Страница 655 из 1549 « Первая 1555556056456516526536546556566576586596657057551155 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Вот и встает вопрос окружения... Он определяющий в таком возрасте
    Он определяющий в любом возрасте.

А уж как курят некоторые интеллектуалы и даже врачи, так и подростки не курят.
    По курению/не курению я бы не стала судить о людях. Это одна из вредных привычек и не более того.
    Курят сейчас везде. И в школах (там, кстати и начинают пробовать), и в колледжах и в ВУЗах.
    Как личный пример. У меня курили вокруг все. Я даже не пробовала и тяги нет.

Небожитель Аватар для daryna

Вот и вопрос окружения... Он определяющий в таком возрасте
    У знакомых заведение недалеко от 2-й гимназии, так у них во дворе ученики этой престижной школы толпами дымят До этого были на Чернышевской, тоже самое про учеников 239 говорили...
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

3. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Не бanned Аватар для sebos

Около 56 гимназии старшей часто хожу. Курят подростки, как не скрываясь, в скверике около, так и во дворах напротив постоянно.
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

4. ответ для lenura , на сообщение « Сейчас дети дымят везде, это вообще не... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от lenura Посмотреть сообщение
    Сейчас дети дымят везде, это вообще не показатель.Мой вот до 17 лет не курил,поступил в колледж и ходил за компанию ну и доходился в итоге😫😫😫а колледж то приличный😉😉😉
    мой так и не закурил , хотя друзья курят , мы с мужем курим , а он и пробовать не стал.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Цитата Сообщение от Ренесми Посмотреть сообщение
    а в вузах не курят?
    я бы не стала по курящим определять уровень интеллекта
    При чем тут интеллект?) ВУЗ=интеллект, колледж - нет?))
    Окружение - люди, которые окружают.
    И если в окружении круто курить, то противостоять этому могут единицы (те, у кого уже сформировались свои убеждения).

Хранитель Аватар для Бу!

Цитата Сообщение от куликова ольга Посмотреть сообщение
    Так странно[emoji849]. Папиросы дорогие, логичнее деньги пустить в другое русло. Вроде сейчас тенденции несколько другие, быть здоровым и успешным... Удивительное рядом .

Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk
    Вот и я удивляюсь. Видимо работает фактор коммуникации, потому что сигареты они чаще стреляют друг у друга или расплачиваются ими за мелкие услуги, покупают не так часто.
    И сын удивлялся точно так же, потому что согласен со мной в том, что взрослый это тот, кто делает собственный выбор.
    В целом у них очень дружная группа и доброжелательные ребята, может быть поэтому и есть элементы подражания. К тому же сейчас никто ничего не запрещает.... за пределами колледжа) К колледжу подходила как-то раз - толпа стоит, курит, гогочет. Подошла - расступились. Вошла внутрь - вообще все зайки, двери придерживают)

Вот и встает вопрос окружения... Он определяющий в таком возрасте
    В таком возрасте уже видно, для кого он определяющий, а для кого нет. Сын не особо подвержен влиянию толпы, а вот за дочь я не была бы так спокойна, она может прогнуться под друзей, были уже случаи. Ну так тем больше моя зона ответственности, нужно работать над этим.

Хранитель Аватар для Бу!

При чем тут интеллект?) ВУЗ=интеллект, колледж - нет?))
    Окружение - люди, которые окружают.
    И если в окружении круто курить, то противостоять этому могут единицы (те, у кого уже сформировались свои убеждения).
    Честно говоря странно, если они не сформировались к 17 годам, это как раз возраст максимализма. Тогда уж скорее всего, так и не сформируются, будут зависеть от окружения, и конечно, это нужно учитывать.
    Повторюсь, в группе сына курят далеко не все, просто их больше видно. Даже если 10 человек будут дымить у колледжа (у наш колледж очень большой и на 90% мальчишеский) - это уже может напугать проходящего мимо родителя. Но кто-то как не курил и не собирается.
    Зато на него могут повлиять в чем-то другом. В колледже если ребята не вылетели сразу, то обычно очень мотивированы на учебу и работу. Тут и плюсы, и минусы есть, нужно смотреть по ситуации.

8. ответ для Бу! , на сообщение « Честно говоря странно, если они не... »
    Saunned Аватар для Мумми Первая

Цитата Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение
    Честно говоря странно, если они не сформировались к 17 годам, это как раз возраст максимализма. Тогда уж скорее всего, так и не сформируются, будут зависеть от окружения, и конечно, это нужно учитывать.
    Повторюсь, в группе сына курят далеко не все, просто их больше видно. Даже если 10 человек будут дымить у колледжа (у наш колледж очень большой и на 90% мальчишеский) - это уже может напугать проходящего мимо родителя. Но кто-то как не курил и не собирается.
    Зато на него могут повлиять в чем-то другом. В колледже если ребята не вылетели сразу, то обычно очень мотивированы на учебу и работу. Тут и плюсы, и минусы есть, нужно смотреть по ситуации.
    не транспортный, часом?
    а то, да, была шокирована ))

Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!

Хранитель Аватар для Бу!

Цитата Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
    не транспортный, часом?
    а то, да, была шокирована ))
    Да, он.
    Академия теперь))

10. ответ для Ольга Minz , на сообщение « Так странно[emoji849]. Папиросы... »
    Хранитель Аватар для Гулечка

Цитата Сообщение от куликова ольга Посмотреть сообщение
    Так странно[emoji849]. Папиросы дорогие, логичнее деньги пустить в другое русло. Вроде сейчас тенденции несколько другие, быть здоровым и успешным... Удивительное рядом .

Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk
    я долго так же думала.
    что курить теперь не модно...
    ну знала, что в классе кто то покуривает у сына.

но мамадорогая....весь масштаб бедствия я оценила на линейке в колледже..
    курят все.
    и это не связан с колледжем..
    просто большАя часть молодежи курит (((((

Страница 655 из 1549 « Первая 1555556056456516526536546556566576586596657057551155 Последняя »