Страница 656 из 1003 « Первая 156556606646652653654655656657658659660666706756 Последняя »
  1. ответ для габида , на сообщение « спасибо пойду почитаю я вообще... »
    Элита Аватар для габида

Цитата Сообщение от домашняя стерва Посмотреть сообщение
    при темпе выше 38,молочку не рекомендуют-животик будет болеть,когда она там бродить начнет
    лучше компоты и морсы давай ей
    понятно, спасибо
    Цитата Сообщение от Rouge_cat Посмотреть сообщение
    Феде я буду давать лекарства только в случае если несколько специалистов поставят ему диагноз, причем на основании не только осмотра, но и различных исследований. А пока что,у Феди чистый неврологический анамнез (в т.ч. УЗИ мозга). По-этому будем смотреть в динамике речь. + садик, в который Федя идет, по профилю - логопедический, если понадобиться - будет заниматься с логопедом.

Про топик - одно дело просто ждать, а другое - ждать, в полной уверенности, что ребенок неврологически здоров.

з.ы. надеюсь, понятно изложила свою точку зрения
    у тебя ж Федя говорит, до трех лет нормально иметь "свои" слова
    София говорит довольно хорошо, но не четко, я от нее и не требую четкого правильного произношения, мы с мужем наоборот впали в детство говорим как она, хотя знаем что это неправильно но это так прикольно))))))

а в логопедический сад как попали??? он как и оздоровительный бесплатный?
    Надя

София 12.02.2010
    Маленькая крошка Дарина 17.08.2015

2. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »
    Элита Аватар для габида

Да забыла написать.
    спала темпа до 37,5 еще ждем.
    Спасибо вашим кулачкам

Небожитель Аватар для roof_stranger

Цитата Сообщение от Rouge_cat Посмотреть сообщение
    Феде я буду давать лекарства только в случае если несколько специалистов поставят ему диагноз, причем на основании не только осмотра, но и различных исследований. А пока что,у Феди чистый неврологический анамнез (в т.ч. УЗИ мозга). По-этому будем смотреть в динамике речь. + садик, в который Федя идет, по профилю - логопедический, если понадобиться - будет заниматься с логопедом.

Про топик - одно дело просто ждать, а другое - ждать, в полной уверенности, что ребенок неврологически здоров.

з.ы. надеюсь, понятно изложила свою точку зрения
    я никого не пугаю, и сама пугаться не хочу.
    но у нас тоже по неврологии все ОК было до того момента как речь должна была начаться. и узи ГМ тоже отличное.

Но я так поняла, что Федя у тебя говорит, просто на своем, но словами, т.е. тебе ясно что он говорит? я так понимаю это нормально для этого возраста. и совсем отличается от той картины что у нас с Ваней или Лены с Пашей.

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
    Маша. На "ты".

Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
    На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

4. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »
    Ветеран Аватар для Julia K.

Всем привет!

У меня сестра не говорила-не говорила лет до трех, вернее, это была каша во рту, ее могла понять только я, а потом мама забила тревогу и УЧИЛА ее говорить, это длилось года два-три. Т.е. они прям учились говорить слога (помню, идем гулять, мама: "Ввво, ввво, вввво..."), такие истерики у обеих были, ужас. Но в итоге научили говорить. Как теперь понятно, если бы тогда не взялась она за это дело, так бы Оля (ее все у меня в контакте периодически наблюдают) и говорила бы с кашей во рту. Не помню, как называется этот диагноз.. Сейчас Оля говорит как все мы.

Элита Аватар для Rouge_cat
    м. Проспект Просвещения, ул. Жени Егоровой

Цитата Сообщение от Сида Посмотреть сообщение
    понятно, спасибо

у тебя ж Федя говорит, до трех лет нормально иметь "свои" слова
    София говорит довольно хорошо, но не четко, я от нее и не требую четкого правильного произношения, мы с мужем наоборот впали в детство говорим как она, хотя знаем что это неправильно но это так прикольно))))))

а в логопедический сад как попали??? он как и оздоровительный бесплатный?
    просто записались в этот сад, а там с какой-то группы начиная есть логопедические т.е. некоторых детей потом туда переводят а так это обычный сад, не оздоровительный (нам Федин врач сказала не отдавать в оздоровительный, т.к. там очень сильно кормят )))

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    я никого не пугаю, и сама пугаться не хочу.
    но у нас тоже по неврологии все ОК было до того момента как речь должна была начаться. и узи ГМ тоже отличное.

Но я так поняла, что Федя у тебя говорит, просто на своем, но словами, т.е. тебе ясно что он говорит? я так понимаю это нормально для этого возраста. и совсем отличается от той картины что у нас с Ваней или Лены с Пашей.
    он говорить стал так буквально месяц как. например "поти", "там деди"(дети) , "мама там", "там го-го", "ам-ам", "там кои" (там кот), "там нои" (там ночь) "мама дай" и т.п. . Вообще "там" -универсальное слово у него. В еще в конце июня такого не было, были только мычания в основном. мне часто совсем не ясно, что он говорит. я не понимаю - он расстраивается.

6. ответ для Rouge_cat , на сообщение « просто записались в этот сад, а там с... »
    Активный участник Аватар для ЮЮЮля

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    Мы к нему ходили на Фрунзе 10.в порядке живой очереди после приема.
    Но там, правда только детки.
    Мне про него говорили, что взрослых он редко берет... видишь, разная информация.
    И тогда мне говорили, что на Фрунзе 10 и где-то на Лесной. про ВМА не говорили.
    а дело было около 2х лет назад тоже.
    Девочки, извините совсем мысли разбегаются сегодня. Не в ВМА, а в ПМА на Матросова http://klinika.gpma.ru/kdc/spec_reab.htm
    И там в очереди точно были и детки лет 5 и совсем уже взрослые (за 50)

Девочки, кому-нибудь советовали деткам зубки фторировать? Весь день по этому поводу чего-то переживаю. У Севы на клыках белые точки появились Месяц назад мы были у стоматолога и все было хорошо. А сегодня сказали, что нужно срочно фторировать. Это вообще помогает???? И сколько примерно стоит?

7. ответ для ЮЮЮля , на сообщение « Девочки, извините :091: совсем мысли... »
    Хранитель Аватар для Мандаринк@

Цитата Сообщение от ЮЮЮля Посмотреть сообщение

Девочки, кому-нибудь советовали деткам зубки фторировать? Весь день по этому поводу чего-то переживаю. У Севы на клыках белые точки появились Месяц назад мы были у стоматолога и все было хорошо. А сегодня сказали, что нужно срочно фторировать. Это вообще помогает???? И сколько примерно стоит?
    нам один врач советовал
    другой отговаривал
    сколько стоит- не знаю,т.к. по дмс,вопросом цены не интересовалась
    но что-то пока я не решилась на фторирование
    думаю

8. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »

бедная София(((
    @@@@@@@@@@@@@@@@ пусть поправляется скорее

9. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »

поделюсь прикольной штукой

сегодня такую вкусняху сделала получилось очень классно
    порезала на кусочки половинку арбуза,вытащила оттуда семечки,запихала кусочки в комбайн,арбуз там превратился в чудеснейший арбузный сок с мякотью....
    ням-ням.... туда льда еще пару кубиков- вообще фантастика

ребенок мой в счастье уже столько выпил,что такое ощущение,что он вот-вот лопнет

10. ответ для Мандаринк@ , на сообщение « поделюсь прикольной штукой... »
    Элита Аватар для Rouge_cat
    м. Проспект Просвещения, ул. Жени Егоровой

Цитата Сообщение от Мишина мама Посмотреть сообщение
    поделюсь прикольной штукой
    сегодня такую вкусняху сделала получилось очень классно
    порезала на кусочки половинку арбуза,вытащила оттуда семечки,запихала кусочки в комбайн,арбуз там превратился в чудеснейший арбузный сок с мякотью....
    ням-ням.... туда льда еще пару кубиков- вообще фантастика

ребенок мой в счастье уже столько выпил,что такое ощущение,что он вот-вот лопнет
    прикольно! надо запробовать ))

Страница 656 из 1003 « Первая 156556606646652653654655656657658659660666706756 Последняя »