Страница 656 из 735 « Первая 156556606646652653654655656657658659660666706 Последняя »

Тема: Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

1. ответ для domomuchitel , на сообщение « На самом деле -- рабочее место... »
    Мега-элита Аватар для nadinka

Цитата Сообщение от AZAZ Посмотреть сообщение
    далее про школу 1 класс

Сам класс примерно 20-25 км2.
    Домашка у нас - это занятия в личном кабинете он-лайн. Дали пароль и ID номер. Много задают читать дома, ведется дневник что прочитал.
    Предметы 1 класс:
    (наша школа с уклоном на информатику/математику/ораторское искусство)
    1. чтение
    2. письмо (чистописания тут НЕТ) - правильно излагать речь, почерк по барабану.
    3. математика
    4. информатика
    5. рисование
    6. танцы
    7. пение
    8. физкультура
    9. плавание
    10. французский язык
    11. английски язык, как не родной

Конкретизирую некоторые
    Плавание: только 2 недели, но каждый день. (не знаю почему так).
    Информатика: школа безумно оснащена передовыми технологиями. проекторы в каждом классе, компы у учителя и его помощника, интерактивная доска, 4 ноутбука (для учеников, где они познают азы), сенсорные планшеты, в более старших классах что-то типо личного планшетника - он вместо тетради/учебника на части предметах (со слов знакомых 5-го класса, у нас такого еще нет - малы).
    Французский: раз в неделю, пока в качестве развлечения, с 3-го класса уже письмо/чтение/разговор.
    Рисование/танцы/пение:понятие не имею что они делают, ребенок как партизан ничего не рассказывает. Или совсем мало - не чем делиться.
    Английски как не родной, для кого он не родной. Занимаются по одному раз в неделю по 30 минут. Занимаются по карточкам, показывают - если ребенок не отвечает - то произносит и просить повторить. То что знает откладывается в другую стопку. Сейчас видимо тупо пытается пополнить словарный элементарный запас.
    Чтение: Тут больная тема, каждый день дают новую книгу, которую надо прочесть и вернуть обратно.
    При нашей школе есть бассейн - так что 2 недели у них были уроки плавания. Родители должны помогать, составляется список, кто когда может прийти помочь (задача сидеть на берегу и следить за детьми, что б никто не утонул не нахлебался). Нужно приносить форму/ полотенце/очки для ныряния и запасные трусы. Шапочку и шлепки не нужны. Я принципиально уговорила дитя шапку взять и одевать! Я вообще не понимаю действительно эту босоногую политику. Т.е. они разулись в раздевалке, и босиком пошли метров 30 до бассейна, и вся толпа с грязными ногами залезла в бассейн. И так все классы каждый день с 0го по 7й класс.
    Жанн, хотела тебереспект выразить - ты такая молодец, что время и силы находишь в себе так подробно писать! Многим, я уверена, оченно полезна твоя инфа!

Нам 8 лет (почти 9), 4 класс.
    Предметы - практицки такие же, только вместо франц. языка - итальянский.
    Плавание- так же 2 недели каждый день. Моя пока не ходила, но я видела картинку - деток в купальниках и полотенцах босиком грузили в автобус после басика, видимо, в школу везли после уроков плавания Но мну не смущает босоногая политика, мне нравится наоборот, мелкая все время босиком практически (и зачем только покупала и везла сюда эту обувь ортопедически правильную и дорогую - нинаю , да и я иногда грешным делом снимаю обувь, если, например, в торговом центре ножки от шоппинга устали . Дома (паркет) - всегда босиком, на бэкярде тоже. Тока ноги мыть приходится часто
    Надя+Сережа= Тамарочка (07.04.04), Катюшенька (18.11.11), Васенька (29.05.14)

2. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »

А еще у нас с Томой занимаются отдельно английским - во время уроков с ней читает отдельный учитель (правда, не знаю, сколько раз в неделю), видимо, это тоже что-то из разряда "английский как не родной".

3. ответ для Olya_NZ , на сообщение « девочки, всем привет! я в Окленде... »

это я так стараюсь русский не забыть) так как русский не родной для меня, и он вообще у меня не идеальный, цитирую мужа:" как ты с таким русским собираешься детей учить!?")))) Пока я учу их русскому, он учит английскому. Если б комп не подчеркивал слова, которые я пишу не правильно (после чего я тупо корректирую из того что он предлагает) - то вы б увидели всю печальную картину с моим русским)))))))
    И сейчас идет борьба у меня с английским (думаю через недельку созрею и напишу про свою учебу).

зы: утром наткнулась на таракана в гардеробной, так глаз дергается с того момента (орала жуть, так как еще не проснулась до конца и не ожидала). Нервный тик уже заработала я с ними. Гады!

а какой у тебя родной? ты витоге 3 языка будешь знать? прикольно!
    у нас когда таракан в машине обнаружился во время езды, Томка так орала зато теперь стимул не мусорить едой в машине, а то с ними все заднее сиденье вечно в крошках и прочем

4. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Старожил Аватар для Lucky Star

ПРивет всем! Сегодня получили приглашение на визу! Хожу в легком шоке, неужели??????
    В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.

5. ответ для Lucky Star , на сообщение « ПРивет всем! Сегодня получили... »

Цитата Сообщение от Lucky Star Посмотреть сообщение
    ПРивет всем! Сегодня получили приглашение на визу! Хожу в легком шоке, неужели??????
    ну вот - кто ждет, тот дождется!!!! поздравляем от души! и куда планируете? и когда?

6. ответ для nadinka , на сообщение « ну вот - кто ждет, тот дождется!!!!... »

поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
    в НЗ?
    Цитата Сообщение от nadinka Посмотреть сообщение
    ну вот - кто ждет, тот дождется!!!! поздравляем от души! и куда планируете? и когда?
    СПАСИБО!!!
    Мы получили спонсорство от NSW, поэтому пока Сидней. Но приглашение, это еще не виза, конечно. НА последнюю надеюсь в скором времени))
    В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.

СПАСИБО!!!
    Мы получили спонсорство от NSW, поэтому пока Сидней. Но приглашение, это еще не виза, конечно. НА последнюю надеюсь в скором времени))

ну еже практически все! урррааа!!!

8. ответ для Lucky Star , на сообщение « ПРивет всем! Сегодня получили... »
    Хранитель Аватар для Irina_

Ура!
    Это вам теперь паспорта на вклейку визы отправить и все?

9. ответ для Lucky Star , на сообщение « ПРивет всем! Сегодня получили... »

Поздравляем!!!!! Ура!!!

10. ответ для Irina_ , на сообщение « Ура! Это вам теперь паспорта на... »

Цитата Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
    Ура!
    Это вам теперь паспорта на вклейку визы отправить и все?
    Нет Ирина, еще надо документы прикрепить и ждать пока их офицер рассмотрит)). А у вас как дела? На чемоданах?

Страница 656 из 735 « Первая 156556606646652653654655656657658659660666706 Последняя »