Страница 656 из 709 « Первая 156556606646652653654655656657658659660666706 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

1. ответ для frymarta , на сообщение « Господи, спасибо вам большое! :flower:... »
    Хранитель Аватар для Масянечка76

Цитата Сообщение от frymarta Посмотреть сообщение
    Господи, спасибо вам большое! могла бы, обняла.. Простите, можно для особо одаренных - как это гроб и кремация оплачиваются? так же не бывает.. все платят сами, а потом эти жалкие 5700 или сколько там получают. Правильно?

И к тем кто имел опыт кремации, какой зал заказывать? народ пишет средний, там гроб как бы "уплывает" от нас, а в малом остается на постаменте. Это так?
    В малом несколько лет назад гроб просто на каталке стоял. В среднем все чинно- благородно, свекровь там провожали, вполне достойно было.

2. ответ для frymarta , на сообщение « Господи, спасибо вам большое! :flower:... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Господи, спасибо вам большое! могла бы, обняла.. Простите, можно для особо одаренных - как это гроб и кремация оплачиваются? так же не бывает.. все платят сами, а потом эти жалкие 5700 или сколько там получают. Правильно?

И к тем кто имел опыт кремации, какой зал заказывать? народ пишет средний, там гроб как бы "уплывает" от нас, а в малом остается на постаменте. Это так?
    Платят не все, но большинство, просто не знают о такой возможности. По госперечню все оплатит город, вам надо будет оплатить только подготовку и вынос тела. Это стоит, если пользоваться прайсом и не дать себя развести, порядка 6000, не ведитесь на всякие там страшилки, необходимое бальзамирование и тп. Ну и прощальные мероприятия надо оплатить, если вам они нужны.
    По залу, мы во всех были. В принципе и малый нормально, и средний, только не большой. У меня реально истерика была, там гроб как в яму опускают . Попрощаться кстати можно и в ритуальном зале морга, после этого закрыть гроб и отвезти его на кремацию.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Масянечка76 Посмотреть сообщение
    Нормально это. Если бы я заранее список мероприятий не написала, по пунктам с ценами и телодвижениями, то после смерти мужа скакала бы как безголовая курица. Если нервы позволяют, то лучше заранее все узнать.
    Недавно бабушку хоронила, ей под 90 было, сломала шейку бедра. Ей операцию сделали даже, но врач сразу сказал, что недолго осталось, там и сопутствующего много было, ну и возраст конечно. Даже сказал, что не нужно постоянно в больницу ездить, мы уже ничем не поможем. Понимая все это тоже готовились заранее, когда все случилось, подошли уже «с трезвой головой» так сказать.
    Мои первые самостоятельные похороны были гораздо сложнее. Сейчас бы много чего сделала по-другому. Этот топ я тогда тоже читала, но времени было мало, так как надо было срочно все делать и многое я конечно упустила.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

4. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Недавно бабушку хоронила, ей под 90... »
    Наш человек Аватар для Claudine

можно спросить за что столько? девушки писали в основном 8-12 тыс.

зы. еще не освоила здесь мультицирование, не умею всех отозвавшихся поблагодарить. Спасибо, люди, очень помогаете.
    подготовка тела, вынос гроба в автобус, фиксация тела в гробу... чё-то четвертое впечатано еще в квитанцию... я бы не стала ничего такого платить. Бабушка сказала "никакого негатива, заплати, сколько сказали и не спорь".

Цитата Сообщение от Кватя Посмотреть сообщение
    Яп, конечно мозг бы чайной ложкой выела всем в топе, и вопросов 145 задала, хоть и все написано, но не при живом еще человеке. Соррян.
    я начала за несколько дней здесь спрашивать, и то миллион всего мимо меня...

Мы, кстати, смогли добиться отказа от вскрытия, не смотря на то, что человек дома умер. Но это целый день убился.
    Максим 2010, Анна 2017
    Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015

5. ответ для frymarta , на сообщение « понятно, спасибо вам тысячу раз что... »
    Элита Аватар для Amiga

понятно, спасибо вам тысячу раз что возитесь со мной. Но хоть что то в голове проясняется, все записываю.
    Еще свой опыт добавлю: хоронила маму месяц назад. Морг на Красина. Сразу сказала, что будут похороны по гарантированному перечню. Сотрудник морга стал стращать, что по гарант.перечню похороны будут через неделю, а то и через 10 дней, не раньше, тело будет выглядеть плохо и т.п. НЕ ВЕДИТЕСЬ на развод. По факту кремация была на 4 день, все прошло хорошо.

6. ответ для Amiga , на сообщение « Еще свой опыт добавлю: хоронила маму... »

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Платят не все, но большинство, просто не знают о такой возможности. По госперечню все оплатит город, вам надо будет оплатить только подготовку и вынос тела. Это стоит, если пользоваться прайсом и не дать себя развести, порядка 6000, не ведитесь на всякие там страшилки, необходимое бальзамирование и тп. Ну и прощальные мероприятия надо оплатить, если вам они нужны.
    простите, уточню, я правильно понимаю что и гроб и кремацию город может оплатить?? серьезно? то есть мы выбираем гроб и с нас за него не просят платы? не понимаю.
    Подготовка, вынос, прощальные мероприятия - понятно, не вопрос, оплатим конечно. И в малом зале не хочется, раз на каталке, значит средний. Это мы сами оплачиваем, как и отпевание, так?
    Еще про транспорт хотела узнать, он только для умершего, родственники добираются сами.

Кватя
    когда вашего роднее родного выписывают из б-цы и говорят "готовьтесь, симптомы: отказ от еды/питья/организм не очищается = пошла интоксикация и этому не помочь" и участковый врач интересуется "сколько сегодня съела, был стул, сколько в памперсе", а человек спит большую часть суток и совершенно безэмоционален, то чего ждать? воскресения? она измучена и жизнью (война за плечами) и болезнью вконец.. и если время отпускать, то что мы можем? Мы правда очень стараемся! хочет хурмы - бежим за хурмой, сока манго - бежим за соком, икорки - за икоркой, тортика - за тортиком, блинчика - печем и т.п и т.д., ужас в том что хурмы нужен кусочек, сока глоточек, икорки пол ложки, тортика тоже, блинчика кусь ((
    ~Elena~
    вот.. я счастлива что соседка подсказала этот форум и тему! однажды я прошла это так, что три года была по гланды в долгах.. больше права не имею, за мной еще близкие, родные, любимые.. некоторые не шибко здоровые, а некоторые крошки совсем

Amiga
    большое спасибо попытаюсь

Неправильная Аватар для Жанна

простите, уточню, я правильно понимаю что и гроб и кремацию город может оплатить?? серьезно? то есть мы выбираем гроб и с нас за него не просят платы? не понимаю.
    Подготовка, вынос, прощальные мероприятия - понятно, не вопрос, оплатим конечно. И в малом зале не хочется, раз на каталке, значит средний. Это мы сами оплачиваем, как и отпевание, так?
    Еще про транспорт хотела узнать, он только для умершего, родственники добираются сами.

Кватя
    когда вашего роднее родного выписывают из б-цы и говорят "готовьтесь, симптомы: отказ от еды/питья/организм не очищается = пошла интоксикация и этому не помочь" и участковый врач интересуется "сколько сегодня съела, был стул, сколько в памперсе", а человек спит большую часть суток и совершенно безэмоционален, то чего ждать? воскресения? она измучена и жизнью (война за плечами) и болезнью вконец.. и если время отпускать, то что мы можем? Мы правда очень стараемся! хочет хурмы - бежим за хурмой, сока манго - бежим за соком, икорки - за икоркой, тортика - за тортиком, блинчика - печем и т.п и т.д., ужас в том что хурмы нужен кусочек, сока глоточек, икорки пол ложки, тортика тоже, блинчика кусь ((
    ~Elena~
    вот.. я счастлива что соседка подсказала этот форум и тему! однажды я прошла это так, что три года была по гланды в долгах.. больше права не имею, за мной еще близкие, родные, любимые....

Amiga
    большое спасибо попытаюсь
    держитесь. почитайте

https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=3264

https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=5021

8. ответ для Жанна , на сообщение « держитесь. почитайте ... »

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    держитесь. почитайте
    https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=3264
    Спасибо, Жанна! мне как то совсем не верится, что так бывает.. там пишут "если нет средств", это как то подтверждается? не понимаю.
    Но я попытаюсь конечно, это бы очень выручило в нашей ситуации и сразу бы могли памятник заказать.. она так хочет белый.............

9. ответ для frymarta , на сообщение « Спасибо, Жанна! :flower: мне как то... »
    Неправильная Аватар для Жанна

Спасибо, Жанна! мне как то совсем не верится, что так бывает.. но я попытаюсь конечно, это бы очень выручило в нашей ситуации и сразу бы могли памятник заказать.. она так хочет белый.............
    в этом топике уже не один десяток человек похоронили близких за государственный счет. И ни одного негативного отзыва не припомню. Все пишут, что всё достойно.

https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=5021

10. ответ для Жанна , на сообщение « в этом топике уже не один десяток... »

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    в этом топике уже не один десяток человек похоронили близких за государственный счет. И ни одного негативного отзыва не припомню. Все пишут, что всё достойно.
    теперь бы понять кому именно это положено, чтобы не подвинуть людей более нуждающихся ненароком

Страница 656 из 709 « Первая 156556606646652653654655656657658659660666706 Последняя »