|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Сноб
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Labradorchik
а вы гуляете под (проливным)дождем два часа? моя например и выходить из подъезда не хочет, поэтому по два часа не гуляем, да и мне самой два часа под дождем не выдержать ![3](images/smilies/051.gif) сразу вспоминаю поговорку "хороший хозяин свою собаку не выгонит,."
Вот бывают же сознательный собаки! Наш не далее как вчера просто плавился от восторга как ливень стеной пошёл, а мы гуляли... Ни одной лужи не пропустит! Теперь говорят: "Хорошая собака хозяина не выгонит" )
Елена , мама Сани и Мани
![](http://flines.ru/timelines/1446830.png)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от martinka
и у нас есть комбез, но мы им редко пользуемся ![10](images/smilies/008.gif) если только в городе когда бегом (в грязь/дождь) пописать и домой. Как-то отгуляли-набегались в нем часик, дома сняли - лабр, конечно, чистый, но мы от запаха чуть не умерли все дружно (включая Моньку ![3](images/smilies/051.gif) ) Уж не знаю что он в нем сделал - отсырел под моросящим дождиком/вспотел, но комбез потом долго выветривали на балконе. Поэтому гуляем так, без одежды ![8](images/smilies/003.gif)
Зачем выветривать? Постирать и всё
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Они быстро сохнут я в машинку на быструю стирку закидываю и всё. Но мы гуляем два раза в день.
-
Наш человек
О комбезе:не куплю никогда!Именно потому,что у собаки"двойная шерсть",ей будет душно,а мне не сложно вымыть и собаку,и полы,и ванну.Ещё потому,что мы на даче большую часть времени живём,тут как-то стрёмно ходить в комбезе-в тёплое время года я просто "советую"Жучке"иди валяйся!Поваляйся!",она понимает и идёт..Ну,или купается в ручье или озере,а я стараюсь выбрать путь так,чтобы чистая(относительно хотя бы!)дошла до дома.Мне не нравятся большие,нормальные собаки в комбезах вообще,пусть самосрульки всякие ходят"прикинутыми"!Ещё-уверена!-ношение комбеза для Ж.стало бы стрессом;она подчинилась бы,конечно,но мучилась бы морально...Когда она видит собак в обуви или одежде,то рассматривает их долго,не понимает,наверное,что и кто это...
Ну,и мне радостно было прочесть,что не только моя Ж.не любит гулять в дождь.Встанет на крыльце,в глазах вопрос"Точно нам надо туда,а?"
-
Мега-элита
А моему по барабану дождь,снег.. Вчера сын с ним пошёл вечером,а дождь как ливанул! Стеной! А их нет и нет. Приходят. Пёся сухой почти,кроме лап и морды,а сын насквозь мокрый на вопрос что так долго,сказал,что наш товарищ отказывался делать свои дела. Ему,видите ли,надо идти на чистые "альпийские луга" туда,где он ещё не бывал![3](images/smilies/051.gif)
На даче я бы тоже не заморачивалась с комбезом. Но мы пока строимся. И специально делаем на первом этаже душевую кабину прямо на полу,чтобы было удобно собаке.
-
Ветеран
+1 Моему тоже по барабану ему все равно что дождь что снег он гулять всегда готов
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Labradorchik
а вы гуляете под (проливным)дождем два часа? моя например и выходить из подъезда не хочет, поэтому по два часа не гуляем, да и мне самой два часа под дождем не выдержать ![3](images/smilies/051.gif) сразу вспоминаю поговорку "хороший хозяин свою собаку не выгонит,."
да и времени нет по два часа по утрам гулять, речь шла об утренней прогулке, а она как правило только на туалет рассчитана, по быстренькому. а так мы своих собак любим и бережем
а шерсть у нас хорошая все удивляются. что мягкая, хотя у лабров вроде она не должна быть такой.
Да, гуляем... - еще и в залив бегают - поплавать. Мне - противно, одеваешься на прогулку как водолаз, а собакам - нравится.. еще бы - любимая вода везде.. и сверху и в лужах))))
-
Наш человек
ну,я писала уже,что моя Жуча-девушка трепетная,но покорная,т.е.и под дождём пойдёт гулять,и ходить будет столько,сколько я захочу,но без энтузиазма...А снег-это да!Даже я ему радуюсь,зная,что Жуча будет счастлива.Так же из её особенностей заметила я,что купаться в водоёмах с течением она не любит,а в озере-восторг!