Страница 653 из 737 « Первая 153553603643649650651652653654655656657663703 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

1. ответ для *light* , на сообщение « Вы сможете спокойно ходить... »
    Элита Аватар для alisa

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Вы сможете спокойно ходить беременность, если не сделаете ПБ?
    Думаю, ответ в этом.
    У ПБ достоверность намного более 60%.
    А Вы видите в моих данных поводы для беспокойства? Я вроде нет.
    Сложилось впечатление, что Селиванов всех возрастных отправляет на эту процедуру
    В прошлый раз, УЗИ было идеальное на сроке 12 недель, а вот по крови не все хорошо было.
    Плацентобиопсия точна, если нашла 21 хромосому, а если не нашла, то варианты могут быть - от толи да, до толи нет
    мама Юля и дети: Георгий (10.10.97), Александра (09.07.09) и Анна (04.04.2019)

2. ответ для alisa , на сообщение « А Вы видите в моих данных поводы для... »

Цитата Сообщение от alisa Посмотреть сообщение
    А Вы видите в моих данных поводы для беспокойства? Я вроде нет.
    Сложилось впечатление, что Селиванов всех возрастных отправляет на эту процедуру
    В прошлый раз, УЗИ было идеальное на сроке 12 недель, а вот по крови не все хорошо было.
    Плацентобиопсия точна, если нашла 21 хромосому, а если не нашла, то варианты могут быть - от толи да, до толи нет
    Ну вот вы ответили на свой вопрос, врачи сейчас перестраховываются. Если вы без волнений к этому относитесь, то ждите 2 скрина.
    Я делала амнио в одну из беременностей, т.к. точно понимала, что не хочу дергаться до конца беременности. Да, 1 скрининг тогда был идеальный, а на 2 подвылезли маркеры хромосомных отклонений (2 штуки).

Да, Селиванов ошибся в отношении одной нашей форумчанки. Возможно перерастраховывается с тех пор.

Насколько я знаю, плацентобиопсия, амнио дает хороший процент достоверности (я говорила с генетиком, нюансы спрашивала), самый точный кордо конечно, но позже и опаснее.

Можно ждать второго скрина, один маркер вам найдут (1 артерию пуповины), обычно при одном маркере не рекомендуют кариотипирование. Если вдруг найдут что-то дополнительно, то мгц, генетик, прокол.

В эту беременность, твп на сроке 13.6 на узи в жк 2.3. Врач сказал, многовато, чем заставил меня поволноваться. Хотя вроде в рамки все укладывается.

Думаю, именно из-за 1 артерии, пограничного твп и возраста и отправляют вас. Если откажитесь, просто подпишите бумагу, что ответсвенность за это на вас.
    Таня)

3. ответ для *light* , на сообщение « Ну вот вы ответили на свой вопрос,... »
    Элита Аватар для alisa

Позвонила мне Некрасова (я просила ее оценить скрининг 17рд и необходимость биопсии) и сказала, что не видит необходимости в проколе. Что, если я все-таки нервничаю, то можно сделать нипт при фин.возможности. Или просто четко в указанный срок сделать второй скрининг.
    Вот как-то так. Решили с мужем сделать НИПТ.

4. ответ для alisa , на сообщение « Позвонила мне Некрасова (я просила ее... »

Позвонила мне Некрасова (я просила ее оценить скрининг 17рд и необходимость биопсии) и сказала, что не видит необходимости в проколе. Что, если я все-таки нервничаю, то можно сделать нипт при фин.возможности. Или просто четко в указанный срок сделать второй скрининг.
    Вот как-то так. Решили с мужем сделать НИПТ.
    Я консультировалась по вопросу нипт с Чубкиным. Он мне так сказал, что если нипт придет сомнительный или плохой, все равно надо идти на прокол. Кровь около 10 дней делается. В моем случае, сроки уже поджимали. Я сделала прокол у Некрасовой и через 3 дня результат уже был)

Удачи вам)
    Думаю, что все и так хорошо)
    Таня)

Элита Аватар для alisa

Это я понимаю, но сильно рассчитываю на хороший результат))

Спасибо!
    Вам тоже удачи!

Активный участник Аватар для НикаНора

Спасибо!
    Вам тоже удачи!
    Здравствуйте! Пришел вам результат? И какой вариант НИПТ вы сдавали?

Активный участник Аватар для Tutarinka

Спасибо!
    Вам тоже удачи!
    alisa, желаю вам хорошего результата теста! Я конечно, не врач, но рекомендациям Некрасовой доверяю на 100%.

Активный участник Аватар для Tutarinka

Цитата Сообщение от НикаНора Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Пришел вам результат? И какой вариант НИПТ вы сдавали?
    НикаНора, а как ваш результат? Как себя чувствуете? Какой уже срок?

Элита

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Я консультировалась по вопросу нипт с Чубкиным. Он мне так сказал, что если нипт придет сомнительный или плохой, все равно надо идти на прокол. Кровь около 10 дней делается. В моем случае, сроки уже поджимали. Я сделала прокол у Некрасовой и через 3 дня результат уже был)

Удачи вам)
    Думаю, что все и так хорошо)
    у меня нипт делали 14 дней. И как раз Чубкин и посоветовал его сделать.

Цитата Сообщение от ОльгаСмирнова Посмотреть сообщение
    у меня нипт делали 14 дней. И как раз Чубкин и посоветовал его сделать.
    Если есть сроки ждать, то почему бы не сделать. В 20 недель у меня их не было, рожать заведомого больного ребенка я не планировала.
    Прокол сделала - через 3 дня результат.
    Таня)

Страница 653 из 737 « Первая 153553603643649650651652653654655656657663703 Последняя »