|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Sveta_Vin
Девочки, а кобачки никто не сажал? Они конечно не самоопыляемые, но ко мне летом пчелки всякие залетают, прям руки чешутся посадить.
Я посадила в первый раз. Не знаю, что получится, весь апрель сидели тихо, а три дня назад пересадила в горшок и прям поперли на солнышке. В инете видела как выращивают, вроде получается у многих, только большой ящик нужен.
-
Элита
Сообщение от lelik.best
Я посадила в первый раз. Не знаю, что получится, весь апрель сидели тихо, а три дня назад пересадила в горшок и прям поперли на солнышке. В инете видела как выращивают, вроде получается у многих, только большой ящик нужен.
Я вот тоже решилась посадить, но у меня максимальная емкость это примерно 10 литров. А вы в какую емкость сажали?
-
Что-то мой базилик еле-еле растет. Уже и пересадила в бОльший горшок и землю поменяла.
-
А еще у меня радость: проклюнулись два розмарина из семян!
Я думала, они без танцев с бубнами не прорастают.
-
Хранитель
Сообщение от Душкa
А еще у меня радость: проклюнулись два розмарина из семян!
Я думала, они без танцев с бубнами не прорастают.
У меня ни один из 6 не пророс в том году.
А базилик хорошо растет в тесноте (по наблюдениям прошлого года).
-
Мега-элита
Сообщение от irishonok
Девочки, всем теплый океанский привет))
Сегодня ночью обезьяны сожрали полтора килограмма моих вкусными бананов. Забыли на террасе, утром только шкуры лежали
.
хорошо вам))
-
Хранитель
Сообщение от irishonok
Марина, я брызгать из пульвика мыльной водой.
Можете написать пропорции? Я хочу профилактически обрызгать, начиталась, что тунбергии сильно страдают от клеща (Самоша, да, Вы совершенно правы были)
-
Мега-элита
Сообщение от Тихоходка
Можете написать пропорции? Я хочу профилактически обрызгать, начиталась, что тунбергии сильно страдают от клеща ( Самоша, да, Вы совершенно правы были)
Вот что нашла !!! 3 раза через каждые 9 суток при температуре окружающей среды +20 С°; 4 раза через каждые 3 – 4 суток при температуре окружающей среды +30 С°. Чем выше температура, тем больше обработок потребуется, при этом интервал между ними должен также сокращаться. В противном случае опрыскивание растений будет бесполезным, так как самке достаточно всего 3 – 4 дня для того, чтобы отложить яйца, которые устойчивы к различным химикатам.
Источник: http://vredstop.ru/nasekomye-v-ogoro...a-ogurcax.html
Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!
-
Мега-элита
Сообщение от Тихоходка
Можете написать пропорции? Я хочу профилактически обрызгать, начиталась, что тунбергии сильно страдают от клеща ( Самоша, да, Вы совершенно правы были)
И вот еще ,я уже для перцев такую штуку настаиваю. Берем две головки чеснока и мелко их измельчаем. Закладываем полученное сырье в банку и заливаем 1 литром воды, закрываем крышкой. Ставим банку в темный шкаф и настаиваем 5 суток. По истечении этого срока опрыскиваем растение полученным настоем, разведенным с водой в пропорции 1:1. . И по поводу мыльного раствора ,я всегда на глазок делаю ,главное что бы пены много было.
Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!
-
Хранитель
Сообщение от Самоша
Вот что нашла !!! 3 раза через каждые 9 суток при температуре окружающей среды +20 С°; 4 раза через каждые 3 – 4 суток при температуре окружающей среды +30 С°. Чем выше температура, тем больше обработок потребуется, при этом интервал между ними должен также сокращаться. В противном случае опрыскивание растений будет бесполезным, так как самке достаточно всего 3 – 4 дня для того, чтобы отложить яйца, которые устойчивы к различным химикатам.
Источник: http://vredstop.ru/nasekomye-v-ogoro...a-ogurcax.html
Ого! Шустрые какие.
Сообщение от Самоша
И вот еще ,я уже для перцев такую штуку настаиваю. Берем две головки чеснока и мелко их измельчаем. Закладываем полученное сырье в банку и заливаем 1 литром воды, закрываем крышкой. Ставим банку в темный шкаф и настаиваем 5 суток. По истечении этого срока опрыскиваем растение полученным настоем, разведенным с водой в пропорции 1:1. . И по поводу мыльного раствора ,я всегда на глазок делаю ,главное что бы пены много было.
Вонища-то, наверное, будет
А раствором пшикаете или моете? Я не хочу заморачиваться и мыть всё просто так, а вот набрызгать - это удобно.