Страница 655 из 2880 « Первая 15555560564565165265365465565665765865966570575511551655 Последняя »

Тема: Здравствуй, милый мой ребенок, долгожданный ОКТЯБРЕНОК 2018

1. ответ для *light* , на сообщение « Тоже интересует данный вопрос) »

Цитата Сообщение от Бобр. Посмотреть сообщение
    Посчитали тут недавно с мужем, хоккей наш в среднем в месяц, с этого года обходится примерно 35000 в месяц. Это без формы.
    Дополнительно- это следующий год чую- английский, немецкий
    Родителям мы не помогаем нет на это денег.
    Да и вообще нет никогда денег
    И даже если они есть и много-много: раздай их, за ипотеку, за кредит, за коммунальные, за то за се, и ещё должен останешься...
    Так и живем
    Я даже не считаю нашу фигурку)))). Плюс репетиторы. Правда только с этого года и не потому что не тянет , потому что говорит : слабая программа, мне не хватает)) Бассейн у малышки 2000 занятие, лошадки дешевле, но мы ее возим пока маленькая, опасный спорт и я. И муж не хотим его в будущем для неё. Коньки старшая дочь выбрала сама, не смотря на то что мне не нравилось Фигурное Катание , поэтому и бежит на каток при любой погоде и при любом самочувствие ))) музыка дёшево обходится, не считая покупки пианино ямаха но мне на все это денег вообще не жаль))) а как воспитать - не знаю, собственным примером, только мы никогда не покупаем подарки за все 5 или за первое место на соревновании , ребёнок сам радуется, потому что он это для себя делает. И конечно я веду разговоры ненавязчивые воспитательные: все у тебя будет, но для этого надо... в зависимости от пожелания. ))) и примеры на друзьях тоже рассматриваем: кто чего на данный момент имеет... в смысле , в плане знаний и через несколько лет ситуации рассматриваем. Понятно, это не гарантия, но я могу это делать и делаю. На работу беру с собой. Книги мы умные ( про бизнес и Инстаграм И так далее) читаем как-то так.

Доброе утро! У всех 1 мая , а у нас бассейн. Я так давно жду день, когда никуда не надо идти и голову можно с утра не мыть

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Тоже интересует данный вопрос)
    Вероника

2. ответ для Куклатаня , на сообщение « Здравствуй, милый мой ребенок,... »

И вот такая вещь, я , наверное детей балую... могу просто так подарить подарок. Вчера встретились с дочкой в центре, заехали в офис, а так как паркинг в стокмане, сделали небольшой шоппинг . Ребёнок счастлив. И мне приятно. И не вижу в этом ничего ужасного. Мне тоже было бы приятно в моем возрасте и ничего пнтивоспитательного не вижу. А вот айфон я забрала и выдала кнопчатый телефон, потому Чилтон отвлекает от учебе , книг и вообще , жить мешает

3. ответ для Куклатаня , на сообщение « Здравствуй, милый мой ребенок,... »
    Наш человек Аватар для Куклатаня

Здравствуй, милый мой ребенок, долгожданный ОКТЯБРЕНОК 2018

Всем доброе утро.
    По теме сказанного, не знаю что добавить🤷*♀️ Не считаю себя хорошим педагогом или особо зарабатывающим (и тратящим) человеком.
    Я скорее учу детей экономии и рациональному подходу. Здесь я как рыба в воде.

4. ответ для Куклатаня , на сообщение « Здравствуй, милый мой ребенок,... »

Цитата Сообщение от Maqerula Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Я, наверное, тоже старомодна. Ну не понимаю вот этих модных помпезных праздников для детей, с обязательным аниматором, большим тортом с мастикой и т.д. По мне так это чаще именно родители выполняют свои желания, особенно, когда дети маленькие.

С тапка. Я - Даша
    Да... тут у знакомой ребенку годик был, а праздник на миллион наверное, хотя вечно твердят что денег нет... ну и кому хорошо от такого-самолюбию родителей) на мой взгляд)

Я Настя

Цитата Сообщение от Yagoda_malina Посмотреть сообщение
    Да... тут у знакомой ребенку годик был, а праздник на миллион наверное, хотя вечно твердят что денег нет... ну и кому хорошо от такого-самолюбию родителей) на мой взгляд)
    Так родителям и хорошо)) они что, не люди?)
    Вероника

6. ответ для Куклатаня , на сообщение « Здравствуй, милый мой ребенок,... »

Цитата Сообщение от Куклатаня Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро.
    По теме сказанного, не знаю что добавить🤷*♀️ Не считаю себя хорошим педагогом или особо зарабатывающим (и тратящим) человеком.
    Я скорее учу детей экономии и рациональному подходу. Здесь я как рыба в воде.
    Мне близок твой подход.
    Таня)

7. ответ для *light* , на сообщение « Я просто считаю, что не должна... »
    Элита Аватар для Lun4ik

Сложную тему мы затронули. И мнений однозначных быть здесь не может.
    Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Я просто считаю, что не должна удовлетворять все требования детей. В 10 лет они хотят одного, в 18 лет они захотят того, что я не смогу им дать. Использую диалог. Обьясняю, почему я не могу удовлетворить ту или иную просьбу.
    Но я видимо такая старомодная. Когда я читаю, какие детям устраиваивают праздники, удивляюсь и это меня слегка пугает. А что дальше.....
    Мы на дни рождения обычно идем в токио, например. Семьей из 5 человек укладываемся тысяч в 5.
    Согласна.

Восьмилетие дочки в прошедшем декабре так и не отпраздновали. То она болела, то дети на каникулы разъехались, то ещё что-то мешало. При том, дочка не топает ногами и не требует удовлетворить её. Решили отметить а Питере по приезду пикником или чем-то в режиме "лайт".

Я Лена, ко мне на "ты"

8. ответ для Куклатаня , на сообщение « Здравствуй, милый мой ребенок,... »
    Наш человек Аватар для Куклатаня

Здравствуй, милый мой ребенок, долгожданный ОКТЯБРЕНОК 2018

Да о чем говорить.
    Есть деньги - тратим. Если получаем от этого удовольствие.
    Нет денег или не получаем удовольствия от трат - получаем удовольствие от экономии))

9. ответ для Куклатаня , на сообщение « Здравствуй, милый мой ребенок,... »

Девочки, а напишите про ипотеку. На второго ребёнка ипотека под 6% ? У нас нет начального взноса и быть не может, так как снимаем квартиру, живём , как говорится, от зарплаты до зарплаты. Можно ли в качестве первоначального взноса использовать мат.капитал 450 тысяч же вроде. Это будет уже построенный дом? Нам жить негде, мы должны из с'емной квартиры сразу переехать в купленную. И соответственно не сможем ни одного месяца платить за снимаемую квартиру, и за ипотеку одновременно.

10. ответ для Куклатаня , на сообщение « Здравствуй, милый мой ребенок,... »
    Хранитель Аватар для Бобр.

Съездила в двойку- шейка 30-31 мм.
    Срок 14,1. По месячным
    Увеличили мне Дюфастон с 30 до 60.
    Контроль шейки 9 мая и возможно шов
    я в расстройстве и даже немного поплакиваю.
    Ещё надо ехать на ДР к свекрам.
    Не буду им ничего говорить.
    Они бесят.
    Муж храпящий тоже бесит.
    Вот не знаю. Какая мне работа теперь

Страница 655 из 2880 « Первая 15555560564565165265365465565665765865966570575511551655 Последняя »