Страница 655 из 838 « Первая 155555605645651652653654655656657658659665705755 Последняя »

Тема: болезнь Крона - кто болеет и как лечитесь?

1. ответ для Super_Fish , на сообщение « Спасибо, что написали, а то я бы... »
    Частый гость Аватар для Chumachecha

В четвертом часу Салофальк гранулы 1 гр были в наличии,но начались разборки.У многих не получены лекарства за февраль,новые рецепты не выписать,рецепты на отсрочке и получить положенное не могут из-за разницы в дозировке в самом рецепте(выписан на 0,5).Некоторым пришлось в ускоренном темпе менять рецепты .

Элита Аватар для Рыжая_Белка

Цитата Сообщение от Chumachecha Посмотреть сообщение
    В четвертом часу Салофальк гранулы 1 гр были в наличии,но начались разборки.У многих не получены лекарства за февраль,новые рецепты не выписать,рецепты на отсрочке и получить положенное не могут из-за разницы в дозировке в самом рецепте(выписан на 0,5).Некоторым пришлось в ускоренном темпе менять рецепты .
    Скажите, а что реально многим прописывают пить всего по 0,5 гр в сутки гранулы?
    Я так часто слышу, что рецепт выписан на 0,5, но это не получить, т.к. в основном в аптеку приходит по 1 гр. и выше.
    *** МАКУЛАТУРА в первую субботу месяца. Давайте вместе не выкидывать, а копить и - сдавать использованную бумагу, ведь уже 6 кг макулатуры спасет дерево от сруба! А так же стекло,пластик,батарейки,тетропаки***

"Хотите быть стильными? Купите зеркало!" (с)

3. ответ для Рыжая_Белка , на сообщение « Скажите, а что реально многим... »
    Элита Аватар для ~ЯНА~

Цитата Сообщение от Рыжая_Белка Посмотреть сообщение
    Скажите, а что реально многим прописывают пить всего по 0,5 гр в сутки гранулы?
    Я так часто слышу, что рецепт выписан на 0,5, но это не получить, т.к. в основном в аптеку приходит по 1 гр. и выше.
    0,5- это дозировка для таблеток Пентаса, их прописывают для определенных областей поражения- насколько я знаю мин поддерживающая доза при ремиссии это 4 грамма

4. ответ для ~ЯНА~ , на сообщение « 0,5- это дозировка для таблеток... »
    Частый гость Аватар для Chumachecha

0,5- дозировка Салофалька.Сама фармацевт сказала,что не приходит Пентаса по 0,5 в таблетках.В ремиссии детям прописывают по 1гр трижды в сутки,а вот в рецептах выписывают чаще всего дозировку по 0,5.Хотя не очень логично,когда по 1гр выписано,то по 0,5 пачки выдают,а вот 0,5 в 1гр. не увеличивают,тем самым сокращая кол-во упаковок.

Небожитель Аватар для Super_Fish

Цитата Сообщение от Chumachecha Посмотреть сообщение
    Очень странно, почему они всем разное говорят?(

6. ответ для Натура , на сообщение « болезнь Крона - кто болеет и как... »
    Старожил Аватар для Утипутька

Люди, а кальпротектин 504 ( при норме 0-50) - это очень много? Это стопудово НЯК или Крон?

7. ответ для ~ЯНА~ , на сообщение « 0,5- это дозировка для таблеток... »
    Космонавт Аватар для kalliopa

Цитата Сообщение от ~ЯНА~ Посмотреть сообщение
    0,5- это дозировка для таблеток Пентаса, их прописывают для определенных областей поражения- насколько я знаю мин поддерживающая доза при ремиссии это 4 грамма
    2гр при ремиссии. 4 таблетки [emoji6]

И по 0.5 тоже пьют.
    Мне прописала врач пить 1.5гр в сутки. Но я пью по 2, не пошло у меня 1.5, наверное психологически не готова пить так мало 🤪

Цитата Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение
    Очень странно, почему они всем разное говорят?(
    Иногда кажется, что там все издеваются просто.

Вообще вся система эта.... дебильная. Нужен рецепт. Номерок к врачу ближайший через 2 недели [emoji57]
    Ненавижу мою поликлинику.

Цитата Сообщение от Утипутька Посмотреть сообщение
    Люди, а кальпротектин 504 ( при норме 0-50) - это очень много? Это стопудово НЯК или Крон?
    Это не стопудово крон или няк. Это показатель воспаления.

И тут в теме мелькали циферки в разы больше.
    У меня последний был порядка ~250. Но самочувствие было [emoji1305]

Небожитель Аватар для Super_Fish

Цитата Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
    Иногда кажется, что там все издеваются просто.

Вообще вся система эта.... дебильная. Нужен рецепт. Номерок к врачу ближайший через 2 недели [emoji57]
    Ненавижу мою поликлинику.
    Я летом вообще без проблем получала рецепты, а потом с ними к врачу, но я к ней ходила много, может, и по номерку, номерки были на тот же день всегда. Сейчас рецепт получила, а номерка к терапевту нет на неделю вперёд. Пришла просто так, она мне все подписала тут же. Но она разрешает так - сначала рецепт, потом к ней

Страница 655 из 838 « Первая 155555605645651652653654655656657658659665705755 Последняя »