Страница 656 из 4280 « Первая 15655660664665265365465565665765865966066670675611561656 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для lekaw , на сообщение « И я люблю старые учебники и задачники. ... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    И я люблю старые учебники и задачники.
    А НО по тому, что надо понимать, что решать из него нечего, в нем только теория.
    Его надо дополнять задачником.
    А, Ну Ларичев есть у меня... И другие учебники /задачники.
    Меня подача сильно беспокоит....
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Я как раз вижу явную агрессию с вашей стороны по отношению ко мне к форумчанке «мамамальчиков» (уверена, что она не обидится на то, что я взяла ее фамилию в кавычки))). Именно вы поинтересовались, на каком основании я смею вам противоречить. И истерично предложили ознакомиться с вашими дипломами) Я обычно называю вещи своими именами и да, люблю сарказм при случае, не понимаю только почему вы так болезненно его воспринимаете.
    Можно хоть одно мое сообщение «мамемальчиков» процитировать?

Пожалуйста.

Зы: мы сейчас для чего общаемся? Вам интересны альтернативные мнения или мы таки меряемся дипломами и членствами в ассоциациях?

Мне не очень интересен спор ради спора или ради доказывания того, что я знаю больше/лучше чем член ассоциации. Если вам правда интересно, какие точки зрения ещё бывают на проблему - тогда можно продолжить.

Мне вот очень интересно было бы узнать, какой методов однозначного отдаления врожденных нарушений от приобретённых в раннем возрасте используют в ваших источниках, потому что именно эта проблема возникает, если настаивать на том, что дислексия сугубо врожденное(генетически обусловленное) нарушение.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Солист, я вас ни в чем не обвиняю. И на самостоятельность вашей дочки не посягаю.
    Я высказала свою мысль.
    Я и пишу о своём опыте. И об очевидных общеизвестных фактах, на которые, возможно, кто-то внимания не обратил.

Люди уже рождаются получающими удовольствие от сложных размышлений. Или не получающими. Испортить легко можно, улучшить сложно. Особенно это заметно, когда в семье много детей, какие они интеллектуально разные.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек

И еще про учебники, для желающих углубить арифметику, не водя дополнительных "тем".
    Тут обнаружила Арифметика и Алгебра для студентов пед.вузов. Авторы Ляпин и Баранова.
    Там такие задачки... "ням-ням".
    Своим буду подсовывать.
    В учебниках таких нет....
    А еще прикол, это решать их БЕЗ составления уравнения.
    Т.е. Если задача не требует квадратного уравнения, то её можно решить вообще без...
    Вот это взрыв мозга....

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Что касается методов коррекции дислексии, то я один проверенный знаю - много лет интенсивных занятий с толковым взрослым

Если со стороны нанимать кого-то, то это огромных денег должно стоить. Вот дислексики и вырастают неухоженными.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Дайте фотку такой задачки.
    Пож.

7. ответ для lekaw , на сообщение « И еще про учебники, для желающих... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    И еще про учебники, для желающих углубить арифметику, не водя дополнительных "тем".
    Тут обнаружила Арифметика и Алгебра для студентов пед.вузов. Авторы Ляпин и Баранова.
    Там такие задачки... "ням-ням".
    Своим буду подсовывать.
    В учебниках таких нет....
    А еще прикол, это решать их БЕЗ составления уравнения.
    Т.е. Если задача не требует квадратного уравнения, то её можно решить вообще без...
    Вот это взрыв мозга....
    А у вас дети любят задачки про колхоз, рабочих и прочее?

Моя, кстати, не против. Если ей заодно увлекательно рассказывать, кто это такие и показывать картинки

8. ответ для Тиран , на сообщение « А, Ну Ларичев есть у меня... И другие... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А, Ну Ларичев есть у меня... И другие учебники /задачники.
    Меня подача сильно беспокоит....
    Если он есть в наличии, то иметь надо, полезно. Подробнее я его завтра посмотрю. Сейчас сет только от монитора, спят уже почти се. Да и сама падаю.
    А завтра посмотрю и могу подробнее рассказать.

Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    А левши - это исключительно врожденное, или есть варианты?
    Это мне вопросы?
    Самое последнее, чтобы я читала по этому поводу это статья о том, что истинных правшей/левшей вообще примерно одинаковое мизерное количество, а все остальные - амбидекстры.

Ну и споры о том, что считать правшеством и левшеством.
    Обычно считается по ведущей руке, но в исследованиях показано, что ведущая правая рука может сочетаться с ведущей левой ногой, ухом, глазом.

Так что с ведущим полушарием сейчас все сложно вплоть до вопроса есть ли оно вообще))

Теория про одно полушарие математическое, другое-творческое и наличие «правополушарников» и «левополцшарников» развеяна полностью.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Щас еще спрошу у общественности))
    Вот если вас попросили нарисовать вот такую картинку..

Вы как рисуете - квадрат, потом диагонали, да?

А если ученику средней школы даешь такое, и он начинает.. рисовать треугольник, потом добавлять к нему остальные - это у него что может быть? ))
    Если такое постоянно, искренне и всерьёз, то я бы сказала, что товарищу лет 6 и он не понял ещё, как быстрее.

Страница 656 из 4280 « Первая 15655660664665265365465565665765865966066670675611561656 Последняя »