|
|
Рефинансирование ипотеки.
| |
|
|
|
-
Понятно, моя-то как-раз подходила к концу. Сделка в Сбере 26.02, а страховка в СПБ до 01.03.
-
Мега-элита
У нас тоже раздельно процессы снятия старого обременения и оформление нового (Ушли из ВТБ в Сбер). ВТБ выдал закладную, справку о погашении кредита и доверенность, мы все это сами относили в МФЦ, они все это забрали, через неделю получили уведомление о снятии обременения. Пишу менеджеру в Сбер, когда записываться на подачу нового обременения, а она пишет, что сначала к ней надо придти, чтобы оформить новую закладную, а потом уже записываться на подачу.
Кстати, справку о погашении кредита, которую мы в МФЦ сдали, нам не вернули, отдали только уведомление от Росреестра. А сейчас для оформления новой закладной ее опять надо - уже сбегали за новой в ВТБ.
Вроде уже последний этап, и хочется побыстрее уже 9,5...
-
Наш человек
Сообщение от Katjek
У нас тоже раздельно процессы снятия старого обременения и оформление нового (Ушли из ВТБ в Сбер). ВТБ выдал закладную, справку о погашении кредита и доверенность, мы все это сами относили в МФЦ, они все это забрали, через неделю получили уведомление о снятии обременения. Пишу менеджеру в Сбер, когда записываться на подачу нового обременения, а она пишет, что сначала к ней надо придти, чтобы оформить новую закладную, а потом уже записываться на подачу.
Кстати, справку о погашении кредита, которую мы в МФЦ сдали, нам не вернули, отдали только уведомление от Росреестра. А сейчас для оформления новой закладной ее опять надо - уже сбегали за новой в ВТБ.
Допишу во второй пост. Я сразу 2 шт заказывала в банке.
-
Ветеран
Сообщение от Katjek
Спасибо, мне две справки дали в Спб
-
Сообщение от smile_me
Спасибо, мне две справки дали в Спб
И мне тоже.
-
Мега-элита
А у меня завтра уже сделка в Райфе. Ухожу из Банка СПб. Все-таки Райфайзен успел быстрее всех. Поскольку у них со Сбером условия по процентам одинаковые, не буду ждать пока Сбербанк раскачается. И документов Сберу оказалось надо больше собирать и в оригинале относить.
В райфайзенбанке я не была, все отправлялось по элпочте.
От общения с менеджером Сбера осталось ощущение,что они сильно перегружены работой и все не успевают, а значит будет долго.
-
Мега-элита
Скажите пожалуйста, те у кого было рефинансирование в Райффайзенбанке. После сделки когда они деньги переводят? В тот же день? А то мне надо понять когда заявление на досрочку в банке СПБ оформить, его же за сутки надо.
Переводят на счёт в Райфе, а дальше переводить самим? Или же они сразу переведут на счёт в нужный банк?
Если по первому варианту, то какая комиссия за перевод со счета в Райфе на счёт в банк, где ипотека, которая гасится? Кто делает платёжку, оператор или сам?
Ну вдруг за последний год что-то изменилось. Отчёт за 2016 год читала.
-
Элита
Сообщение от Люба
Скажите пожалуйста, те у кого было рефинансирование в Райффайзенбанке. После сделки когда они деньги переводят? В тот же день? А то мне надо понять когда заявление на досрочку в банке СПБ оформить, его же за сутки надо.
Переводят на счёт в Райфе, а дальше переводить самим? Или же они сразу переведут на счёт в нужный банк?
Если по первому варианту, то какая комиссия за перевод со счета в Райфе на счёт в банк, где ипотека, которая гасится? Кто делает платёжку, оператор или сам?
Мы заключили сделку часа в 4. Час где-то проверяли наши документы у них. Я пока оформила досрочку в банке СПб и посмотрела сколько нам доплатить надо за проценты. В 5 перевели нам деньги на счет. Тут же доложили на этот счет необходимую сумму и отправили в СПб. Это было в сб. В пн все закрылось в СПб.
Оператору давала реквизиты из нашего счета в банке СПб и называла точную сумму перевода до копеек.
Анастасия
-
Элита
Рефинансирование ипотеки.
Сообщение от Люба
В течение часа после подписания деньги зачислили нам на счет Райффайзена. Без комиссии в другой банк можно перевести только через операциониста. У нас вообще история с этим случилась, была ошибка в платежке, деньги ушли и зависли на невыясненных платежах в Сбере[emoji33]нервы помотали сете знатно. Платежку делает оператор, проверяйте внимательно!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Сообщение от Люба
По выделенному:
Заявление на досрочку можно писать хоть каждый день. Если денег на счете нет или не хватает, то заявление автоматически аннулируется после 00:00 часов.