|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Ёжик&Ромка
Да, гуляем... - еще и в залив бегают - поплавать. Мне - противно, одеваешься на прогулку как водолаз, а собакам - нравится.. еще бы - любимая вода везде.. и сверху и в лужах))))
что ж у меня за собака такая, у всех любят а у меня нет
вчера ее тащила на улицу, вышла и от дождя жмурится, пописала и бегом домой.
вы случайно не у парка 300 летия живете?
-
 Сообщение от Labradorchik
что ж у меня за собака такая, у всех любят а у меня нет
вчера ее тащила на улицу, вышла и от дождя жмурится, пописала и бегом домой.
вы случайно не у парка 300 летия живете?
сейчас за городом, а 5 лет гуляли в парке, да))))
-
мечта поэта
Добрый вечер. Ждем нашего щенка лабрадора на днях. Это будет наша первая собака, поэтому куча вопросов. Прежде всего про корм. Каким сухим кормом кормите своих лабрадоров? Наша заводчица кормит натуралкой, назвала несколько марок сухого корма, но хотелось бы услышать мнения тех, кто именно сухим кормит. И где покупаете?
-
Хранитель
Корм должен быть премиум класса, из брендов, которые "на слуху" Роял Канин, Про План, Экануба, Волчья кровь, Хилс и пр. . Не рекомендуют Акану, пишут, что для лабрадоров она жирновата. Много читала о том, что кобелям не рекомендуют рыбные корма, документальных подтверждений этому лично я не видела, если что 
А сколько щенку? Вам, наверное, нужно будет переводить с натуралки на сухой корм, постепенно добавляя сухой корм, примерно в течении 5-7 дней. Если решите остаться на натуралке, нужно будет дополнительно давать витамины, ну это я так, на всякий случай.
А еще есть форум на лабрадор ру, там очень много полезной информации, про корма, в том числе.
-
Хранитель
Мы, кстати, ушли с Роял Канина, т.к. в 5 мес. Лекси сначала перестала набирать вес, (хотя давали в 2 раза больше нормы), потом появилась перхоть, облезли локти, ну и на последок глаза потекли. А до 5 мес. было все хорошо. Сейчас кушаем Про План (ягненок/рис), перхоть прошла, вес очень быстро набрали. Лекси, конечно, была даже не на нижней границе нормы, где-то посредине, но выглядела она худющей-худющей. Сейчас она тоже худенькая, но хоть животик есть
-
Наш человек
Мы тоже ушли с Роял Канина по причине худобы собаки, тоже пробовали увеличивать дозу - и никакого эффекта! Стали давать Эуканубу - округлился, стал похож на приличную собаку Но нашему псу, видимо, один и тот же корм надоедает и он тогда просто отказывается от еды. На такой случай я заказываю вместе с нашим обычным кормом мешок ещё какого-нибудь, например Проплан или Фёстчойс.
Корм я замачиваю в чуть тёплой воде, просто сухари есть не будет. Иногда добавляю в миску супа, который есть дома - пёсе очень нра!
-
Наш человек
В "вК"в какой-то лабродорской группе рассматривала я фото,вижу-хорошая лаброморда,приятно видеть такого пса!Под фото подпись,мол,мой Шарик,ему тут 13 лет!Я возрадовалась-всегда радуюсь подтверждениям долгой жизни лабров.Потом прочла вопросы:а что ест Ваш пёсик,раз дожил до 13 лет?знаете,что?!"Чаппи" и то,что в добавок выпросит во время человечьего обеда!!!Вот и как кормить?!Всё по-простому и 13 лет активной жизни...А частенько читаешь о кормах супер-пуперских и витаминчиках,и добавочках,а собака из ветклиник не вылезает...Не понятно,но волнует...
Да,хозяин старичка написал ещё,мне понравилось очень"Он просто любит жизнь!"-это важно,с такими установками переживёшь любое..."чаппи"и "Педигри"...
-
Космонавт
 Сообщение от ЮГ.
В "вК"в какой-то лабродорской группе рассматривала я фото,вижу-хорошая лаброморда,приятно видеть такого пса!Под фото подпись,мол,мой Шарик,ему тут 13 лет!Я возрадовалась-всегда радуюсь подтверждениям долгой жизни лабров.Потом прочла вопросы:а что ест Ваш пёсик,раз дожил до 13 лет?знаете,что?!"Чаппи" и то,что в добавок выпросит во время человечьего обеда!!!Вот и как кормить?!Всё по-простому и 13 лет активной жизни...А частенько читаешь о кормах супер-пуперских и витаминчиках,и добавочках,а собака из ветклиник не вылезает...Не понятно,но волнует...
Да,хозяин старичка написал ещё,мне понравилось очень"Он просто любит жизнь!"-это важно,с такими установками переживёшь любое..."чаппи"и "Педигри"...
Мою бывшую приемную доченьку около 1,5 лет кормили Чаппи. Когда ко мне попала была со свекольными ушами, разодранной грудью, в каких-то струпьях. Пару лет пришлось лечить печень после этого - капельницы очищающие, курсами эссенциале кололи, карсил долго давала, шрот расторопши и диета потом строгая пожизненно. Так что ну их, эти эксперименты.
-
мечта поэта
 Сообщение от SalvaTores
Корм должен быть премиум класса, из брендов, которые "на слуху" Роял Канин, Про План, Экануба, Волчья кровь, Хилс и пр. . Не рекомендуют Акану, пишут, что для лабрадоров она жирновата. Много читала о том, что кобелям не рекомендуют рыбные корма, документальных подтверждений этому лично я не видела, если что 
А сколько щенку? Вам, наверное, нужно будет переводить с натуралки на сухой корм, постепенно добавляя сухой корм, примерно в течении 5-7 дней. Если решите остаться на натуралке, нужно будет дополнительно давать витамины, ну это я так, на всякий случай.
А еще есть форум на лабрадор ру, там очень много полезной информации, про корма, в том числе.
Мальчику 2,5 месяца
На лаброфоруме сижу, читаю рекомендации ))
Но сами понимаете, информации всегда мало, когда это твоя первая собака в жизни
Спасибо
Кто мне сказал: "Не получится"?
Если мне хочется - сбудется (z)
Бодры надо говорить бодрее! Веселы - веселее! (с)
-
Наш человек
 Сообщение от SalvaTores
А почему? Наш когда рыбу учует (любую) аж глаза закатывает, вот как просит!!