|
|
ГБОУ "ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА № 777" САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от norma
Может на вопрос - почему хочет в новую школу? - ответила неубедительно в том смысле, что ей и в лицее хорошо. Вот и сказали - в лицее тоже хорошо.
Может быть. Но если это резюме вступительных экзаменов и собеседования, то некомильфо.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
![097](images/smail/097.gif)
-
Может на вопрос - почему хочет в новую школу? - ответила неубедительно в том смысле, что ей и в лицее хорошо. Вот и сказали - в лицее тоже хорошо.
про свои школы все дети говорят хорошее или нет?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от feihya
Не могу знать...
Мы 6 класс, знаю, что 5-клашки пару человек прошли, но было больше. Ребенок мне рассказал, что ему задавали вопросы про него и про семью, листали портфолио. Дошла очередь до дневника и у собеседователя энтузиазм прошел, начиная с обложки...
Вполне возможно, что и ребенок мой не понравился по каким-то причинам. Но вот девочка, про которую я писала точно и однозначно должна была пройти (она не мямля, если вдруг кто подумает, что она провалила именно само собеседование).
Ну и ладно ![1](images/smilies/033.gif)
Всех поздравляю, кто поступил!
Знаете, если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло . Что ни делается-к лучшему, сто раз убеждалась.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Glo_glo
про свои школы все дети говорят хорошее или нет?
Про свою школу нельзя говорить уничижительно, ибо этим ты унижаешь и себя как часть этой школы. Ну и дифирамбы петь неуместно. Должны быть убедительные причины для перехода в новую школу. Ребенок должен сам понимать это. А не - мама так сказала.
-
Небожитель
Про свою школу нельзя говорить уничижительно, ибо этим ты унижаешь и себя, как часть этой школы. Ну и дифирамбы петь неуместно. Должны быть убедительные причины для перехода в новую школу. Ребенок должен сам понимать это. А не - мама так сказала.
Ну давайте честно, прямой вопрос "чем тебя не устраивает лицей?" 90% детей поставит в тупик (заранее заготовленные мамой тезисы не берём в расчёт). И он легко ответит не то, что от него ждут....
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetla4onok
Ну давайте честно, прямой вопрос "чем тебя не устраивает лицей?" 90% детей поставит в тупик (заранее заготовленные мамой тезисы не берём в расчёт). И он легко ответит не то, что от него ждут....
В 5 классе возможно и так. Но мотивированные дети смогут сформулировать преимущества.
В 7 классе дети уже, как правило, понимают, что их не устраивает и куда им идти.
-
Про свою школу нельзя говорить уничижительно, ибо этим ты унижаешь и себя, как часть этой школы. Ну и дифирамбы петь неуместно. Должны быть убедительные причины для перехода в новую школу. Ребенок должен сам понимать это. А не - мама так сказала.
именно так. Девочка возможно как и все сказала, что всё хорошо. Сомневаюсь, что дело в ней.
-
В 5 классе возможно и так. Но мотивированные дети смогут сформулировать преимущества.
В 7 классе дети уже, как правило, понимают, что их не устраивает и куда им идти.
есть факты - оценки и дипломы. Есть субъективное - речь ребенка. Не влияет она ни на что, если ребенок в целом адекватный. Отсеивают всегда на собеседовании, а не на тестах, иначе апелляциями завалят.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Glo_glo
есть факты - оценки и дипломы. Есть субъективное - речь ребенка. Не влияет она ни на что, если ребенок в целом адекватный. Отсеивают всегда на собеседовании, а не на тестах, иначе апелляциями завалят.
А главное, собеседование проверить нельзя.
Честно, после этой приёмной кампании 777,мерзкое чувство какое то... Хотя меня она и не коснулась.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetla4onok
А главное, собеседование проверить нельзя.
Честно, после этой приёмной кампании 777,мерзкое чувство какое то... Хотя меня она и не коснулась.
Такие комменты мне напомнили "Пастернака не читал, но осуждаю".
―Эту, как ее, переписку Энгельса с этим, как его, дьявол... с Каутским.
―Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
―Да не согласен я.
―Что, с Энгельсом или с Каутским?
―С обоими.