Страница 655 из 845 « Первая 155555605645651652653654655656657658659665705755 Последняя »
  1. ответ для norma , на сообщение « Может на вопрос - почему хочет в новую... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от norma Посмотреть сообщение
    Может на вопрос - почему хочет в новую школу? - ответила неубедительно в том смысле, что ей и в лицее хорошо. Вот и сказали - в лицее тоже хорошо.
    Может быть. Но если это резюме вступительных экзаменов и собеседования, то некомильфо.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

2. ответ для norma , на сообщение « Может на вопрос - почему хочет в новую... »
    Частый гость

Может на вопрос - почему хочет в новую школу? - ответила неубедительно в том смысле, что ей и в лицее хорошо. Вот и сказали - в лицее тоже хорошо.
    про свои школы все дети говорят хорошее или нет?

3. ответ для feihya , на сообщение « Не могу знать... Мы 6 класс, знаю, что... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от feihya Посмотреть сообщение
    Не могу знать...
    Мы 6 класс, знаю, что 5-клашки пару человек прошли, но было больше. Ребенок мне рассказал, что ему задавали вопросы про него и про семью, листали портфолио. Дошла очередь до дневника и у собеседователя энтузиазм прошел, начиная с обложки...
    Вполне возможно, что и ребенок мой не понравился по каким-то причинам. Но вот девочка, про которую я писала точно и однозначно должна была пройти (она не мямля, если вдруг кто подумает, что она провалила именно само собеседование).
    Ну и ладно
    Всех поздравляю, кто поступил!
    Знаете, если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло. Что ни делается-к лучшему, сто раз убеждалась.

Хранитель Аватар для norma

Цитата Сообщение от Glo_glo Посмотреть сообщение
    про свои школы все дети говорят хорошее или нет?
    Про свою школу нельзя говорить уничижительно, ибо этим ты унижаешь и себя как часть этой школы. Ну и дифирамбы петь неуместно. Должны быть убедительные причины для перехода в новую школу. Ребенок должен сам понимать это. А не - мама так сказала.

5. ответ для norma , на сообщение « Про свою школу нельзя говорить... »

Про свою школу нельзя говорить уничижительно, ибо этим ты унижаешь и себя, как часть этой школы. Ну и дифирамбы петь неуместно. Должны быть убедительные причины для перехода в новую школу. Ребенок должен сам понимать это. А не - мама так сказала.
    Ну давайте честно, прямой вопрос "чем тебя не устраивает лицей?" 90% детей поставит в тупик (заранее заготовленные мамой тезисы не берём в расчёт). И он легко ответит не то, что от него ждут....

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Ну давайте честно, прямой вопрос "чем тебя не устраивает лицей?" 90% детей поставит в тупик (заранее заготовленные мамой тезисы не берём в расчёт). И он легко ответит не то, что от него ждут....
    В 5 классе возможно и так. Но мотивированные дети смогут сформулировать преимущества.
    В 7 классе дети уже, как правило, понимают, что их не устраивает и куда им идти.

7. ответ для norma , на сообщение « Про свою школу нельзя говорить... »
    Частый гость

Про свою школу нельзя говорить уничижительно, ибо этим ты унижаешь и себя, как часть этой школы. Ну и дифирамбы петь неуместно. Должны быть убедительные причины для перехода в новую школу. Ребенок должен сам понимать это. А не - мама так сказала.
    именно так. Девочка возможно как и все сказала, что всё хорошо. Сомневаюсь, что дело в ней.

8. ответ для norma , на сообщение « В 5 классе возможно и так. Но... »
    Частый гость

В 5 классе возможно и так. Но мотивированные дети смогут сформулировать преимущества.
    В 7 классе дети уже, как правило, понимают, что их не устраивает и куда им идти.
    есть факты - оценки и дипломы. Есть субъективное - речь ребенка. Не влияет она ни на что, если ребенок в целом адекватный. Отсеивают всегда на собеседовании, а не на тестах, иначе апелляциями завалят.

9. ответ для Glo_glo , на сообщение « есть факты - оценки и дипломы. Есть... »

Цитата Сообщение от Glo_glo Посмотреть сообщение
    есть факты - оценки и дипломы. Есть субъективное - речь ребенка. Не влияет она ни на что, если ребенок в целом адекватный. Отсеивают всегда на собеседовании, а не на тестах, иначе апелляциями завалят.
    А главное, собеседование проверить нельзя.
    Честно, после этой приёмной кампании 777,мерзкое чувство какое то... Хотя меня она и не коснулась.

10. ответ для Svetla4onok , на сообщение « А главное, собеседование проверить... »

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    А главное, собеседование проверить нельзя.
    Честно, после этой приёмной кампании 777,мерзкое чувство какое то... Хотя меня она и не коснулась.
    Такие комменты мне напомнили "Пастернака не читал, но осуждаю".
    ―Эту, как ее, переписку Энгельса с этим, как его, дьявол... с Каутским.
    ―Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
    ―Да не согласен я.
    ―Что, с Энгельсом или с Каутским?
    ―С обоими.

Страница 655 из 845 « Первая 155555605645651652653654655656657658659665705755 Последняя »