|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Ветеран
Подниму ещё раз свой вопрос.
Имеется 3-комн. коммуналка в центре 75м.
1 сосед продает комнату 10м.
2 сосед, имея 10 м согласен купить и на расселение в дальнейшем
3 - это я имею 32м.стою по содействию и в программе бюджетников с дочкой взрослой, муж собственности не имеет и на очереди не стоит. Мне тоже предложили комнату .
Вот думаю, покупать или нет? Подскажите какие ходы здесь выгоднее сделать.
-
Старожил
 Сообщение от фельдшер
3 - это я имею 32м.стою по содействию и в программе бюджетников с дочкой взрослой, муж собственности не имеет и на очереди не стоит. Мне тоже предложили комнату .
Мужа добавляете к своей очереди, если он с вами прописан. Подаете документы на расселение и получаете субсидии вы с мужем 606 тысяч и дочка по молодежке- 555 Тысяч ( с соседями сложнее ( не понятно они в очереди стоят или нет ? имеют ли какую- либо собственность?) потом договариваетесь с соседом ( тот, что хочет купить 10 метровую комнату) о том, что он в конечном счете хотел бы и решаете кто будет покупать всю квартир, а кто где- то в другом месте. И либо вы покупаете целиком квартиру либо сосед. только не покупать комнату до постановки на очередь и в программу по расселению ( а то с метрами будет перебор).
-
все сама
 Сообщение от elenk-a
Спасибо..
Нашелся на нашу квартиру инвестор...всех гонит писать заявление чтобы встать в программу по расселению...
Вопрос..1)мы пойдем, квартира встанет в реестр расселяемых...а вдруг инвестор уйдет...что станет с квартирой? зависнет в реестре или город расселит? (это будет не выгодно).спасибо
2) что реально можно попросить у инвестора за 33 м жилой комн в собственности.
Однушку в центре реально?
Город расселять по этой программе однозначно не будет. Либо инвестор найдется, либо вы сами должны все сделать - договориться, кто у кого покупает или ищете одного покупателя на квартиру и т.д.. Если ничего делать не будете, квартира не расселится.
-
Ветеран
 Сообщение от reyling
Мужа добавляете к своей очереди, если он с вами прописан. Подаете документы на расселение и получаете субсидии вы с мужем 606 тысяч и дочка по молодежке- 555 Тысяч ( с соседями сложнее ( не понятно они в очереди стоят или нет ? имеют ли какую- либо собственность?) потом договариваетесь с соседом ( тот, что хочет купить 10 метровую комнату) о том, что он в конечном счете хотел бы и решаете кто будет покупать всю квартир, а кто где- то в другом месте. И либо вы покупаете целиком квартиру либо сосед. только не покупать комнату до постановки на очередь и в программу по расселению ( а то с метрами будет перебор).
Можно к вам в личку написать ?
-
Элита
 Сообщение от фельдшер
Если вы стоите на очереди по содействию, то покупка комнаты у соседа не повлияет на участие в программе, т.к. на этой очереди количество метров не имеет значения. Если вас эта квартира устраивает и есть материальные возможности, то можете выкупить комнату у соседа, а затем встать в программу расселения ,получить субсидию 1168 тыс. руб(если мужа на очередь поставите) или 863 тыс на двоих и выкупить последнюю комнату.
-
Старожил
-
Наш человек
И еще вопрос к тем, кто уже расселился- а сколько всего пришлось платить пошлин и т..д. при оформлении сделок? Примерно-порядок цен.
-
Старожил
Девочки, у меня вопрос: чтобы внесли квартиру в реестр расселяемых, надо ВСЕМ вместе идти писать заявление или можно это сделать посемейно? Просто нереально собрать сразу 10 человек
-
Элита
Я заплатила ( покупатель) 11200 у нотариуса (сделка на 1700000) ,2000 пошлина за регистрацию,и 1250 за ячейку.
Сосед заплатил ( продавец) 5250 за ячейку ( проверка денег 2000,залог за ключ 2000 и 1250 за ячейку)
-
Бурмовод
Подскажите плиз. Я прописана с детьми и мамой в коммуналке. Сама я попала в план года на получение квартиры как многодетная. В комнате останется мама (комната 28 м). Одновременно расселением квартиры занимается агентство. Так вот они сказали,что наша квартира попала тоже в план 15 года + есть инвестор. Я при получении квартиры выписываюсь вместе с детьми. А что может реально получить мама ? сейчас она оформляет постановку на очередь. Ей сказали,что из приватизированной комнаты ей светит тот же метраж, что и имеет, то есть однушка и не больше. Я почему-то думала,что можно двушку получить. Так ли это ?