Страница 656 из 892 « Первая 156556606646652653654655656657658659660666706756 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для nad4307 , на сообщение « Оля, розы просто блеск! Респект и... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Сапфир из ОЗ Оксаны, от оригинаторов которая. Прошлой весной посаженный. Куст уже больше метра, хороший, не разваливается. Цветы тяжеловаты, в первом цветении, вообще не держал их стебель, сейчас покрепче стал. Цвет очень красивый, благородный, светящийся, очень нежный. Дождь цветы портит, коричневатые пятна появляются. По другой, про которую спрашиваете, да Айз фо ю. Мне тоже очень нравится, настолько, что заказала в Нью-ДЖ еще одну. Хочу такую композицию: Блю фор ю, Миднайт Блю, Айз фор Ю,Квин Бэбилон Айз, Рапсодия.
    Вот куст Сапфира, на переднем плане, готовится к след.цветению. Стойка 1.6м по-моему. Чтоб размеры представляли.
    Спасибо, очень красивые кусты!
    Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

А Геркулес, в основном, с белыми цветами, или сиреневый и до белого выгорает?
    Сначала сиренево-кофейный, очень интересный цвет в полуроспуске. Потом просто сиреневый, а в конце выгорает до белого или даже серого.
    Но это в моих условиях. Я встречала на него жалобы, что он сиреневого вообще не показывает. Но это, может, в жарком климате, не знаю.
    Я, например, каждое утро неслась галопом смотреть именно на него, когда он стоял в бутонах накануне, хотя есть и другие достойные первогодки.

2. ответ для Rutik , на сообщение « Спасибо, очень красивые кусты! ... »
    Мега-элита

Я еще про одну вспомнила в этой цветовой гамме. Повыразительней, чем Сапфир, но не такая яркая, как Минерва. Magenta, цвет немного приглушается серебристым налетом, очень красивый. Вот моя первогодка сейчас. Хорошо наросла, цветет почти без перерыва.

3. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Элита Аватар для Nikya

Девочки, а сейчас нужно чем-то удобрить розы, чтобы подготовить к зиме?

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Nikya Посмотреть сообщение
    Девочки, а сейчас нужно чем-то удобрить розы, чтобы подготовить к зиме?

Выбирайте: калимагнезия, комплексное осеннее, сульфат калия. Написала в порядке предпочтения. Внекорневая подкормка например калиевым плантафолом или монофосфатом калия.

Вот здесь можно почитать почему калийные. Можно в поиске с помощью контр+ф забить " А вот позднее" .

5. ответ для inn , на сообщение « Я еще про одну вспомнила в этой... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Я еще про одну вспомнила в этой цветовой гамме. Повыразительней, чем Сапфир, но не такая яркая, как Минерва. Magenta, цвет немного приглушается серебристым налетом, очень красивый. Вот моя первогодка сейчас. Хорошо наросла, цветет почти без перерыва.
    Очень красивая! Есть над чем поразмыслить))

Элита Аватар для Nikya

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Выбирайте: калимагнезия, комплексное осеннее, сульфат калия. Написала в порядке предпочтения. Внекорневая подкормка например калиевым плантафолом или монофосфатом калия.

Вот здесь можно почитать почему калийные. Можно в поиске с помощью контр+ф забить " А вот позднее" .
    Спасибо большое, займусь на выходных

Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Вот меня оранжевый и смутил
    Причём такой явный!
    Я решила, что на Саммер сонг больше цветом похожа
    ага, я ее тоже вспомнила нет, все нормально, сегодня все утро на нее смотрела, пока кофе пила, лососево-розовая. Это закатное солнце, видимо, падало так.

8. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Довелось мне тут побывать в розарии Голден Гейт Парка в САн-Франциско. Так расстроилась, что даже офто делать не стала. Такое ощущение, что обращаться с розами правильно умеют только англичане, французы и русские. ну может быть еще немцы.
    Розы были все в ЧП и местами в ИО (хотя летом в Калифорнии наоборот сухо), обрезаны как попало, смотреть не на что было. Хотя там были представлены (помимо Остинок) интересные американские сорта... и казалось бы, такой климат, укрывать ничего не надо...
    Эх

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Интересное дело. Вряд ли у них у них такая культура в розовых садах. Может все же неудача с наёмом персонала?

жаль что без фото. Было бы интересно посмотреть.

10. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Подскажите пожалуйста как готовить розы к зиме. Сажала прошлой осенью,летом все цвели и подросли. Обрезать только листья или срезать как в прошлом году,оставив только небольшой пенёк. Розочки не большие у меня.

Страница 656 из 892 « Первая 156556606646652653654655656657658659660666706756 Последняя »