Страница 656 из 1699 « Первая 15655660664665265365465565665765865966066670675611561656 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Ветеран Аватар для фельдшер

Подниму ещё раз свой вопрос.
    Имеется 3-комн. коммуналка в центре 75м.
    1 сосед продает комнату 10м.
    2 сосед, имея 10 м согласен купить и на расселение в дальнейшем
    3 - это я имею 32м.стою по содействию и в программе бюджетников с дочкой взрослой, муж собственности не имеет и на очереди не стоит. Мне тоже предложили комнату .
    Вот думаю, покупать или нет? Подскажите какие ходы здесь выгоднее сделать.

Цитата Сообщение от фельдшер Посмотреть сообщение
    3 - это я имею 32м.стою по содействию и в программе бюджетников с дочкой взрослой, муж собственности не имеет и на очереди не стоит. Мне тоже предложили комнату .
    Мужа добавляете к своей очереди, если он с вами прописан. Подаете документы на расселение и получаете субсидии вы с мужем 606 тысяч и дочка по молодежке- 555 Тысяч ( с соседями сложнее ( не понятно они в очереди стоят или нет ? имеют ли какую- либо собственность?) потом договариваетесь с соседом ( тот, что хочет купить 10 метровую комнату) о том, что он в конечном счете хотел бы и решаете кто будет покупать всю квартир, а кто где- то в другом месте. И либо вы покупаете целиком квартиру либо сосед. только не покупать комнату до постановки на очередь и в программу по расселению ( а то с метрами будет перебор).

3. ответ для elenk-a , на сообщение « Спасибо.. Нашелся на нашу квартиру... »
    все сама Аватар для Praskovja

Цитата Сообщение от elenk-a Посмотреть сообщение
    Спасибо..
    Нашелся на нашу квартиру инвестор...всех гонит писать заявление чтобы встать в программу по расселению...
    Вопрос..1)мы пойдем, квартира встанет в реестр расселяемых...а вдруг инвестор уйдет...что станет с квартирой? зависнет в реестре или город расселит? (это будет не выгодно).спасибо
    2) что реально можно попросить у инвестора за 33 м жилой комн в собственности.
    Однушку в центре реально?
    Город расселять по этой программе однозначно не будет. Либо инвестор найдется, либо вы сами должны все сделать - договориться, кто у кого покупает или ищете одного покупателя на квартиру и т.д.. Если ничего делать не будете, квартира не расселится.

4. ответ для reyling , на сообщение « Мужа добавляете к своей очереди, если... »
    Ветеран Аватар для фельдшер

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Мужа добавляете к своей очереди, если он с вами прописан. Подаете документы на расселение и получаете субсидии вы с мужем 606 тысяч и дочка по молодежке- 555 Тысяч ( с соседями сложнее ( не понятно они в очереди стоят или нет ? имеют ли какую- либо собственность?) потом договариваетесь с соседом ( тот, что хочет купить 10 метровую комнату) о том, что он в конечном счете хотел бы и решаете кто будет покупать всю квартир, а кто где- то в другом месте. И либо вы покупаете целиком квартиру либо сосед. только не покупать комнату до постановки на очередь и в программу по расселению ( а то с метрами будет перебор).
    Можно к вам в личку написать ?

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от фельдшер Посмотреть сообщение
    Если вы стоите на очереди по содействию, то покупка комнаты у соседа не повлияет на участие в программе, т.к. на этой очереди количество метров не имеет значения. Если вас эта квартира устраивает и есть материальные возможности, то можете выкупить комнату у соседа, а затем встать в программу расселения ,получить субсидию 1168 тыс. руб(если мужа на очередь поставите) или 863 тыс на двоих и выкупить последнюю комнату.

6. ответ для фельдшер , на сообщение « Можно к вам в личку написать ? »

Можно.

Наш человек Аватар для Varox

И еще вопрос к тем, кто уже расселился- а сколько всего пришлось платить пошлин и т..д. при оформлении сделок? Примерно-порядок цен.

Старожил Аватар для Shalunya

Девочки, у меня вопрос: чтобы внесли квартиру в реестр расселяемых, надо ВСЕМ вместе идти писать заявление или можно это сделать посемейно? Просто нереально собрать сразу 10 человек

9. ответ для Varox , на сообщение « И еще вопрос к тем, кто уже расселился-... »

Я заплатила ( покупатель) 11200 у нотариуса (сделка на 1700000) ,2000 пошлина за регистрацию,и 1250 за ячейку.
    Сосед заплатил ( продавец) 5250 за ячейку ( проверка денег 2000,залог за ключ 2000 и 1250 за ячейку)

Подскажите плиз. Я прописана с детьми и мамой в коммуналке. Сама я попала в план года на получение квартиры как многодетная. В комнате останется мама (комната 28 м). Одновременно расселением квартиры занимается агентство. Так вот они сказали,что наша квартира попала тоже в план 15 года + есть инвестор. Я при получении квартиры выписываюсь вместе с детьми. А что может реально получить мама ? сейчас она оформляет постановку на очередь. Ей сказали,что из приватизированной комнаты ей светит тот же метраж, что и имеет, то есть однушка и не больше. Я почему-то думала,что можно двушку получить. Так ли это ?

Страница 656 из 1699 « Первая 15655660664665265365465565665765865966066670675611561656 Последняя »