрю. Сейчас сет только от монитора, спят уже почти се. Да и сама падаю.
А завтра посмотрю и могу подробнее рассказать.
-
Хранитель
Сообщение от Rosie
А левши - это исключительно врожденное, или есть варианты?
Это мне вопросы?
Самое последнее, чтобы я читала по этому поводу это статья о том, что истинных правшей/левшей вообще примерно одинаковое мизерное количество, а все остальные - амбидекстры.
Ну и споры о том, что считать правшеством и левшеством.
Обычно считается по ведущей руке, но в исследованиях показано, что ведущая правая рука может сочетаться с ведущей левой ногой, ухом, глазом.
Так что с ведущим полушарием сейчас все сложно вплоть до вопроса есть ли оно вообще))
Теория про одно полушарие математическое, другое-творческое и наличие «правополушарников» и «левополцшарников» развеяна полностью.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Сообщение от Rosie
Щас еще спрошу у общественности))
Вот если вас попросили нарисовать вот такую картинку..
Вы как рисуете - квадрат, потом диагонали, да?
А если ученику средней школы даешь такое, и он начинает.. рисовать треугольник, потом добавлять к нему остальные - это у него что может быть? ))
Если такое постоянно, искренне и всерьёз, то я бы сказала, что товарищу лет 6 и он не понял ещё, как быстрее.