|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Раз разрешили - должны аттестовать.
-
Наш человек
 Сообщение от mamaolya
Раз разрешили - должны аттестовать.
Спасибо
Интересно, вот в прошлом году - те кто сдали на отлично - выступали на общешкольном концерте в большом зале. Моя и в этом году хочет выступить, но если сдавать не будет, то и выступать наверное не пустят. А в этом году с этим переходом получилось так, что она вообще не выступала. И на конкурсы ещё не разу не ездила, потому как в прошлом году - только к концу года разыгралась, а в этом ещё до конкурсного уровня на большой флейте не доросла.
Хорошо, что она ещё спортсменка, хоть там на соревнованиях своё самолюбие тешит
Фанат тепла и света 
-
с Марса
 Сообщение от Madonna
Это мамский смайл  . А детячий -  (моя еще и дуэтом играет)
Ждем 
Будем всенепременно. Кому активно хлопать? И у кого вы учитесь? ( это уже в качестве интереса)
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
-
Птица Феникс
-
Хранитель
 Сообщение от Держиска
   я не уверена, что мой сын вообще до конца понимает, что такое ноты и может их считать.... 
Жуть, наверно мы замахнулись на недостижимое...
Завтра расскажу как все прошло, хотя на хороший исход уже мало надеюсь...
Спасибо за подсказку про 38 школу! Я про нее не знала  Если там все менее строго, то нужно было туда идти конечно... там вроде и для трехлеток есть занятия (водила бы и дочку заодно). Завтра позвоню им...
В 38 школе учеников поменьше, поэтому там больше "возятся" с каждым учеником, практически не "выпинывают", как в Свиридовской школе и школе Бородина. Но учат там хорошо, детки занимают призовые места в конкурсах-олимпиадах по сольфеджио и муз.литературе. Очень сильный педагог по гитаре. Жаль, что только струнных там нет.
-
Мега-элита
Ура! Сын сдал виолончель на 5! Сказали, что ему памятник надо поставить за 4 месяца до такого уровня дойти. На репетиции в зале перепугался, забыл все, что можно. Но собрался и сдал!
Теперь вопрос встал ребром. Сдуру ляпнули давно ребенку, что вместо казенного свой инструмент ребенку купим, когда сдаст первый экзамен. Пока юноша не вспоминает, но звук казенных дров и приличного инструмента на экзамене сравнил Скажите, а до какого возраста вы играли на казенных инструментах? Ну скрипки и флейты, они сразу свои. А вот что-то более громоздкое - в нашей школе выдают.
Стоит ли вообще покупать? Или не надо? В нашем варианте - вряд ли юноша в профи устремится. Хотя....вопреки папиным мечтам, сын явно не технарь.
-
с Луны
Можно и купить - потом продадите. если не понравится или когда вырастет до более крупного инструмента. На приличном инструменте играть куда приятнее.. и "не имей Амати, а умей играти" к детям не относится
-
Хранитель
 Сообщение от Virtual72
Ура! Сын сдал виолончель на 5! Сказали, что ему памятник надо поставить за 4 месяца до такого уровня дойти. На репетиции в зале перепугался, забыл все, что можно. Но собрался и сдал!
Теперь вопрос встал ребром.  Сдуру ляпнули давно ребенку, что вместо казенного свой инструмент ребенку купим, когда сдаст первый экзамен. Пока юноша не вспоминает, но звук казенных дров и приличного инструмента на экзамене сравнил  Скажите, а до какого возраста вы играли на казенных инструментах? Ну скрипки и флейты, они сразу свои. А вот что-то более громоздкое - в нашей школе выдают.
Стоит ли вообще покупать? Или не надо? В нашем варианте - вряд ли юноша в профи устремится. Хотя....вопреки папиным мечтам, сын явно не технарь.
С успешной сдачей экзамена вас!!!
А скрипки - не у всех свои! Мы вот на чужих четвертый год играем. О своей только сейчас речь зашла. Потому что приличный инструмент дорог, а плохой не стоит покупать. Меняются инструменты по мере роста ребенка - т.е. быстро. Вот дорастет до нормального или будет нечего дать ребенку - будете покупать
-
Небожитель
У нас сегодня экзамен (у обеих). Слегка волнуемся, честно говоря, хотя все выучено, но веснаааа..
У меня старшая перешла на свою скрипку после 2 с половиной лет игры (просто подвернулась неплохая ученическая скрипка в нашей же муз.школе, половинка).
А мелкой пришлось купить на второй год уже - в момент перехода с восьмушки на четвертушку - просто не оказалось в прокате приличных четвертушек, купили в Горонке (там по сути система проката - т.е. покупаешь и потом можешь поменять на большую с доплатой).