Страница 653 из 1095 « Первая 153553603643649650651652653654655656657663703753 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга - 2

Мега-элита Аватар для jooraff

Цитата Сообщение от Отважная Лиффи Посмотреть сообщение
    А что скажете об авторе Жвалевском Андрее? Вот, например, его книги:
    http://www.labirint.ru/books/478730/
    http://www.labirint.ru/books/202647/

Читаете такое, для какого возраста посоветуете? (у меня обычный ребенок, в год еще не читали).
    "Время всегда хорошее" - для младших подростков. Я сама читала, мне понравилось. "Бежим отсюда" - не читала. Вообще у Жвалевского и Пастернак почти все скорее для подростков. "Москвест" и "Гимназия номер 13" мне тоже понравились, но первая для детей с 5-го класса, не раньше, по возрасту, и по теме- там про историю, можно заинтересовать ребенка старинной Русью. А "Гимназия" - именно для подростков, интересная, но там есть такой момент про влечение к русалкам-соблазнительницам, в общем, строгим родителям стоит вторую половину сами просмотреть

Старожил Аватар для Heaven

Цитата Сообщение от Отважная Лиффи Посмотреть сообщение
    А что скажете об авторе Жвалевском Андрее? Вот, например, его книги:
    http://www.labirint.ru/books/478730/
    http://www.labirint.ru/books/202647/

Читаете такое, для какого возраста посоветуете? (у меня обычный ребенок, в год еще не читали).
    Бежим отсюда. "Сказка" про четвероклассников. В четвертый класс приходит новая учительница и начинается волшебство. Хотела своей как раз летом перед 4-м классом дать, чтоб лучше прочувствовала. Но получилось уже в сентябре. Назвала книгу лучшей прочитанной за год. Можно и раньше. На книге маркировка 6+.
    Время всегда хорошее. На книге маркировка 12+. Хотела дочке дать попозже, боялась, что не поймет многие вещи, в чатах, на форумах она еще не сидит. Но она нашла ее раньше и прочитала где-то в 8-9 лет. Не знаю насколько она ее поняла, но сказала, что понравилась, хотя в то время не очень любила читать. Но лучше после 10. Вот "Повторение пройденного" Крюковой, похожая тематика, современные школьники, попадают в прошлое, в класс своих родителей легче, можно пораньше, но нужны комментарии про те времена, не многим детям понятны некоторые моменты прошлого.

Наш человек Аватар для Катия

Цитата Сообщение от катейка Посмотреть сообщение
    надо же какие все разные)) нам Козлов как до луны, только в 4 начали читать, мне кажется он сложнее намного
    Прокофьеву подарили около года, прижилась, сначала и мне нравилась, потом я от нее устала, а к младшей люто возненевидела))
    у прокофьевой смотря что. Мои очень любят Астрель. И аудио, и книжку. А муж мой считает ее депрессивной (как и Мио - но он вообще меня упрекает шутливо за музыку и книжки мрачные.))) Но такова уж моя готичная натура)))) не считаю депрессивной Астрель и Глазастика. Минорные сказки, но хорошие. Есть недочеты в др книгах, но хорошего не отнять. Жвалевский не мой автор, не оценила. Тайну золотой долины читал только сын, без эмоций прочитал, никаких отзывов (что редкость - все обсуждает обычно), но он и Шедевр Броуч так же прочитал, а др детям очень нравится. Пока требует Крапивина пачками. Скоро все старое перечитаем, а новое не рекомендуют, что будем делать... Я тут сама Алексина перечитывала избирательно, смешанные очень впечатления, но он для средней школы...

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Маша и Ойка в год-полтора? Да у вас... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Маша и Ойка в год-полтора? Да у вас вундеркинд просто
    Моей почти три, она сейчас их полюбила А я возненавидела
    В два читали Сутеева, Козлова и т.п.
    Разве Маша и Ойка сложней Сутеева и Козлова?[emoji102] мне кажется, они одного уровня
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Цитата Сообщение от катейка Посмотреть сообщение
    надо же какие все разные)) нам Козлов как до луны, только в 4 начали читать, мне кажется он сложнее намного
    Прокофьеву подарили около года, прижилась, сначала и мне нравилась, потом я от нее устала, а к младшей люто возненевидела))
    Я тоже. После второго сына убрала подальше и третьему даже не стала читать про ойку[emoji85]
    Четыре сыночка

гитаристу 10 лет!
    сладкому малышу 4 года!

6. ответ для shelly* , на сообщение « Разве Маша и Ойка сложней Сутеева и... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Разве Маша и Ойка сложней Сутеева и Козлова?[emoji102] мне кажется, они одного уровня
    По-моему, гораздо сложнее. Она же о поведении. О том, что нельзя жадничать, капризничать, показывать язык и т.п., а надо говорить доброе утро и спокойной ночи, пускать мышонка в свой домик и не сосать соску
    Кому это надо в год-полтора-два?
    А про то, что заяц больше всего любил морковку, а три котенка залезли в банку с мукой и стали белыми - очень даже можно! Даже если ребенок не сразу поймет, почему они стали белыми, все равно это очень интересно

Мега-элита Аватар для шелест ветра

По-моему, гораздо сложнее. Она же о поведении. О том, что нельзя жадничать, капризничать, показывать язык и т.п., а надо говорить доброе утро и спокойной ночи, пускать мышонка в свой домик и не сосать соску
    А про то, что заяц больше всего любил морковку, а три котенка залезли в банку с мукой и стали белыми - очень даже можно! Даже если ребенок не сразу поймет, почему они стали белыми, все равно это очень интересно
    Вот сколько читали эту Машу и Ойку, никогда они спасибо-пожалуйста не говорят

В год мы только картинки смотрим и то пролистывая со скоростью света, мы точно не вундеркинды[emoji5] три котенка все ж самые простые, я думала вы про "мешок яблок" и подобные. А Козлов вообще философские скпзки.. я его ближе к 4м самое раннее читаю. Но возможно у нас разные сборники, действительно
    Четыре сыночка

гитаристу 10 лет!
    сладкому малышу 4 года!

9. ответ для shelly* , на сообщение « В год мы только картинки смотрим и то... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    В год мы только картинки смотрим и то пролистывая со скоростью света, мы точно не вундеркинды[emoji5] три котенка все ж самые простые, я думала вы про "мешок яблок" и подобные. А Козлов вообще философские скпзки.. я его ближе к 4м самое раннее читаю. Но возможно у нас разные сборники, действительно
    Ну, начинали с котят, а потом и остальные.

Цитата Сообщение от шелест ветра Посмотреть сообщение
    Вот сколько читали эту Машу и Ойку, никогда они спасибо-пожалуйста не говорят
    Там есть отдельный рассказ про доброе утро и спокойной ночи, правда, почему-то не про девочек, а про мышонка, что ли.

Страница 653 из 1095 « Первая 153553603643649650651652653654655656657663703753 Последняя »