Страница 653 из 994 « Первая 153553603643649650651652653654655656657663703753 Последняя »

Тема: Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить - 2

1. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »
    Наш человек Аватар для Silly

Девочки, хотела посоветоваться с вами. У нас (ттт боюсь сглазить) с сентября прошлого не было обострений. В августе прошлого года ревматолог в частной клинике писала медотвод от Манту и прививок и ограничения по физкультуре.
    На завтра записались туда же, правда УЗИ и кровь сдать не успеваем и хочу попросить продлить нам медотвод. Или уже можно Манту сделать? Год ремиссии повод расслабиться?

2. ответ для Dulchy , на сообщение « НВ хоть и пессимист, но я уже хочу... »
    Старожил Аватар для МамаЗлаточки

Цитата Сообщение от Dulchy Посмотреть сообщение
    НВ хоть и пессимист, но я уже хочу опять к нему сходить.
    Костик лично меня расслабляет.
    Я думала, что у нас хорошая динамика на методжект, даже коленки похудели, но опять начал хромать по утрам
    И я теперь не понимаю, либо месяц моря и басса ему помогли, а не методжект, либо это нормально - спад положительной динамики

Не представляю как в сад идти с хромотой этой.
    Нагрузка и смена климата+инсоляция могли послужить причиной.

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    Девочки, хотела посоветоваться с вами. У нас (ттт боюсь сглазить) с сентября прошлого не было обострений. В августе прошлого года ревматолог в частной клинике писала медотвод от Манту и прививок и ограничения по физкультуре.
    На завтра записались туда же, правда УЗИ и кровь сдать не успеваем и хочу попросить продлить нам медотвод. Или уже можно Манту сделать? Год ремиссии повод расслабиться?
    Не повод, нужно избегать провоцирующих факторов всю жизнь.

4. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »
    Мега-элита Аватар для venram

А как сделать, чтобы лечащим врачом в 2-ке на плановой была А.А.? Позвонить заранее ей или при госпитализации попроситься?

Цитата Сообщение от Vecnushka Посмотреть сообщение
    Добрый день, скажите, пожалуйста, какие лечебные процедуры полезны и нужны при ЮИА? Может кто-то по опыту детских дюн подскажет?

Я нашла информацию что полезны обёртывания грязевые, физиотерапия в воде и просто плавание.
    В ту степь иду?

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
    С грязью аккуратно, ремиссия нужна не менее полугода.Нагрузка на сердечно-сосудистую систему.И если есть кисты противопоказана, тк начинается рост активный. Плавание очень полезно, в воде суставы расслабляются, но теплая вода нужна.лечебная физкультура(физ.упражнения),массаж(приток крови увеличивает питание сустава) но все можно в ремиссии.

Элита Аватар для Vecnushka

Цитата Сообщение от МамаЗлаточки Посмотреть сообщение
    С грязью аккуратно, ремиссия нужна не менее полугода.Нагрузка на сердечно-сосудистую систему.И если есть кисты противопоказана, тк начинается рост активный. Плавание очень полезно, в воде суставы расслабляются, но теплая вода нужна.лечебная физкультура(физ.упражнения),массаж(приток крови увеличивает питание сустава) но все можно в ремиссии.
    Слезовский нас отправил со словами "вам там подскажут, они все знают".
    А нам предложили физиотерапию (как гимнастика, зарядка) и гимнастика в воде.
    Думаю то ли это что нужно, киста есть в правом колене.

Ремиссия, как понять что ремиссия наступила?
    Дебют был в марте, потом случилось в июле.

Цитата Сообщение от Dulchy Посмотреть сообщение
    Физиотерапия это воздействие с помощью света, воды, электро, давление и пр.
    А ЛФК уже как гимнастика.

В Финляндии, например, вообще не используется физио при лечении артрита, тк эффективность не доказана.

Но в теме есть девочка, им физио с нпвс помогли, ттт, без мтх они.
    Могли бы вы подсказать ник её мамы, хочу списаться с ней.

Алена, ко мне на "ты")

7. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »

Цитата Сообщение от МамаЗлаточки Посмотреть сообщение
    Не повод, нужно избегать провоцирующих факторов всю жизнь.
    Спасибо большое за мнение. Мне кажется в глазах окружающих я параноик. Но я так боюсь обострений.

8. ответ для Silly , на сообщение « Спасибо большое за мнение. Мне кажется... »

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за мнение. Мне кажется в глазах окружающих я параноик. Но я так боюсь обострений.
    Вы не могли бы немного рассказать? какой у вас диагноз и как добились ремиссии?

Алена, ко мне на "ты")

9. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »

Цитата Сообщение от Vecnushka Посмотреть сообщение
    Вы не могли бы немного рассказать? какой у вас диагноз и как добились ремиссии?

У нас не самый тяжёлый случай, но к сожалению ОРВИ или любой другой фактор могут привести к обострению. Первый раз попали в больницу в 5 лет, после орви ребёнок захромал. По УЗИ жидкость в ТБС, если не ошибаюсь с левого началось сустава. Пролежали на 2 линии в 2ДГБ. Потом поехали на консультацию к Слизовскому, это было в мае. На очень на плановую записались. После обследования он написал что это псориатический артрит. После этого случая у ребёнка случались обострения, но мы уже лечили сами дома. Нашла хорошего врача рядом с домом, делает нам УЗИ для контроля.
    Сейчас вернёмся в город сдадим анализы, сделаем УЗИ и хочу съездить либо к Костику либо к Слизовскому. Хочу понять что нам делать с ревакцинацией ККП. Ну и прогнозы на будущее.

10. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »

У нас началось в марте, дочка заболела и на фоне орви стала хромать по утрам.
    УЗИ в норме, но в колене правом киста бейкера.
    И вот в июле повторно. Тоже на фоне болезни, получается. Кашляла, насморк.
    В носу нашли золот. стафилококк, пролечили, надо сдавать анализ повторно.

Слезовский поставил сейчас юиа, в первый раз колени просто болели, а во второй распухли и на указательном пальце добавился один сустав.

Предлагает в сентябре лечь на обследование.

Алена, ко мне на "ты")

Страница 653 из 994 « Первая 153553603643649650651652653654655656657663703753 Последняя »