|
|
Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Lilly-Rose
Вас выдали замуж не спрашивая вашего мнения ? Или всё-таки Вы создавали свою семью с любимым человеком ?
Читала сегодня утром о таких браках, они же всё ещё практикуются у некоторых народов. Они действительно не ставят во главу угла отношения, наличие взаимного чувства, для них важны другие аспекты семейной жизни.
Это точно вопрос мне? мне потому и сложно представимо (для себя лично), чтобы мне выбрали мужа. И опять же, чисто имхо, стерпеться у меня бы не получилось. Поэтому и говорю, про ощущение обреченности в этой фразе.
-
Активный участник
Отвечая Кате, Вы написали «почему нет семей ? Есть, вот у нас например...*», а Катя, как я поняла, писала именно о патриархальных браках, которых больше нет. Издержки интернет общения.
Лет 10 назад вышла очень интересная книга «Индийская жена», не знаю была ли она переведена на русский. Там как раз и описывался этот процесс становления отношений в патриархальной семье, где у каждого своя роль. ИМХО нам важны чувства, потому что наши «роли» в семье не прописаны заранее, мы их создаём в процессе отношений.
-
Мега-элита
Сообщение от Lilly-Rose
Отвечая Кате, Вы написали «почему нет семей ? Есть, вот у нас например...*», а Катя, как я поняла, писала именно о патриархальных браках, которых больше нет. Издержки интернет общения.
Лет 10 назад вышла очень интересная книга «Индийская жена», не знаю была ли она переведена на русский. Там как раз и описывался этот процесс становления отношений в патриархальной семье, где у каждого своя роль. ИМХО нам важны чувства, потому что наши «роли» в семье не прописаны заранее, мы их создаём в процессе отношений.
Поняла, спасибо! Действительно не поняла Катин тезис.
-
Частый гость
Здравствуйте, Татьяна! Читаю Вас давно, из кустов, и хочу пламенно поблагодарить Вас за Вашу тему.
А особенно теперь, когда Вы пишите про Лизу, я один-в-один узнаю своего мальчишку, который пол года дома. И этот самый ужасный в мире взгляд, и учеба, и все остальное - ну пррррросто читай и плачь))))
Очень поддерживает Ваш опыт, очень поддерживает Ваш прогресс, спасибо большое, что Вы делитесь!
-
Хранитель
Я имела в виду не то, что совсем нет, а то, что полная семья, продержавшаясядесколько десятков лет, стала редкостью. «нет» быдо преувеличением.
Ясно, что любая семья изначально построена на отношениях. Но вот при некотором охлаждении, при ссоре семья то остается. То есть семья как бы больше отношений, даже если в ней пока что всего двое.
Часто ли бывает, что партнер оказывается совсем не таким, как казалось до брака? Особенно, если это традиционный брак, а не свадьба после пяти лет совместной жизни. Да, так бывает. А часто ли в таком случае современные люди настроены сохранять этот брак, несмотря ни на что?
-
Давно я здесь
Сообщение от realwoman
Я имела в виду не то, что совсем нет, а то, что полная семья, продержавшаясядесколько десятков лет, стала редкостью. «нет» быдо преувеличением.
Ясно, что любая семья изначально построена на отношениях. Но вот при некотором охлаждении, при ссоре семья то остается. То есть семья как бы больше отношений, даже если в ней пока что всего двое.
Часто ли бывает, что партнер оказывается совсем не таким, как казалось до брака? Особенно, если это традиционный брак, а не свадьба после пяти лет совместной жизни. Да, так бывает. А часто ли в таком случае современные люди настроены сохранять этот брак, несмотря ни на что?
а зачем?
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Активный участник
Сообщение от realwoman
А, значит это я вас неправильно поняла.
Присоединяюсь к вопросу, зачем сохранять брак несмотря ни на что ? Вот с приемными детьми всё понятно, «мы в ответе за тех, кого приручили». А брак подразумевает всё-таки двух взрослых людей, если им плохо вместе, то зачем ?
-
Мне кажется, вероятность счастливой семейной жизни - как минимум, одинаковая в случае, если брак подготовили родители и в случае, если "любовь настигла" сама. Во-первых, родители оценивают семью (а ведь "всё" из семьи!), во-вторых. больше смотрят на деловые и душевные качества, чем на внешность, а ведь велика вероятность, что на такого невзрачного никто и не взглянет, ну или к такой красивой и подойти не осмелятся. И, главное, если твердо понимать, что именно этот человек будет с тобой до смерти и в горе и в радости - совсем по-другому строятся отношения, и успешнее!
-
Хранитель
Сообщение от Lilly-Rose
А, значит это я вас неправильно поняла.
Присоединяюсь к вопросу, зачем сохранять брак несмотря ни на что ? Вот с приемными детьми всё понятно, «мы в ответе за тех, кого приручили». А брак подразумевает всё-таки двух взрослых людей, если им плохо вместе, то зачем ?
Если двре постараются вместе, то это «плохо вместе» вполне можно будет изжить. Да, у моей жены (мужа) такие-то недостатки, и я это терплю, делаю с этим что-то. Я меня себя, договариваюсь с ним. Мы работаем над нашими отношениями. И тогда варианты появляются. А не так: съехались, «не сошлись характерами», разбежались через полгода—год.
Любые отношения - это труд.
Я, конечно, не имею в виду сохранение семьи с алкоголиком, наркоманом или гулящим.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от Мисти
Мне кажется, вероятность счастливой семейной жизни - как минимум, одинаковая в случае, если брак подготовили родители и в случае, если "любовь настигла" сама. Во-первых, родители оценивают семью (а ведь "всё" из семьи!), во-вторых. больше смотрят на деловые и душевные качества, чем на внешность, а ведь велика вероятность, что на такого невзрачного никто и не взглянет, ну или к такой красивой и подойти не осмелятся. И, главное, если твердо понимать, что именно этот человек будет с тобой до смерти и в горе и в радости - совсем по-другому строятся отношения, и успешнее!
Вот и я о том же.
Я нас счастливый брак, но много моментов, не учтенных по молодости. А родители бы заметили...
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.