|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Старожил
Стул Икеа заменила, я довольна, как слон!
Два зуба выросли 19-02-2009
Встаем с 04-03-2009
-
Небожитель
Сообщение от Rolph
Опять таки - нет.
даже если выбрать из предложенных правилами вариантов "момент передачи денег", то, например, в типичный магазинах вроде Ю или С это невозможно. Деньги - в кассу. Товар - в зоне выдачи.
Вот мне тоже это не нравится.
Недавно покупала у них аккумулятор.Пыталась выяснить дату производства сначала перед заказом, потом в пункте перед оплатой. Мне сказали что я сначала должна оплатить, потом на пункте выдачи выяснять устраивает он меня или нет. На мой вопрос если дата меня не устроит смогу ли я отказаться и вернуть деньги, ответили да... Интересно, а если бы это были, извините, трусы и меня при осмотре после оплаты не устроил... размер горошка или оттенок цвета, они бы мне тоже вернули деньги за товар, который возврату и обмену не подлежит?
Кстати, пока я на пункте выдачи выискивала дату производства, продавец не только не помогал мне в этом, а пытался побыстрей получить от меня подпись в получении...На мои слова, что подпишу, только после того как убедюсь что он меня устраивает, лепетал что я ДОЛЖНА расписаться у него в получении, а потом ИДТИ заниматься возвратом...
Вообщем бред полный...
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Мега-элита
Сообщение от lena_vishnya
Стул Икеа заменила, я довольна, как слон!
Поздравляю
-
Старожил
Спасибо
Два зуба выросли 19-02-2009
Встаем с 04-03-2009
-
Небожитель
Уважаемый Rolph!
А по моему вопросу не подскажите?
Сообщение от Vishmor
Добрый день!
Ситуация такова:
В интернет-магазине был объявлен кибер-понедельник.
В ночь с воскресенья на пнд купила там обуви (оооооооооочень дешево и много)
На самом деле, подозревала, что какой-то "косяк" там, тк цена была намного ниже заявленных скидок.
Заказ сделала, обувь оплатила.
На почту пришло подтверждение заказа с перечнем покупки, ценами и итоговой стоимостью.
Доставка заявлена на сегодня (вторник)
Вчера мне позвонили из магазина и сказали, что на сайте был технический сбой, таких цен не было и быть не может (ниже себестоимости).
Чтобы я присылала реквезиты, они вернут мне деньги.
Я настаивала на том, что возврат денег мне не нужен, нужен товар, т.к. я его купила.
Мне парировали, что я не купила, а только оплатила.
Также сказали, что товара нет в наличии, хотя и вчера и сегодня товар на сайте есть.
На мои слова о ЗПП и Роспотребнадзоре, представители магазина сказали, что если я не хочу по-хорошему, то они поступят так, как надо им.
В итоге деньги сегодня вернулись на карту.
Звонила на горячую линию Роспортебнадзора, там сказали звонить в ФАС (причем тут они?)
Позвонила в ФАС, там сказали, что это не их дело, но если я хочу, то могу оставить письменное обрашение.
У меня есть - скрин экрана магазина с дешевыми ценами, письмо с подвтерждением заказа, выписка с банковской карты о уходе денег, ну и выписка с возвратом.
Есть ли смысл "бодаться"?! И, ГЛАВНОЕ, как бодаться?!
Хочу товар, деньги мне не нужны.
Заранее спасибо!
На сайте Роспотребнадзора Москвы заполнила форму обращения, так даже никакого письма типа "Спасибо за обращение" не пришло [emoji17]
Звонить после 12 дня
Если я не отвечаю на звонки, напишите смс пожалуйста, отвечу как прочитаю.
-
Живу я здесь
Сообщение от Vishmor
Уважаемый Rolph!
А по моему вопросу не подскажите?
На сайте Роспотребнадзора Москвы заполнила форму обращения, так даже никакого письма типа "Спасибо за обращение" не пришло [emoji17]
Вы понимаете, что никто не сможет заставить продать Вам этот товар по нужной цене?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Небожитель
Сообщение от Rolph
Вы понимаете, что никто не сможет заставить продать Вам этот товар по нужной цене?
Так если товар уже был продан, я за него деньги оплатила.
На каком основании магазин вернул средства, при условии, что товар в наличии есть.
Тут выше писали, что Подтверждение покупки это и есть Договор.
Получается, что продавец на каком-то основании его самостоятельно расторгнул, не поставив меня в известность.
Отправлено с моего CHM-U01 через Tapatalk
Звонить после 12 дня
Если я не отвечаю на звонки, напишите смс пожалуйста, отвечу как прочитаю.
-
Наш человек
Сообщение от lisitsa
скажите а как была осуществлена продажа? вы товар во время передачи видели? что нибудь подписывали?
это действительно важно
Важно другое. Например.
1. Был сделан заказ на сайте. Заказ доставлен службой интернет-магазина одним из способов, указанных на сайте – пункт самовывоза по такому-то адресу. Был доставлен именно тот товар (а не несколько товаров на выбор), который я выбрала на сайте, следовательно, продавец оказался извещен о намерении приобрести именно данный товар. Закон позволяет считать моментом заключения договора купли-продажи извещение продавца о намерении купить товар, привязывать право на возврат к моменту оплаты нельзя. По сути не важно, как я оплатила и получила заказ, важно, как я его выбрала (дистанционно на сайте) и заказала. Согласно п. 20 «Правил продажи товаров дистанционным способом» в Постановлении Правительства РФ от 27.09.2007 г. (в ред. 04.10.2012 г.) договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар.
Ст. 26 .1. «Дистанционный способ продажи товара» Закона РФ «О защите прав потребителей» перечисляет все аспекты правоотношений дистанционного способа продажи. Согласно ст. 10 Закона РФ «ОЗПП» продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, исключать возможность введения его в заблуждение. Есть все подтверждающие сведения, что товар был приобретен дистанционным способом. Интернет-магазин обязан на своём сайте именно в разделе Доставка в магазин (либо склад либо еще что-то) чётко "прописать" эти самые "правила дистанционной продажи", с формулировкой, что ОНИ НЕ действуют именно при покупке товара с Доставкой в место получения - один из пунктов-самовывоза, который одновременно является и розничным магазином, где как выясняется выдается кассовый чек именно розничного отделения, а не головного офиса интернет-магазина. Вобщем, налицо введение в заблуждение и недостоверная информация.
2. Правила продажи товаров дистанционным способом и статья 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» предоставляют потребителю право на возврат товара без объяснения причин – «процесс охлаждения к покупке». Информация об условиях в момент доставки не была предоставлена ни в обязательной письменной форме, ни даже устно. В пункте 21 Правил, а также в пункте 4 статьи 26.1 Закона о Защите прав потребителя установлено, что покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней. В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Товар не был в эксплуатации, его товарный вид и потребительские свойства сохранены. Статья 26.1 не содержит ограничений для возврата товара за исключением товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
То есть применение Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,от 06.02.2002 N 81) Утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 к статье 26.1 не правомерно. Данный перечень создавался во исполнении ст.25 ЗоЗПП «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества», которая содержит ссылку на этот перечень. Соответственно любой товар, проданный дистанционным способом, кроме имеющего индивидуально-определенные свойства можно вернуть в отведенный законом срок без объяснения причин. При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования (ст. 26.1 ЗоЗПП и статья 21 ППТДС). Согласно вышеупомянутых статей покупатель вправе расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы в 10-дневный срок с момента выдвижения данного требования.
"Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся" (с).
-
Наш человек
Сообщение от Vishmor
На каком основании магазин вернул средства, при условии, что товар в наличии есть.
Получается, что продавец на каком-то основании его самостоятельно расторгнул, не поставив меня в известность.
Я, если честно, считаю, что Вам повезло. Деньги Вам тут же вернули.
Знаете сколько интернет-сайтов-лохотронов?
Особенно, где есть предоплата.
P.S. Никогда не рассматриваю предоплату дистанционно.
Как-то набрела на сайт, где кое-какая мебель была стоимостью на 30-40% ниже цены на других сайтах. Обрадовалась, сделала заказ.
Мне любезно ответили, что данный товар можно приобрести только по предоплате, приложены реквизиты счета, который показался подозрительным.
Додумалась погуглить и нашла...сайт лохотрон http://forum.ozpp.ru/showthread.php?...ybrid&t=156789.
Оказалось, что вляпавшихся с предоплатой куча народа.
Никогда не платите, не проверив информацию. И никогда не указывайте свои данные при оформлении заказа (ФИО, адрес и т.п.), пока не проверите.
Последний раз редактировалось tabby; 01.02.2016 в 14:53.
"Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся" (с).
-
Сообщение от Vishmor
Логика проста - пока заказывали товар был, но вдруг кончился. Больше по этой цене не будет, а будет по нормальной цене - пожалуйста заказывайте. Принудить продать по той цене не сможет даже суд, документы они нарисуют какие угодно.