|
|
540 гимназия приморского района
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Роза алая
Ну, тут, я с Вами готова поспорить. Суды - дело не скорое! Административное делопроизводство очень быстрое по времени. Не думаю, что администрации будет приятно платить штраф (а ведь штраф могут назначить непосредственно и должностному лицу - директору лично), выдадут предписание об устранении... Потом повторная проверка, в случае неустранения нарушения, еще один штраф- в два раза больше! И так до бесконечности, пока не устранят - в данном случае либо не переоформят лицензию, либо не уберут эти два класса из другой школы....
я не думаю, что доп.площадка с размещением классов на Камышовой - это ноу-хау директора 540 школы. В районе уже есть прецедент 52 школы на базе 48. Это решение явно согласовано во всех инстанциях Комобра, и люди понимают, что они делают и чем они рискуют. Так что на уровне района как минимум подкопаться будет не к чему.
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
Наш человек
Сообщение от Милла
Ага.. 52 гимназия устроила 2 класса на базе 48 школы, а 540 прям заставят 5 этаж пристроить. .....
Милла, практически сняла мысль с языка))))
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
Сообщение от elena105
Какой-то аноним сегодня прислал мне на почту, может кому-то будет интересно...:
"Проект жалобы в Рособрнадзор
На территории Санкт-Петербурга вот уже несколько лет подряд ставят эксперименты с процедурой записи детей в 1-й класс. В прошлом году процесс записи детей в 1-й класс ознаменовался большим скандалом, а именно, портал на котором родители должны были оформлять заявление - рухнул. В итоге, все родители вынуждены были бежать в МФЦ, образовалась большая очередь, многие остались недовольны. Чтобы избежать прошлогоднего резонанса, процедура записи детей в 1-й класс в этом году была кардинально изменена.
Так, в 13.07.2015 г. (Закон №435-86) были внесены изменения в Закон Санкт-Петербурга от 17.07.2013 года №461-83 «Об образовании в Санкт-Петербурге», в частности п. 1 ст. 14 введен абз. 2 в следующей редакции: При приеме в государственные образовательные организации для обучения по основной образовательной программе начального общего образования территориальная доступность государственной образовательной организации обеспечивается путем определения уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга порядка учета факта проживания детей на территории, границы которой установлены уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга в целях осуществления учета детей, подлежащих обучению по образовательным программам начального общего образования.
В продолжение этому был разработан и утвержден Распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 03.08.2015 г. №3749-р «Регламент образовательных организаций , реализующих образовательных организаций…» (далее по тексту Регламент). В соответствии с п.3.5.2. Регламента принятие решения о зачислении в образовательную организацию принимает руководитель образовательной организации, руководствуясь закрепленными в п. 3.5.2.1.-3.5.2.4 критериями, среди которых закреплен принцип проживания детей на закрепленной территории. Причем, следует особо отметить, закреплен второй принцип, что дата и время подачи заявления не являются критерием принятия решения о зачислении в первый класс. По каждому району Санкт-Петербурга на 2016-2017 год изданы соответствующие распоряжения Администрации о закреплении микрорайонов образовательных учреждений за подведомственными администрации общеобразовательными учреждениями (например, по Приморскому району от 18.09.2015 г. №3653-р).
По информации с «Горячей линии» Комитета по образованию распределение домов к конкретным школам производилось вдумчиво, так что мест на всех «приписных», по их заверению, должно хватить.
Так, в Приморском районе г. Санкт-Петербурга, а именно, в микрорайоне, ограниченном улицами Мебельная, Шуваловский пр, Лыжный пер., все дома, за исключением нескольких, которые изначально, при составлении списков приписных домов, пропустили, приписали к гимназии №540, расположенной по адресу: ______________. Кроме того, еще один микрорайон, ограниченный ул. Оптиков, пер. Лыжный, ул. Мебельная, ул. Туристская , находящийся в непосредственной близости к гимназии №540 также закреплен за данным общеобразовательным учреждением.
Еще, сразу следует отметить, что эта часть Приморского района – новостройки. Высотные дома, большое количество людей проживает на данной территории. Школ, детских садов недостаточно. Вот уже более 4-х лет в нашем микрорайоне строится новое здание школы. Вернее не строится, так как процесс строительства практически находится на уровне расчистки котлована и никак не сдвинется с мертвой точки (меняются подрядчики, завозится и вывозится техника). В связи с отсутствием школы в нашем микрорайоне данную территорию отнесли к гимназии №540 ( от самого дальнего дома до школы 800 м). Данная гимназия относится к категории «ажиотажной», пользующейся спросом не только у жителей близлежащих домов, но и всего Приморского района г. Санкт-Петербург. В итоге, после окончания приема документов у первой волны (региональные и федеральные льготники), вакантных мест осталось 38. Заявлений же о поступлении в данное общеобразовательное учреждение от проживающих на закрепленной территории поступило более 200. В настоящий момент зачисление произведено исходя из численности класса 30 человек, сформированы на базе непосредственно самого учреждения по месту его нахождения 5 первых классов.
Чтобы выполнить данное Председателем Комитета образования Воробьевой Ж.___ обещание, что приняты в школу по так называемой «приписке» будут ВСЕ (!), подтвердившие факт проживания, остальным родителям, в частности, из микрорайона моего проживания, при приеме документов объявляется в устной форме, что наши дети к гимназии не относятся, школы у вас своей пока еще нет, но гимназия будет арендовать в школе №596 Приморского района г. СПб, расположенной по адресу: ул. Камышовая, 18 два учебных класса и все дети нашего микрорайона будут обучаться учителями гимназии, но в стенах вышеуказанной школы (расположена в 11 остановках общественного транспорта от микрорайона проживания детей).
Между тем, в лицензии, размещенной на официальном сайте гимназии №540, указано только одно место осуществления образовательной деятельности, а именно, только по месту расположения основного здания. Судя по риторике на самом популярном сайте питерских родителей Литлван ( http://forum.littleone.ru/showthread...08609&page=648 ) особо приближенной к директору гимназии _________________ дамы под ником Милла такое положение вещей законно и обоснованно. Более того, она пытается убедить людей смриться с таким положением вещей, что другого выхода нет, что администрация делает и так слишком много и т.д. Между тем, согласно ст 18 Федерального Закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 г. №99-ФЗ (далее по тексту Закона О лицензировании) в случае лицензия подлежит переоформлению в случае изменения адреса места осуществления юридическим лицом лицензируемого вида деятельности. Причем, в п.2 ст.18 Закона о лицензировании особо отмечено, что осуществление деятельности до переоформления лицензии в вышеуказанном случае ЗАПРЕЩЕНА!
Постановлением Правительства РФ от 28.10.2013 года №966 «О лицензировании образовательной деятельности» предусмотрен порядок переоформления лицензии и перечень документов, необходимых для осуществления данного процесса (п.15) . Процесс внесения нового адреса осуществления лицензируемого вида деятельности требует именно переоформления лицензии!
Таким образом, прошу данную ситуацию поставить на особый контроль, направить в адрес гимназии №540 Приморского района г. Санкт-Петербург предупреждение о недопущении совершения административного правонарушения , а после 01.09.2016 года проведения внеплановой проверки в соответствии с ч.2 ст. 19 Закона О лицензировании."
А еще, мне кажется, что эта история с двумя классами как раз и рассчитана на то, что многие после такого предложения откажутся и сами разойдутся по другим школам. Ну, может, наберут не два, а один класс. Из-за одного лицензию переоформлять не станут, найдут место в гимназии... Кто рискнет, в итоге, тот и выиграет! А вообще, я согласна, что многие рассуждают о ненужности применения никаких конструктивных действий ввиду того, что сами уже зачислены, у них все хорошо! И теперь главное для таких людей сохранить свое благополучие. На мой взгляд, в прошлом году все было честнее, кто первый того и тапки. Может закрепление микрорайонов к школе с одной стороны и правильно, но в нашей ситуации, было бы хорошо ввести еще и временной показатель при таком количестве "закрепленных" домов. Тогда бы не было таких рассуждений, у кого дом дороже, кто чей инфраструктурой пользуется и т.д. Все были бы в равных условиях!
Я за жалобу в Рособрадзор, буду отслеживать эту ситуацию. Если автор не решится ее отправить, сама распечатаю и отправлю адресату. Благо, что она уже готова уже и делать ничего не надо! А аргумент в ней очень хороший, я Вас уверяю, достаточный, чтобы всполошить это осиное гнездо!
-
Сообщение от Милла
Ага.. 52 гимназия устроила 2 класса на базе 48 школы, а 540 прям заставят 5 этаж пристроить. .....
Это стало возможным, скорее всего, потому что жалоб никто не писал! Рособнадзор никакого отношения к Комитету образования СПб не имеет. Поэтому будет произведена оценка действиям администрации гимназии 540 объективно и беспристрастно! С точки зрения не возможности хоть как-то урегулировать возможный скандал, а с точки зрения соответствия таких действий нормам действующего законодательства РФ!
-
с орбиты
Сообщение от Роза алая
Это стало возможным, скорее всего, потому что жалоб никто не писал! Рособнадзор никакого отношения к Комитету образования СПб не имеет. Поэтому будет произведена оценка действиям администрации гимназии 540 объективно и беспристрастно! С точки зрения не возможности хоть как-то урегулировать возможный скандал, а с точки зрения соответствия таких действий нормам действующего законодательства РФ!
Ну конечно не писал.... Прям только в 540 все писаки собрались )))))
-
Хранитель
Девочки, подойдет кто сегодня в 20.00 на Лыжный???
-
Сообщение от Милла
Ну конечно не писал.... Прям только в 540 все писаки собрались )))))
Не исключаю! Район молодой, наверное, именно здесь живут самые решительные и не готовые мириться с несправедливостью люди! Тут попахивает еще какой-то дискриминацией... пока не поняла как бы правильно эту мысль сформулировать!!!!
-
с орбиты
Сообщение от Роза алая
Не исключаю! Район молодой, наверное, именно здесь живут самые решительные и не готовые мириться с несправедливостью люди! Тут попахивает еще какой-то дискриминацией... пока не поняла как бы правильно эту мысль сформулировать!!!!
Главное не забудьте из текста жалобы мой ник оставить. ))))))
-
А еще, было бы классно! Чтобы нашу школу поскорее бы построили, перевели бы в нее 540 гимназию, а в здании, расположенном в "ПередЛыжным" открыли новую совсем школу с неизвестным никому номером, с новыми учителями... И тогда посмотрели бы мы уже как и какими способами жители этого района будут рваться уже в нашу школу. А мы будем задирать нос и говорить вам - ФИ!
-
с орбиты
Где же были все эти писаки, когда сроки по школе срываются. .... куда их решительность там делась.... а вот как на голову другим сесть и заставить страдать не только себя, но и соседа, тут решительности хоть отбавляй ))) мне плохо, и вам сделаю плохо. ... почему? А потому что гладиолус. ..