|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Уйма
А ЗАЧЕМ?????????????
Вот именно для лабров не понимаю ЗАЧЕМ? проще ополоснуть в ванне, душевой кабинке, тряпочкой вымыть...
Но зачем комбезы, а тем более дождевики для водяной собаки - я не очень понимаю. Да, для других пород иногда актуально - для лабры нет - имхо, конечно...
Моей мне кажется и не поможет ...если только скафандер
Сообщение от Уйма
Во, главное да - структура шерсти. До этого на других породах реально нужно было вымывать. А на лабрах ничего не остается - даже шампуни, стоящие плотными рядами в ванной - почти никогда не нужны. Редко-редко (ибо после них шерсть уж очень мягкая - во время линьки разве что, по Фермозиному рецепту мою) нужны.
Даже из такого состояния - ополоснуть и все. А вот ротвака или немца из такого состояния я мыла-намывала...
Ваше фото как подтверждение ...Наша излюбленная тема
-
Ветеран
Мне нужен, так с утра нет времени собаку мыть да и проблематично его затащить и вытащить с ванны( ванна высокая и ему ни как) а я грязная как он потом становлюсь.
-
Ветеран
Сообщение от karina191277
Мне нужен, так с утра нет времени собаку мыть да и проблематично его затащить и вытащить с ванны( ванна высокая и ему ни как ) а я грязная как он потом становлюсь.
вас поддержу, у меня собака тоже в ванну не запрыгивает, ее берегла пока щенком была, думала скользко и чтоб лапы не подвернула, сейчас можно научить, но зачем, пока прыгает брызги и грязь по всюду. ее затаскивать нет сил, да и сама потом вся грязная, у меня по-другому не получается.
в свое время тоже столкнулась с выбором, по магазинам ходила, продавцы говорили приходите с собакой будем мерить.
но тут наткнулась на Хурту, дорогой конечно комбезик, но он оправдал себя и не один раз. сегодня попали с собакой под ливень, она сухая, он ни капли не промокает.
по весне в лужах плавала и была сухая, только лапы помыла ( мою в тазу при помощи гигиенического душа, очень удобно) и полотенцем вытерла, ну и голова мокрая
по Хурте размер взяла 601, но он немного великоват, надо бы 551, но я боялась что он в натяг будет у меня девица крупная.
когда брала самое дешевое место был этот магазин http://www.zoo-ostrov.ru/category/983/, тут про размеры http://www.zoo-ostrov.ru/auxpage_hurtta1/
и я попросила и мне привезли два размера и разрешили померять, только я предупредила их заранее, что хочу примерять.
вот моя
и не капли не пожалела что купила, после сырой погоды собака чистая и сухая - не как после мойки потом на ламинат и ничего из этого хорошего не выходило. а еще как мне кажется, песок все равно не полностью вымывается из подшерстка, высохнув потом весь на полу. это мое мнение, как говорится плавали и знаем
-
Ветеран
а еще по поводу одежды, есть девочки на заказ шьют, только не знаю сколько стоит у них.
-
Ветеран
Сообщение от Labradorchik
вас поддержу, у меня собака тоже в ванну не запрыгивает, ее берегла пока щенком была, думала скользко и чтоб лапы не подвернула, сейчас можно научить, но зачем, пока прыгает брызги и грязь по всюду. ее затаскивать нет сил, да и сама потом вся грязная, у меня по-другому не получается.
в свое время тоже столкнулась с выбором, по магазинам ходила, продавцы говорили приходите с собакой будем мерить.
но тут наткнулась на Хурту, дорогой конечно комбезик, но он оправдал себя и не один раз. сегодня попали с собакой под ливень, она сухая, он ни капли не промокает.
по весне в лужах плавала и была сухая, только лапы помыла ( мою в тазу при помощи гигиенического душа, очень удобно) и полотенцем вытерла, ну и голова мокрая
по Хурте размер взяла 601, но он немного великоват, надо бы 551, но я боялась что он в натяг будет у меня девица крупная.
когда брала самое дешевое место был этот магазин http://www.zoo-ostrov.ru/category/983/, тут про размеры http://www.zoo-ostrov.ru/auxpage_hurtta1/
и я попросила и мне привезли два размера и разрешили померять, только я предупредила их заранее, что хочу примерять.
вот моя
и не капли не пожалела что купила, после сырой погоды собака чистая и сухая - не как после мойки потом на ламинат и ничего из этого хорошего не выходило. а еще как мне кажется, песок все равно не полностью вымывается из подшерстка, высохнув потом весь на полу. это мое мнение, как говорится плавали и знаем
Спасибо за совет! Тоже буду покупать)) Оно того стоит)))
-
Мега-элита
У моего тоже сейчас 601 размер. Но нам бы побольше не мешало. Совсем в натяг стал.
-
Космонавт
Labradorchik, спасибо за конкретный совет и адрес! Так удобно, что не надо интернет тоннами лопатить.
-
Выйти в комбезе на 15 минут пописать - да.. а как лабрадору с его шерстью 2 часа в непромокаемом комбезе бегать???? И что будет с его знаменитой шерстью? Я немецкого дога выгуливала в комбезе - он просто отказывался гулять без плащика, так старалась сократить время выгула под дождем до минимума - руку засовывала в кобез - там реально было жарко.. так это была лысая собака, а тут лабрадор с двойной шерстью, которые в 30 градусов мороза 2-3 часа гуляют не замечая холода...Себе конечно удобнее, а о собаках зачем думать.. да?
-
Ветеран
Сообщение от Ёжик&Ромка
Выйти в комбезе на 15 минут пописать - да.. а как лабрадору с его шерстью 2 часа в непромокаемом комбезе бегать???? И что будет с его знаменитой шерстью? Я немецкого дога выгуливала в комбезе - он просто отказывался гулять без плащика, так старалась сократить время выгула под дождем до минимума - руку засовывала в кобез - там реально было жарко.. так это была лысая собака, а тут лабрадор с двойной шерстью, которые в 30 градусов мороза 2-3 часа гуляют не замечая холода...Себе конечно удобнее, а о собаках зачем думать.. да?
Ну так то это шикарно по 2 часа гулять, только я такое не могу себе позволить(( только в выходные, а так 20-30 минут не катастрофично и дожди не каждые день идут))) А в выходные на работу не нужно потому и в ванной помыть можно))
-
Ветеран
Сообщение от Ёжик&Ромка
а вы гуляете под (проливным)дождем два часа? моя например и выходить из подъезда не хочет, поэтому по два часа не гуляем, да и мне самой два часа под дождем не выдержать сразу вспоминаю поговорку "хороший хозяин свою собаку не выгонит,."
да и времени нет по два часа по утрам гулять, речь шла об утренней прогулке, а она как правило только на туалет рассчитана, по быстренькому. а так мы своих собак любим и бережем
а шерсть у нас хорошая все удивляются. что мягкая, хотя у лабров вроде она не должна быть такой.