|
|
В канавке, на травке, в кустах и на грядке...Так лето встречают "жучки" Февралятки
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от домашняя стерва
при темпе выше 38,молочку не рекомендуют-животик будет болеть,когда она там бродить начнет
лучше компоты и морсы давай ей
понятно, спасибо
 Сообщение от Rouge_cat
Феде я буду давать лекарства только в случае если несколько специалистов поставят ему диагноз, причем на основании не только осмотра, но и различных исследований. А пока что,у Феди чистый неврологический анамнез (в т.ч. УЗИ мозга). По-этому будем смотреть в динамике речь. + садик, в который Федя идет, по профилю - логопедический, если понадобиться - будет заниматься с логопедом.
Про топик - одно дело просто ждать, а другое - ждать, в полной уверенности, что ребенок неврологически здоров.
з.ы. надеюсь, понятно изложила свою точку зрения 
у тебя ж Федя говорит, до трех лет нормально иметь "свои" слова
София говорит довольно хорошо, но не четко, я от нее и не требую четкого правильного произношения, мы с мужем наоборот впали в детство говорим как она, хотя знаем что это неправильно но это так прикольно))))))
а в логопедический сад как попали??? он как и оздоровительный бесплатный?
Надя
София 12.02.2010
Маленькая крошка Дарина 17.08.2015
-
Элита
Да забыла написать.
спала темпа до 37,5 еще ждем.
Спасибо вашим кулачкам
-
Небожитель
 Сообщение от Rouge_cat
Феде я буду давать лекарства только в случае если несколько специалистов поставят ему диагноз, причем на основании не только осмотра, но и различных исследований. А пока что,у Феди чистый неврологический анамнез (в т.ч. УЗИ мозга). По-этому будем смотреть в динамике речь. + садик, в который Федя идет, по профилю - логопедический, если понадобиться - будет заниматься с логопедом.
Про топик - одно дело просто ждать, а другое - ждать, в полной уверенности, что ребенок неврологически здоров.
з.ы. надеюсь, понятно изложила свою точку зрения 
я никого не пугаю, и сама пугаться не хочу.
но у нас тоже по неврологии все ОК было до того момента как речь должна была начаться. и узи ГМ тоже отличное.
Но я так поняла, что Федя у тебя говорит, просто на своем, но словами, т.е. тебе ясно что он говорит? я так понимаю это нормально для этого возраста. и совсем отличается от той картины что у нас с Ваней или Лены с Пашей.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Ветеран
Всем привет!
У меня сестра не говорила-не говорила лет до трех, вернее, это была каша во рту, ее могла понять только я, а потом мама забила тревогу и УЧИЛА ее говорить, это длилось года два-три. Т.е. они прям учились говорить слога (помню, идем гулять, мама: "Ввво, ввво, вввво..."), такие истерики у обеих были, ужас. Но в итоге научили говорить. Как теперь понятно, если бы тогда не взялась она за это дело, так бы Оля (ее все у меня в контакте периодически наблюдают) и говорила бы с кашей во рту. Не помню, как называется этот диагноз.. Сейчас Оля говорит как все мы.
-
Элита
 Сообщение от Сида
понятно, спасибо
у тебя ж Федя говорит, до трех лет нормально иметь "свои" слова
София говорит довольно хорошо, но не четко, я от нее и не требую четкого правильного произношения, мы с мужем наоборот впали в детство говорим как она, хотя знаем что это неправильно но это так прикольно))))))
а в логопедический сад как попали??? он как и оздоровительный бесплатный?
просто записались в этот сад, а там с какой-то группы начиная есть логопедические т.е. некоторых детей потом туда переводят а так это обычный сад, не оздоровительный (нам Федин врач сказала не отдавать в оздоровительный, т.к. там очень сильно кормят )))
 Сообщение от roof_stranger
я никого не пугаю, и сама пугаться не хочу.
но у нас тоже по неврологии все ОК было до того момента как речь должна была начаться. и узи ГМ тоже отличное.
Но я так поняла, что Федя у тебя говорит, просто на своем, но словами, т.е. тебе ясно что он говорит? я так понимаю это нормально для этого возраста. и совсем отличается от той картины что у нас с Ваней или Лены с Пашей.
он говорить стал так буквально месяц как. например "поти", "там деди"(дети) , "мама там", "там го-го", "ам-ам", "там кои" (там кот), "там нои" (там ночь) "мама дай" и т.п. . Вообще "там" -универсальное слово у него. В еще в конце июня такого не было, были только мычания в основном. мне часто совсем не ясно, что он говорит. я не понимаю - он расстраивается.
-
Активный участник
 Сообщение от roof_stranger
Мы к нему ходили на Фрунзе 10.в порядке живой очереди после приема.
Но там, правда только детки.
Мне про него говорили, что взрослых он редко берет... видишь, разная информация.
И тогда мне говорили, что на Фрунзе 10 и где-то на Лесной. про ВМА не говорили.
а дело было около 2х лет назад тоже.
Девочки, извините совсем мысли разбегаются сегодня. Не в ВМА, а в ПМА на Матросова http://klinika.gpma.ru/kdc/spec_reab.htm
И там в очереди точно были и детки лет 5 и совсем уже взрослые (за 50)
Девочки, кому-нибудь советовали деткам зубки фторировать? Весь день по этому поводу чего-то переживаю. У Севы на клыках белые точки появились Месяц назад мы были у стоматолога и все было хорошо. А сегодня сказали, что нужно срочно фторировать. Это вообще помогает???? И сколько примерно стоит?
-
Хранитель
 Сообщение от ЮЮЮля
Девочки, кому-нибудь советовали деткам зубки фторировать? Весь день по этому поводу чего-то переживаю. У Севы на клыках белые точки появились  Месяц назад мы были у стоматолога и все было хорошо. А сегодня сказали, что нужно срочно фторировать. Это вообще помогает???? И сколько примерно стоит?
нам один врач советовал
другой отговаривал
сколько стоит- не знаю,т.к. по дмс,вопросом цены не интересовалась
но что-то пока я не решилась на фторирование
думаю
-
Хранитель
бедная София(((
@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть поправляется скорее
-
Хранитель
-
Элита
 Сообщение от Мишина мама
поделюсь прикольной штукой
сегодня такую вкусняху сделала  получилось очень классно
порезала на кусочки половинку арбуза,вытащила оттуда семечки,запихала кусочки в комбайн,арбуз там превратился в чудеснейший арбузный сок с мякотью....
ням-ням....  туда льда еще пару кубиков- вообще фантастика
ребенок мой в счастье  уже столько выпил,что такое ощущение,что он вот-вот лопнет 
прикольно! надо запробовать ))