|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Leloma
Как же вы на очередь встанете, у вас получается 62м на 4-х. Или с вами ещё кто-то прописан?
да ,конечно в квартире у мужа той кот.44 м в ней прописаны муж+ 2 детей.+ свекровь.
а в той квартире в которой у меня есть доля там прописана мама и бабушка и долевая у нас на троих(я +мама+ бабушка)
те вы считаете у нас совсем нет шансов??а если я отдам свою долю??
Катеринка+Игорёк=Данюшка(09.01.2007) и Сереженька(07.05.2009)
-
Старожил
Сообщение от Shef
да ,конечно в квартире у мужа той кот.44 м в ней прописаны муж+ 2 детей.+ свекровь.
а в той квартире в которой у меня есть доля там прописана мама и бабушка и долевая у нас на троих(я +мама+ бабушка)
те вы считаете у нас совсем нет шансов??а если я отдам свою долю??
44 м.кв. / 4 прописанных = 11 м.кв. на каждого, надо до 9 м.кв.
И про Вашу квартиру, сколько там метров? Также должно быть до 9ти метров на каждого прописанного.
Можете отдарить свою долю и перепрописаться к мужу, но придёться ждать 5 лет, в связи с ухудшением условий.
Я Вероника.
-
Космонавт
Сообщение от Vero-shch
44 м.кв. / 4 прописанных = 11 м.кв. на каждого, надо до 9 м.кв.
И про Вашу квартиру, сколько там метров? Также должно быть до 9ти метров на каждого прописанного.
Можете отдарить свою долю и перепрописаться к мужу, но придёться ждать 5 лет, в связи с ухудшением условий.
кошмар..вот наше государство..те короче говоря,рассчитывать нам не на что..и чтобы разъехаться со свекровью,это только самостоятельно приобрести ей квартиру??((больше вариантов нет(?
Катеринка+Игорёк=Данюшка(09.01.2007) и Сереженька(07.05.2009)
-
Наш человек
Попыталась вчера встать на очередь в качестве нуждающихся в содействии СПб. Не приняли документы, мотивировав тем, что на каждого прописанного должно быть не только не больше 10 кв. м., но еще и не меньше(!) 9!
Говорят, если меньше 9, то велкам на очередь социальную, а там надо быть малоимущим. Сказали, не зря такую дельту придумали, 9 и 10 метров на разных очередях.
Ушла ни с чем, теперь думаю - это была личная логика работника МФЦ или и правда где-то в законе между строк такое написано?..
-
Мега-элита
Ну, для содействия надо иметь по 10кв.м. (в отдельной квартире) и менее. Но насколько я помню сейчас на эту очередь ставят только коммуналки (при условии, что она стоит в списках на расселения) и всякие льготные категории граждан. Были какие-то ограничения по этому поводу. До какого-то года закрыли...
А вот на очередь №1 надо менее 9 кв.м. и еще иметь маленький доход на человека.
Так что не очень понятно, что там ваш МФЦ хотел от вас
-
Наш человек
Сообщение от _tatiana_
Ну, для содействия надо иметь по 10кв.м. (в отдельной квартире) и менее. Но насколько я помню сейчас на эту очередь ставят только коммуналки (при условии, что она стоит в списках на расселения) и всякие льготные категории граждан. Были какие-то ограничения по этому поводу. До какого-то года закрыли...
А вот на очередь №1 надо менее 9 кв.м. и еще иметь маленький доход на человека.
Так что не очень понятно, что там ваш МФЦ хотел от вас
Как я поняла, МФЦ хотел, чтобы жилищная обеспеченность на каждого члена семьи находилась в границах от 9 до 10 кв. м. Т.е., не больше, но и не меньше.
9,5 там например, или 9,7. Вот я судорожно читаю инфу, пока до меня не доходит, правомерно это или нет.
Там логика: если меньше 9 м., то попадаешь на социальную очередь, и нечего делать на очереди на содействие. А то, что для социальной надо быть еще малоимущим- ну не свезло значит, на очередь не поставят.
Про то, что на содействие только льготные категории граждан ставят тоже что-то пытались сказать, но я опять-же в законе такого не нашла. До приостанлвки записи мне не хватало полгода проживания в СПб, ждала вот возобновления записи. И непонятное что-то теперь.
-
Старожил
Сообщение от LongIsland
Как я поняла, МФЦ хотел, чтобы жилищная обеспеченность на каждого члена семьи находилась в границах от 9 до 10 кв. м. Т.е., не больше, но и не меньше.
9,5 там например, или 9,7. Вот я судорожно читаю инфу, пока до меня не доходит, правомерно это или нет.
Там логика: если меньше 9 м., то попадаешь на социальную очередь, и нечего делать на очереди на содействие. А то, что для социальной надо быть еще малоимущим- ну не свезло значит, на очередь не поставят.
Про то, что на содействие только льготные категории граждан ставят тоже что-то пытались сказать, но я опять-же в законе такого не нашла. До приостанлвки записи мне не хватало полгода проживания в СПб, ждала вот возобновления записи. И непонятное что-то теперь.
Сходите на консультацию в Жил.Отдел. Или, если нет возможности в будни там тусить, идите ещё раз в МФЦ и настаивайте на приёме доков, пусть будет письменный отказ от Жил.Отдел.
Я Вероника.
-
Мега-элита
Сообщение от LongIsland
9,5 там например, или 9,7.
Ну так в законе написано "не более 10 кв.м." для второй очереди (содействие). 9,7 вполне подходит...
Вопрос - они сами-то поняли чего они от вас хотят?
А у вас сколько на человека?
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
«Евгений Онегин» А. С. Пушкина
-
Наш человек
Сообщение от _tatiana_
Ну так в законе написано "не более 10 кв.м." для второй очереди (содействие). 9,7 вполне подходит...
Вопрос - они сами-то поняли чего они от вас хотят?
А у вас сколько на человека?
Ну да, верно, если было бы больше 10 м, то тоже бы не подошло Просто они уверены в своей правоте, и что это логично. И еще говорят, не зря так хитро задумано, на одной очереди 9, на другой 10 граница. На первую очередь от 0 до 9, на вторую от 9 до 10. Вот, это то, что они хотели донести
У нас по 5 с чем-то получается....
(т.е. по их логике попадание в первую очередь. Даже не смотря на то, что мне на нее не попасть из-за отсутствия статуса малоимущей, на вторую мне низя, т.к. метры и под первую попадают)
-
Наш человек
Сообщение от Vero-shch
Сходите на консультацию в Жил.Отдел. Или, если нет возможности в будни там тусить, идите ещё раз в МФЦ и настаивайте на приёме доков, пусть будет письменный отказ от Жил.Отдел.
Я почему-то думала, что это одно и то же по сути... Или получается, что МФЦ только посредник, передающий доки от меня в жил. отдел?