|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ///Мечтающая///
Привет! У меня были тоже платные палаты - но справку мне дали на мед. услуги, и отдельно не прописывали, видимо в разные РД делают по разному. Мне повезло видимо.
Привет, а я как раз хотела у тебя про это спросить
)))) Я еще в РД не ездила за справкой, посмотрим как они сделают. Может в справке все вместе и напишут. А копию договора и чеков ты прикладывала или справки хватит?
Все по разному пишут, видать от налоговой и инспектора зависит.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Участник
Значит за курсы при роддоме тоже нельзя вернуть?в договоре написано школа для беременных.
-
Участник
В нашей налоговой точно договора требуют. Справку я думаю могут сделать и общую но у роддома в лицензии про обучение ни слова.
-
Хранитель
 Сообщение от дюдюка
Значит за курсы при роддоме тоже нельзя вернуть?в договоре написано школа для беременных.
Если будете сдавать договор, то надо лицензию на обучение.
Попробуйте получить справку на все одну. Как на мед.услуги.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Элита
Девочки, так и непонятно, стоит ли прикладывать договор (на роды допустим) или не стОит? Если что у меня отдельный договор на роды и на пала.ту
-
Наш человек
Девочки, завтра заключаю договор с РД. Вычет потом будет оформлять муж, т.к. я с 01.01.14 в ОпоБиР.
ВОПРОС: договор тоже на мужа??? Или потом только справку на него оформить а договор можно на меня?? как лучше, подскажите!!
-
с орбиты
 Сообщение от vasyatkina
Девочки, завтра заключаю договор с РД. Вычет потом будет оформлять муж, т.к. я с 01.01.14 в ОпоБиР.
ВОПРОС: договор тоже на мужа??? Или потом только справку на него оформить а договор можно на меня?? как лучше, подскажите!!
Договор- на Вас, справку- на мужа
-
с орбиты
 Сообщение от tyss86
Девочки, так и непонятно, стоит ли прикладывать договор (на роды допустим) или не стОит? Если что у меня отдельный договор на роды и на пала.ту
А в справке какая сумма, общая или только из дог.на роды?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Мега-элита
 Сообщение от дюдюка
В нашей налоговой точно договора требуют. Справку я думаю могут сделать и общую но у роддома в лицензии про обучение ни слова.
По идеи у них должа быть лицензия на оказания образовательных услуг и вы можете подать на вычет. Это считается социальный вычет в него входит лечение и обучение на общую сумму не более 120 тыс.руб.
У меня подруга получала вычет за курсы для беременных, правда не при РД.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Хранитель
отчитываюсь, МЕДИ не стали артачиться и выдали мне справку об оказанных мед.услугах по выписке со счета кредитной карты.
а то при приеме документов администратор уверяла меня что не дадут мне справку, только чек кассовый им подавай.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо