Страница 656 из 1203 « Первая 1565566066466526536546556566576586596606667067561156 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Glugaliv , на сообщение « +1000 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    +1000
    Галина я не буду казнить свои растюшки. И я ни куда не тороплюсь, но я заложник ситуации с транспортом.
    Когда у свекра и свекрови ещё лежит снег и стоит вода на участках, у меня уже давно копается и местные продают зелень у магазина.
    И когда я ездила в начале марта на дачу и открывала розарий для проверки то скользила по грязи. Уже много где снега не было.
    Может я и не права. Но я уже сажала так рано и было успешно.
    На прогнозы особо и не смотрю. С разницей в яндексе в пару градусов в разных местах лен области по разному.

Наш человек Аватар для nad4307

Света-Лана208 писала,что снега нет совсем и сухо,земля ,вроде оттаяла,у нее в тех краях
    Галина

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Не будьте столь категоричны) Редиску и зелень у нас уже минимум как 10 дней в поселке сажают. И делаю это те кто постоянно там живут. И я буду ориентироваться на местных. (хотя теплицы у меня нет и зелень я сажать не буду). Это я в общем про ориентацию сказала.

У меня есть оказия на следующей неделе. И я её воспользуюсь. Будет минус тогда может и откажусь от поездки. Или тем более откажусь если свою машину починю. Потому что вообще собиралась поехать 6-10 апреля. Но машина полетела и я согласилась на любезную помощь знакомого. Потом он не может.

Ямы у меня готовы. А также готов грунт для окучки припасенный в доме . Так что посажу и с головой окучу. Накрою лутрасилом. Может с дугами. Да и к тому же у меня 4 места готовых под ВСУ. Так что не вижу криминала в посадке в конце марта если земля оттаяла и если розы укрыть. Окучку я потом ещё приеду и отгребу или попрошу знакомую на крайний случай.
    Я как-то Гийо сажала в середине марта, а у меня еще и глина, а у вас песок. Только осторожно поливайте, не как обычно, а гораздо меньше + высокая окучка и не надо ничем укрывать(дождь будет поливать).

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Галина я не буду казнить свои растюшки. И я ни куда не тороплюсь, но я заложник ситуации с транспортом.
    Когда у свекра и свекрови ещё лежит снег и стоит вода на участках, у меня уже давно копается и местные продают зелень у магазина.
    И когда я ездила в начале марта на дачу и открывала розарий для проверки то скользила по грязи. Уже много где снега не было.
    Может я и не права. Но я уже сажала так рано и было успешно.
    На прогнозы особо и не смотрю. С разницей в яндексе в пару градусов в разных местах лен области по разному.
    Так у Вас же там теплее) и песок)
    Круто Вам. Вот только далеко. Не наездишься.
    Я на даче сейчас. Так домой не хочется... хоть и делать тут нечего. Мокро, грязно. Но всё равно отлично!

👡
    Я - Аня

4. ответ для Glugaliv , на сообщение « Света-Лана208 писала,что снега нет... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Света-Лана208 писала,что снега нет совсем и сухо,земля ,вроде оттаяла,у нее в тех краях
    У Светланы дача не в Ломоносовском, а в Лужском районе У них вообще, по-моему, единственное райское местечко в ЛО для садоводов.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Элита Аватар для Rыбki

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    У Светланы дача не в Ломоносовском, а в Лужском районе У них вообще, по-моему, единственное райское местечко в ЛО для садоводов.
    Девочки, посоветуйте, пожалуйста.
    Наша дача еще южнее - но глинистая почва. Копнула несколько ям по участку в поисках места прикопа - везде еще вода. Везти розы обратно домой, на балкон? Подвал имеется, но в следующий раз поеду на майские скорее всего.. Застекленной веранды нет.
    Можно ли прикопать "на холмик", может, кирпичного боя на дно ямы засыпать? Четыре розочки, спят еще.
    Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!

6. ответ для Rыбki , на сообщение « Девочки, посоветуйте, пожалуйста. ... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от rybki Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, пожалуйста.
    Наша дача еще южнее - но глинистая почва. Копнула несколько ям по участку в поисках места прикопа - везде еще вода. Везти розы обратно домой, на балкон? Подвал имеется, но в следующий раз поеду на майские скорее всего.. Застекленной веранды нет.
    Можно ли прикопать "на холмик", может, кирпичного боя на дно ямы засыпать? Четыре розочки, спят еще.
    Можно прикопать на холмик, можно в теплицу. Но почему не хотите в подвал? Температура там правильная?
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Элита Аватар для какнастроение

И я буду ориентироваться на местных.
    Вот мне кажется, что это лучше любых прогнозов!

8. ответ для nad4307 , на сообщение « Эту ссыль бросила, потому как народ... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Эту ссыль бросила, потому как народ оттуда остинами закупался. Пишут, что саженцы лучше, чем у самого(6-8 стволов + отл. корневая, та же лакса), т.е. бридер лучше оригинатора?? И ужасно извиняюсь – совершенно не хотела вас обидеть, сама здесь на тех же правах. Просто интересуюсь, потому как сама это заведение заканчивала еще при царе Горохе(Никитинский, Боговая, Борисенко).

Был у меня такой опыт года 4 назад(огромный голый корень + лежалый) - Виксы(док-р Хьюи + 2 прививки из US), получены в начале марта, т.е. ни в хол-к, ни в еще мерзлую теплицу их было не засунуть. Они влезали только в ведра 12л. Я их высадила на холод. лоджию и оч. они тормозили + верх сох. Оклемались только в ОГ. Туда высаживала поздно, т.к. стояли полулысые, но с листьями, т.е. почки просыпались через 2-3 узла. Сейчас бы сделала, наверно, как вы, при условии высадки в ОГ при 1-й возможности. 2 живы до сих пор, 1 вымерзла прошл. зимой, но это уже др. тема. Т.е. нового ничего вам не сказала, но по моему опыту розу убить оч. сложно при условии, что не умерла до этого и при наличии корней. Так что все получится. У меня девиз такой: забыть и никому не говорить ск-ко это стоит, чтобы не волноваться и действовать по привычной схеме. Сама не люблю голый корень от бридера (они как под наркотой), а что делать? Зато корневая прилагается и пока не все, что хочешь м. в наших пит-ках купить. С ЗК принципиально никогда не покупаю. Был у меня и такой опыт, причем отрицательный в квадрате.
    Спасибо! Я из Университета (биолого-почвенный), архитектуру изучала дополнительно в разных местах.

У меня часть тоже в 6-8 стволов, не меньше, парочка в три. В ОГ думаю, раньше конца апреля они не попадут, у нас хоть и ранняя весна, но это Финляндия верить местной погоде нельзя. У меня-то с ЗК как раз положительный опыт со всех сторон (в России), но местные (финские) саженцы остинок ну такие хилые, что на них жалко смотреть, и выбор очень скудный. В контейнерах, к сожалению, Остин в Финку тоже не отправляет, только голый корень. А забыть пр цену очень сложно, вот я и пляшу вокруг уже который день, разговариваю с ними Хотя прекрасно знаю, что чем больше трясешься - тем хуже. Проблема в том, что они ночью в тепло попадают. Ну, я открываю в душевой (где храню ведро ночью) форточку, но все равно градусов 15 там остается, они тут же расти пытаются Таскать это ведро туда-сюда тоже тот еще аттракцион. Муж попробовал поднять, аж крякнул -"как ты его носишь?" Сумасшедшие мы, садоводы

9. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Можно прикопать на холмик, можно в... »
    Элита Аватар для Rыбki

Можно прикопать на холмик, можно в теплицу. Но почему не хотите в подвал? Температура там правильная?
    Теплицы у меня пока нет.
    В подвале влажно, ну и температура там нерегулируемая, конечно.. В рост пойдут, мне кажется.
    Наша картошка лежит у соседки в подвале - уже поперли ростки, хотя у нее бункер такой бетонный. А у нас просто яма под домом, дом старенький.
    Попробую соорудить холм, вода прибывать уже не будет, земля оттаяла совсем.
    Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!

Наш человек Аватар для Glugaliv

это точно, а зона а вообще 5.а у нас на 1см только штапик воткнулся- мерзлота
    Оля- Olivka84 это самое правильное-ориентироваться на местных жителей

Страница 656 из 1203 « Первая 1565566066466526536546556566576586596606667067561156 Последняя »