|
|
<< Июнята 2018 >> I - II триместр
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Suddi
Меня напрягает моё давление.. довольно низкое.. норма для Б 90/60, а у меня нижнее часто ниже 60.. печаль..
Гиня говорила сходить к терапевту.. а я не поняла к какому.. что в ПК или что при ЖК№15, которая на Богатырском..
кто их ЖК №15 на Богатырском.. можете подсказать про терапевта?
В жк к Марине Игоревне. Все расскажет, везде направление даст!
Я - Марина
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от seagoddess
В жк к Марине Игоревне. Все расскажет, везде направление даст
спасибище!
Настя, ко мне на ТЫ ![12](images/smilies/018.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NataTima
Ты знаешь я тоже думала когда мне дали направление на госпитализацию в центр невынашивания,что меня там зашьют или пессарий поставят,но была удивлена,что ни того ни другого мне не сделали.на вопрос мой а чего ждать?мне ответили,что рано еще панику наводить и тл,нужно наблюдать.я выписалась и поехала сразу к Глейм в 16 роддом.она посиотрев на меня тоже сказала,что будем ждать и мониторить,а в 25 недель поставим пессарий.шить это травматично,потом рубцы,если есть возможность это избежать почему не попробовать,а пессарий как она сказала на таком сроке рано ставить.поэтому лучший вариант найти толкового врача,который будет за всем этим наблюдать и при необходимости сразу примет меры.ну и конечно прогестерон,без него никак.
У меня вопрос на прямую о пессарии, но надо чтоб плацента поднялась
я Людмила ![6](images/smilies/006.gif)
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lychik
Вернулась с цервикометрии. Шейка укоротилась с 30 мм до 26-27 мм. Страшненько становится(((
@@@@@@
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vasileno4ek
Поздравляю с экватором!
спасибо!)
По своему опыту скажу,что на первом скрининге мне намеряли 30мм, в 15 недель 26 мм,госпитализировали в 1 роддом и там первый раз намеряли 30 мм,при выписке 26 мм.в субботу делала цервикометрию намеряли 29 мм.это я все к чему,а к тому что все зависит от врача УЗИ,от аппаратуры,от силы давления датчиком,от угла и тд,вот в следующий раз иду в четверг и надеюсь что шейка будет в пределах 26-30 мм или больше (хоть это маловероятно).в моем случае также как и тебе сказали мониторить шейку.поэтому не переживай,это для нас вредно.самое главное мы знаем,что есть такая проблема и что за состоянием шейки нужно следить.
да, кстати, на узи эти измерения плюс/минус слон. я в паблике про роды после кс сижу, там очень много историй, как у одного узиста, негативно настроенного на ер, толщина рубца 2 мм, а у другого, в этот же день, 5 мм.
У меня у самой на первом скрининге 2,9 мм, а тут она мне сегодня аж 5,6 намерила) чудеса, да и только))
Я - Ира)
Дочка Ксюша апрель 2014
Жду второго малыша в июне 2018
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Miksa6
Я совсем разбрлелась,насморк,глаза слезяться,голова чугунная прям.Завтра прием в жк-как думаете даст больничный или нет мне Г.?Я в маске туда пойду.Просто терапевт только по пятницам принимает.А я уже еле на работе сижу.
Я бы не ходила в ЖК, у нас везде развешаны объявления что больным не приходить)
А вызвать терапевта из поликлиники, они всегда дадут больничный
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
![](http://lines.littleone.ru/lines/TpprrTTTTpZp21p2T3Xp3plahTrVhYhlr12Tldhhr2hYhahdr1p.gif)
Я - Маргарита)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kykolka
У меня вопрос на прямую о пессарии, но надо чтоб плацента поднялась
Сколько вот таких нюансов разных,о которых даже не задумываешься пока не столкнешься.я вот долго с девочками по палате возмущалась,почему нас до сих пор не зашили,почему пессарии всем не поставили.пока врачи голову на место не поставили.пессарии вроде ставят после 20 какой то недели
![](http://beremennost.net/bline/150237.png)
Я Наташа)
-
Наш человек
Сколько вот таких нюансов разных,о которых даже не задумываешься пока не столкнешься.я вот долго с девочками по палате возмущалась,почему нас до сих пор не зашили,почему пессарии всем не поставили.пока врачи голову на место не поставили.пессарии вроде ставят после 20 какой то недели
Я сейчас ещё раз поговорила со своим врачом. Она сказала, что ждём узи 15 января. До этого момента, ведём обычный образ жизни, но, никаких тяжестей не поднимать. Это очень важно. И даже наклоны, и приседания у меня на работе не несут нагрузки на шейку. Только тяжести. Лежать всё время тоже не выход, так как минимизируется кровоток, что может привести к нарушению кровоснабжения. Конечно, не скакать, не танцевать, но и не лежать всё время. Я вроде успокоилась. Ещё сказала, что лучшие роддома по теме укорочения и постановке пессариев- 1 роддом, и 9 роддом. У меня как раз 9-ка под бочком.
Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
Мои два счастья:
Владислав (08.12.2004)
Кирилл (02.06.2018)
![](http://line.mamka.ru/2baby/line.php/21/21b/c2ebe0e4fef8e5/000000/081204/59b/cae8f0fef8e5/000000/020618/line.gif)
-
Небожитель
Не, у всех по разному. Мне вот сейчас увеличили дозу прогестерона
я Людмила ![6](images/smilies/006.gif)
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lychik
Я сейчас ещё раз поговорила со своим врачом. Она сказала, что ждём узи 15 января. До этого момента, ведём обычный образ жизни, но, никаких тяжестей не поднимать. Это очень важно. И даже наклоны, и приседания у меня на работе не несут нагрузки на шейку. Только тяжести. Лежать всё время тоже не выход, так как минимизируется кровоток, что может привести к нарушению кровоснабжения. Конечно, не скакать, не танцевать, но и не лежать всё время. Я вроде успокоилась. Ещё сказала, что лучшие роддома по теме укорочения и постановке пессариев- 1 роддом, и 9 роддом. У меня как раз 9-ка под бочком.
Про режим тоже самое сказали.все как всегда,за исключением тяжестей,бега,танцев и тп)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kykolka
Не, у всех по разному. Мне вот сейчас увеличили дозу прогестерона
У меня тоже дозировка большая,надеюсь поможет)
![](http://beremennost.net/bline/150237.png)
Я Наташа)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vasileno4ek
у меня + 1,5 кг где-то, в прошлую беременность тоже сначала не набирала, а в итоге +20 кг было
Вот у меня та же фигня. В прошлую беременность начала набирать после 17 недели и до 37 набрала 18 кг(((
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Стасика
Девочки, ходила сегодня на второй скрининг, я в восторге. Были с мужем (для таблички) в Центре Медицины Плода на Лёни Голикова, доктор Осколкова. Нам очень понравилось, целый час там были, из него 45 минут любовались нашим пупсом))) у нас будет девочка, радости полные штаны[emoji7] в конце подарили диск с видео всего УЗИ, целую ленту картинок и одну из них на фотобумаге!!!![emoji106] по УЗИ все хорошо, срок 18,2, как по месячным. Всё в срок. Но смутило меня, что плацента низковато, Осколкова говорит, что ничего страшного, она поднимется вместе с ростом ребёнка, а ещё есть небольшая киста в мозге, но это нормально для этого срока, рановато пришла, лучше ближе к 20 неделькам, через пару недель рассосётся, это не патология, по остальному отклонений нет, но из-за кисты надо сделать промежуточное УЗИ в 26-28 недель. Вот теперь буду переживать, блин[emoji853][emoji853][emoji853]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У меня у дочки кисты обнаружили когда в месяц или 2 УЗИ делали, потом ещё раза 3 повторно смотрели, до конца не рассосались, но улучшения были и для малышей это нормальная история!
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
![](http://lines.littleone.ru/lines/TpprrTTTTpZp21p2T3Xp3plahTrVhYhlr12Tldhhr2hYhahdr1p.gif)
Я - Маргарита)