|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ветка Сирени
Девочки, а можно и мне ссылочку на группу в контакте по тканькам, пожалуйста!Кроме марка мамы.Я в осинк ене разбираюсь, мне бы в конакте С приемлимыми ценами..
Да Вы попробуйте на осинке. Я тоже очень долго боялась подступиться к ней, а потом оказалось, что все не так страшно. В контаке, мне кажется, хуже и неудобней. Я покупала на осинке у oglass и natika с какими-то цифрами:-).
-
Старожил
Девочки, кто вышивает на машинке, у меня вопрос к вам как можно чем то закрыть вышивку с изнанки, чтоб не кололась, т к планирую кофточку с вышивкой одевать карапузу на голое тельце, а мне кажется что не комфортно будет. Есть какой то способ?
-
Сообщение от Тане4ка
Девочки, кто вышивает на машинке, у меня вопрос к вам как можно чем то закрыть вышивку с изнанки, чтоб не кололась, т к планирую кофточку с вышивкой одевать карапузу на голое тельце, а мне кажется что не комфортно будет. Есть какой то способ?
Я не вышиваю, но у меня есть карапуз и готовые одежки с вышивкой. Там закрыто флизелином. Обычным, где-то на нитяной основе, где-то нетканым. Единственное неудобство - после стирки надо утюгом проглаживать это место тщательно, а то отстает по краям.
-
Ветеран
Сообщение от Тане4ка
есть спец. материал, называется "чистая изнанка", но как альтернатива- дублерин для трикотажа, он мягкий и эластичный, только перед тем как приклеивать утюгом- декатируйте его, а то мало ли даст усадку
-
Хранитель
Девочки, а где вы детские выкройки добываете ?
Мне нужна выкройка такого платья на 146 рост.
-
Мега-элита
Сообщение от Chiky
Девочки, а где вы детские выкройки добываете ?
Мне нужна выкройка такого платья на 146 рост.
Я беру в Оттобре
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Хранитель
Спасибо ! А то даже не знала с какой стороны подойти к вопросу , отстала от жизни в этой области.
Раньше шила, но тогда еще по Бурде и на себя, а не на ребенка. Это было лет 15 назад...
-
Мега-элита
Добрый день!Девушки, кто вышиваетна машинке. воарос такой...порядок действий какой? что-то не могу я сообразить...сначала вышиваем ,а потом кроим, или сначала кроим, потом вышиваем.? или вообще, сначал ашьем, потом вышиваем? пяльца маленькие меня ,Браззер инновис 950...Если сначала вышить, то сначала расчертить надо, только без разрезания?Завтра забираю машинку, заодно куплю флизелин для вышивки и хочу попробовать футболочки вышивать
Зы: ремонт оказался золотым.сам челнок всего 800,а вот смазка- прочистка- регулировка аж 5 тыс.((( и того 5800 БЕз второй части сказали, опять все накроется...
-
Мега-элита
оттобре или шкатулка, но на моих шкатулочные выкройки не садятся в проймах, а увеличивать я не умею
-
Ветеран
ну если речь идет о футболке, то я с начала маркером перевожу выкройку на ткань, размечаю центр вышивки, вырезаю полочку прямоугольником (пройму, горловину не вырезаю), делаю запас в длину и ширину и потом вышиваю.
Очень часто чтобы удалить хорошо стабилизатор, следы от пялец- деталь приходится прополаскивать в воде. Мокрую полочку не выжимаю, а раскладываю горизонтально сушить на полотенце. Чуть влажную ткань утюжу и потом уже окончательно крою.
Может конечно это и долго, но результат меня устраивает.