| |
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от AZAZ
далее про школу 1 класс
Сам класс примерно 20-25 км2.
Домашка у нас - это занятия в личном кабинете он-лайн. Дали пароль и ID номер. Много задают читать дома, ведется дневник что прочитал.
Предметы 1 класс:
(наша школа с уклоном на информатику/математику/ораторское искусство)
- чтение
- письмо (чистописания тут НЕТ) - правильно излагать речь, почерк по барабану.
- математика
- информатика
- рисование
- танцы
- пение
- физкультура
- плавание
- французский язык
- английски язык, как не родной
Конкретизирую некоторые
Плавание: только 2 недели, но каждый день. (не знаю почему так).
Информатика: школа безумно оснащена передовыми технологиями. проекторы в каждом классе, компы у учителя и его помощника, интерактивная доска, 4 ноутбука (для учеников, где они познают азы), сенсорные планшеты, в более старших классах что-то типо личного планшетника - он вместо тетради/учебника на части предметах (со слов знакомых 5-го класса, у нас такого еще нет - малы).
Французский: раз в неделю, пока в качестве развлечения, с 3-го класса уже письмо/чтение/разговор.
Рисование/танцы/пение:понятие не имею что они делают, ребенок как партизан ничего не рассказывает. Или совсем мало - не чем делиться.
Английски как не родной, для кого он не родной. Занимаются по одному раз в неделю по 30 минут. Занимаются по карточкам, показывают - если ребенок не отвечает - то произносит и просить повторить. То что знает откладывается в другую стопку. Сейчас видимо тупо пытается пополнить словарный элементарный запас.
Чтение: Тут больная тема, каждый день дают новую книгу, которую надо прочесть и вернуть обратно.
При нашей школе есть бассейн - так что 2 недели у них были уроки плавания. Родители должны помогать, составляется список, кто когда может прийти помочь (задача сидеть на берегу и следить за детьми, что б никто не утонул не нахлебался). Нужно приносить форму/ полотенце/очки для ныряния и запасные трусы. Шапочку и шлепки не нужны. Я принципиально уговорила дитя шапку взять и одевать! Я вообще не понимаю действительно эту босоногую политику. Т.е. они разулись в раздевалке, и босиком пошли метров 30 до бассейна, и вся толпа с грязными ногами залезла в бассейн. И так все классы каждый день с 0го по 7й класс.
Жанн, хотела тебереспект выразить - ты такая молодец, что время и силы находишь в себе так подробно писать! Многим, я уверена, оченно полезна твоя инфа!
Нам 8 лет (почти 9), 4 класс.
Предметы - практицки такие же, только вместо франц. языка - итальянский.
Плавание- так же 2 недели каждый день. Моя пока не ходила, но я видела картинку - деток в купальниках и полотенцах босиком грузили в автобус после басика, видимо, в школу везли после уроков плавания Но мну не смущает босоногая политика, мне нравится наоборот, мелкая все время босиком практически (и зачем только покупала и везла сюда эту обувь ортопедически правильную и дорогую - нинаю , да и я иногда грешным делом снимаю обувь, если, например, в торговом центре ножки от шоппинга устали . Дома (паркет) - всегда босиком, на бэкярде тоже. Тока ноги мыть приходится часто
Надя+Сережа= Тамарочка (07.04.04), Катюшенька (18.11.11), Васенька (29.05.14)
-
Мега-элита
А еще у нас с Томой занимаются отдельно английским - во время уроков с ней читает отдельный учитель (правда, не знаю, сколько раз в неделю), видимо, это тоже что-то из разряда "английский как не родной".
-
Мега-элита
 Сообщение от AZAZ
это я так стараюсь русский не забыть) так как русский не родной для меня, и он вообще у меня не идеальный, цитирую мужа:" как ты с таким русским собираешься детей учить!?")))) Пока я учу их русскому, он учит английскому. Если б комп не подчеркивал слова, которые я пишу не правильно (после чего я тупо корректирую из того что он предлагает) - то вы б увидели всю печальную картину с моим русским)))))))
И сейчас идет борьба у меня с английским (думаю через недельку созрею и напишу про свою учебу).
зы: утром наткнулась на таракана в гардеробной, так глаз дергается с того момента (орала жуть, так как еще не проснулась до конца и не ожидала). Нервный тик уже заработала я с ними. Гады!
а какой у тебя родной? ты витоге 3 языка будешь знать? прикольно!
у нас когда таракан в машине обнаружился во время езды, Томка так орала зато теперь стимул не мусорить едой в машине, а то с ними все заднее сиденье вечно в крошках и прочем
-
Старожил
ПРивет всем! Сегодня получили приглашение на визу! Хожу в легком шоке, неужели??????
В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.

-
Мега-элита
 Сообщение от Lucky Star
ПРивет всем! Сегодня получили приглашение на визу! Хожу в легком шоке, неужели?????? 
ну вот - кто ждет, тот дождется!!!! поздравляем от души! и куда планируете? и когда?
-
Старожил
 Сообщение от AZAZ

поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
в НЗ?
 Сообщение от nadinka
ну вот - кто ждет, тот дождется!!!! поздравляем от души! и куда планируете? и когда?
СПАСИБО!!!
Мы получили спонсорство от NSW, поэтому пока Сидней. Но приглашение, это еще не виза, конечно. НА последнюю надеюсь в скором времени))
В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.

-
Мега-элита
 Сообщение от Lucky Star
СПАСИБО!!!
Мы получили спонсорство от NSW, поэтому пока Сидней. Но приглашение, это еще не виза, конечно. НА последнюю надеюсь в скором времени))
ну еже практически все! урррааа!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Lucky Star
Ура!
Это вам теперь паспорта на вклейку визы отправить и все?
-
 Сообщение от Lucky Star
Поздравляем!!!!! Ура!!!
-
Старожил
 Сообщение от Irina_
Ура!
Это вам теперь паспорта на вклейку визы отправить и все?
Нет Ирина, еще надо документы прикрепить и ждать пока их офицер рассмотрит)). А у вас как дела? На чемоданах?