|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Glugaliv
сначала убедитесь,что живая,Карусель любит сухарями торговать,а потом снова тут напишите
А как убедиться? Распаковать упаковку с землей и в воду поставить? Она воском залита, его чем снимают, чтобы стебель не повредить?
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Здесь 2 варианта: или вы поднимаете весь розарий(окучка не поможет, будет осыпаться), или осторожно подкапываете вилами, с 1-й стороны фиксируете лопатой, вытаскиваете, подкапываете яму и кидаете обратно, поливаете. Надо вдвоем. У меня 2 розы так живут всю жизнь, но они старые уже, окучиваю каждый год, а вам сам бог велел. Вам спасибо за Бель Эпок
Вам сюдой https://www.rosenhof-schultheis.de/C...iss/index.html К нам ПА-ЧЕ-МУ-ТО наша таможня теперь не пропускает. Не поняла, зачем сажали в 1 емкость. Возможно будут тормозить. Слушайте,а вы, вроде, ландш. архитектор, насколько помню?
???
Так понимаю "бридер" из ЗУ? Верх слабоват для такого низа - вот и прут дички. Дичок выломать. Поскольку уже замочили - высаживайте, лучше в ОГ, если копается земля и заправлена яма + высокая окучка, если нет -в горшок, банку и на холод + свет без прямых лучей, т.е. в темноте не держать. Предварительно надо подрезать верх: самый толстый побег на проснувшуюся почку, остальные вровень с ним. Низ: 2 длины верха. Посмотреть на срезы. Я опудриваю корневином и залить, чтобы внизу вода текла(земля должна к корням прибиться, чтобы роза почувствовала "мясо").  А, вообще, у меня 5 бридеров д. прийти и все пойдут в теплицу голышом(там отмокнут), а вот 2 бридера у меня в прикопе(муж прикапывал. Как он сказал - кинул в воду и землей засыпал). Их мячтаю вызволить оттеда и сажать по банкам, если живы.
Не надо никого прикапывать в теплице, а просто в баню, или на холод. веранду. Если б. заморозки, то кратковременные - вясна. Розы норм. это переносят.
спасибо!! да из ЗУ.
все понятно, сделаю все так и посажу в горшок - яма не заправлена для нее.
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
Я Саша - ко мне на ты.
-
Элита
 Сообщение от Ксюква
А как убедиться? Распаковать упаковку с землей и в воду поставить? Она воском залита, его чем снимают, чтобы стебель не повредить?
Упаковки таким розам я разматываю смотрю что там, в одой корень был обрублен напрочь, у остальных норм.
Осмотрите розу, почки есть живые на ней?
-
Элита
 Сообщение от nad4307
К нам ПА-ЧЕ-МУ-ТО наша таможня теперь не пропускает
Не пропускают заказы от Остина? Тогда и пытаться не буду, спасибо
-
Наш человек
 Сообщение от Шелковница
Не пропускают заказы от Остина? Тогда и пытаться не буду, спасибо
многие девочки за городом живут,развозят заказы по добровольцам,можно подобрать к себе ближнего,заказ не выкинут,дождется своего хозяина,сложностей с закупками нет,только не забыть- записать себе памятку,вовремя оплатить и все...,отследить получение и записаться к добру.А вы в каких краях,что так боитесь сложностей?Если закупь у Настены,то она сама напоминалки на каждом этапе в личку участникам шлет,не забудете,если на ЛВ заходите
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Здесь 2 варианта: или вы поднимаете весь розарий (окучка не поможет, будет осыпаться), или осторожно подкапываете вилами, с 1-й стороны фиксируете лопатой, вытаскиваете, подкапываете яму и кидаете обратно, поливаете. Надо вдвоем. У меня 2 розы так живут всю жизнь, но они старые уже, окучиваю каждый год, а вам сам бог велел. Вам спасибо за Бель Эпок 
да не за что!
Подниму тогда весь, тем более это еще не розарий это временное убежище, посмотреть как вообще они будут расти, кто перезимует. Как я вобще смогу справляться с розами.
Мне Tatyashka составила прекрасный цветник с ними и я хочу его реализовать, пусть не в этом году, но буду стараться )). В закупке накупила уже почте всего что в списке, еще в питомнике СФ докуплю надеюсь. Жаль часть роз сербских в отказе от поставщика (( буду им замену искать.
Все высаживать буду чтоб прижилось и уже тогда понятно будет что к чему и вообще получается у меня хоть что-нибудь или я совсем безнадежный садовод ))
-
Элита
 Сообщение от Glugaliv
многие девочки за городом живут,развозят заказы по добровольцам,можно подобрать к себе ближнего,заказ не выкинут,дождется своего хозяина,сложностей с закупками нет,только не забыть- записать себе памятку,вовремя оплатить и все...,отследить получение и записаться к добру.А вы в каких краях,что так боитесь сложностей?Если закупь у Настены,то она сама напоминалки на каждом этапе в личку участникам шлет,не забудете,если на ЛВ заходите
Спасибо ) Я в дальних краях от Питера, юго-восток ЛО. Два часа на электричке ) В моей стороне, насколько я поняла, форумчан нет. А ехать специально за заказом... хотя надо созреть )
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Зачем мне сюда? Я по немецки ни гу-гу.
В данном топике присутствую на общих правах садовода - можно? В одну емкость я их потому, что это единственный на данный момент доступный способ передержки до высадки в грунт. Не лезут они в контейнеры, бутылки и проч. а емкость эта просто огромна см 80 в диаметре и столько же в высоту, всем места хватило... Мне важно было, чтобы они с корнями голыми не лежали, не нравится мне голый корень, не люблю с ним дела иметь
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Хранитель
Девочки,миленькие,нужен срочный совет! (Простите, Бога ради,если(наверняка) стописятый раз одно и тоже).
Завтра свекры увезут розы в деревню. Что лучше сделать, прикрепил в теплице(их полностью раздеть?) Или поставить в подвал?

Вот они такие, что с отростками делать?
Сейчас еще корни развернуть посмотрю.
-
Хранитель
И вот смотрите, 2 розы в воске,без отростков и корни такие,без беленьких штучек.( Прививка это то место где я палец держу? Его полностью в землю закрывают при посадке?)

А розы которые с отростками уже, с беленькими корешочками. Как то их обрабатывать?

Земля чуть влажная. Если в подвале хранить,то все обратно замотать как было(чуть полить надо?)
А если в теплицу закопать,то все разматывать надо?