|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Mister abX
Не, никогда не видел. Вроде и каштанов-то у нас полно, жарь-не-хочу, но вот не припомню. У ОХ миндаль продают по ценам лунного грунта.
Да уж, лет 10 назад одна из ассоциаций с Таллинном была этот миндаль и его аромат)). Когда он стоил 2,5е, покупала минимум 4 шт. тёплых ароматных кулёчков с собой. Теперь не покупаю вообще, т.к. и дорогой (4е, если ещё не подорожал), и холодный))
 Сообщение от Вес`на
Подскажите, а там с ребенком вообще реально зайти? Судя по видео, там тесно и людно очень.
Но муж как увидел, загорелся, надо туда сходить) Мы ж 1 раз едем. Еще хотим в музей советских вещей сходить.
Там два маленьких зальчика и столы на улице. Давки там нет, просто "раздача" близко от входа, поэтому если страждущих условно больше 5, очередь стоит с улицы, но внутри при этом могут быть места за столами, это не то заведение, где засиживаются.
Если ребёнок не 2-3 лет, то можно и нужно, ему будет интересней всех, даже если есть тамошнюю еду откажется. И обязательно посетите туалет, он тоже колоритный))
-
В авангарде
 Сообщение от Вес`на
Подскажите, а там с ребенком вообще реально зайти? Судя по видео, там тесно и людно очень.
Но муж как увидел, загорелся, надо туда сходить) Мы ж 1 раз едем. Еще хотим в музей советских вещей сходить.
Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk
Ну не самый удачный выпуск Орла и Решки, прямо скажем... Выставка Советская жизнь по-моему закрылась, и даже если не закрылась - не тратьте время, ерунда полнейшая.
В Драконах тесно и людно да, и темновато.
-
Небожитель
 Сообщение от lesley
Когда он стоил 2,5е, покупала минимум 4 шт. тёплых ароматных кулёчков с собой.
А если еще и евро по 36, так вообще красота
-
Наш человек
Именно)). Но 4е при любом курсе перебор, принципиально)).
-
Небожитель
 Сообщение от Вес`на
Вот мужа туда одного и запустите
-
Наш человек
Спасибо всем за отзывы и советы.
У нас будет малыш 1,5 года, особенно по музеям не находишься, а дочку утрачивает, с нами не едет(((
Где можно покушать бюджетно кроме Лидо и дракона?
И где можно продукты купить недорого? Лидл же есть в Таллине?
Мои постоянно есть хотят и вопросы насущные очень)))
-
В авангарде
 Сообщение от Вес`на
У нас будет малыш 1,5 года, особенно по музеям не находишься, а дочку утрачивает, с нами не едет(((
http://patricks.ee/en/ их несколько по городу. Продукты в Rimi,Maxima,Selver. Lidl нет
-
Небожитель
Лидла нет, из бюджетного Рими или Максима.
-
Хранитель
 Сообщение от Вес`на
На ратушной площади на рождественском базаре можно перекусить, не то что бы уж очень бюджетно, может немного дороже чем в Лидо.
Супермаркетов полно всяких разных, мне показалось, что в целом Рими чуть дешевле остальных.
-
Наш человек
С 1,5-леткой можно и правда одного мужа в Драконов запустить))
Многим нравится Компрессор, там блины, говорят, съедобно (не была), дёшево, большие порции.
В общем-то поесть везде достаточно недорого (можно уложиться в 10е за хорошую порцию мяса с гарниром), кроме самых раскрученных тур.мест. Как везде, пицца и паста бюджетная еда. Дорого - выпить плюс к поесть.
Искать Лидл (если он есть в Таллинне)- имхо, смысла нет. В Рими нормальные цены, их много в центре, есть готовая еда и выпечка. Селвер (в центре - в здании ж/д вокзала), Максима (много рядом с центром, например, по пути от автовокзала к старому городу) ещё дешевле. Что будет ближе, удобней, по пути - то и выбирайте, разница небольшая.