Страница 653 из 1651 « Первая 1535536036436496506516526536546556566576637037531153 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для atenta , на сообщение « В лесопилке точно закрылся первой... »
    Космонавт Аватар для assol

Цитата Сообщение от atenta Посмотреть сообщение
    В лесопилке точно закрылся первой волной только один факультет. Про остальные не знаю.
    ЛИФ?

2. ответ для Татьяна_а , на сообщение « Какой факультет? На экономику с... »
    Хранитель Аватар для atenta

Цитата Сообщение от Татьяна_а Посмотреть сообщение
    Какой факультет?
    На экономику с менеджментом на бюджет зачислено только три человека
    Механической технологии древесины. Приказы там висят по тем, то был в зоне попадания, по остальным (верхним в списке с оригиналами) пока не вывесили, но они уже есть. Днем так было, когда на всякий случай проверяла и звонила им.

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)

3. ответ для atenta , на сообщение « Девочки, спасибо за поддержку. Я,... »
    Наш человек

Девочки, спасибо за поддержку. Я, честно говоря, тоже думаю, что это нарушение. Даже несмотря на то, что это места, оплаченные самим вузом. Если бы хотя бы 3 числа появились изменения по количеству мест, я бы не понесла в Горный оригиналы. Потому что тогда было бы понятно ,что мы не проходим. А так по местам за нами даже были свободные!!!! В итоге мы прозевали, похоже, потенциальное место в машиностроения - там, судя по всему, тоже не будет второй волны.
    Честно говоря, уже есть желание взять "дом" на "работу" и воспользоваться служебным положением: написать про то, как ведут себя некоторые вузы, статью. Я понимаю, что нам это уже ничего не даст, но просто такое свинство, если честно, пропускать не хочется. А это свинство. Злит именно то, что поменяли количество мест втихую, без предупреждения, что такое в принципе возможно.
    Еще жутко возмутило то, что каждый представитель приемной комиссии дает разную информацию. Один говорит, что тех, кто не присутствовал на собрании-зачислении, будут вычеркивать и на их места брать тех, кто следующий по списку - так что не забирайте оригинал. Другие тут же говорят, что присутствие на зачислении не обязательно и никто место не отберет.
    При мне дама ругалась с представителем приемной комиссии: им вчера утром позвонили, сказали, что если оригинал принесете до двух часов дня, вас точно зачислим, а сегодня они себя в списках не увидели. А они забрали оригинал из другого вуза, где была вероятность попадания. Плюс там теперь уже и во вторую волну не попадут - оригинал-то забрали. В общем, безобразная организация.
    Вариантов у нас самих теперь почти нет - только машиностроения. Сегодня там никто не отвечает, а списки сформированы интересные (там есть пометки зачислен, условно зачислен и рекомендован у всех сдавших оригиналы). Буду звонить завтра и узнавать. Плюс заодно узнаю, не передумал ли папа спонсировать контракт. Если нет - тогда будем подписывать, если возьмут. Если нет - тогда даже не знаю. Не уверена ,что есть смысл идти в какой-нибудь колледж... В общем, не знаю.
    Очень правильная мысль.

4. ответ для савва , на сообщение « Будем вместе ждать :)). »
    Элита

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Будем вместе ждать .
    военкомат ждать не любит

5. ответ для atenta , на сообщение « Механической технологии древесины.... »
    Космонавт Аватар для assol

Механической технологии древесины. Приказы там висят по тем, то был в зоне попадания, по остальным (верхним в списке с оригиналами) пока не вывесили, но они уже есть. Днем так было, когда на всякий случай проверяла и звонила им.
    ЛИФ-лесоинженерный закрыт.

Наш человек

Честно говоря, заслуги дочери, в этом нет. Но я выполнила свой родительский долг, а уж все остальное - за ней.
    как говорит мой муж, некоторым мамам надо выдавать медаль"за волю к победе"

с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от mulyarik1 Посмотреть сообщение
    проявлять настойчивость? "Ну возьмите меня,ну,возьмите" . А что,у вас были случаи,когда после подобной настойчивости зачисляли несмотря на отсутствие мест?
    если мест нету, зачислить нельзя.

8. ответ для Valen(ia , на сообщение « девочки, у меня вопрос, так и должно... »
    Элита

Цитата Сообщение от Valen(ia Посмотреть сообщение
    девочки, у меня вопрос, так и должно быть, появились приказы от 05.08., при этом рейтинговые списки с отметкой о том копия/ аттестат исчезли.

Это только в нашем институте такое творится???

При этом посмотрела Москву, там все по честному, планка опустилась на те 6 мест, которые были выше. В Москву мы не поступили, 09 августа пойду заключать договор.
    если есть приказы,то зачем рейтинговые списки? Приказ-итоговый документ. имхо

Абсолютно верно. Когда вечером 4.08 мы обсуждали перспективы с мужем и сыном, мы надеялись, что пройдем, конечно. Но я говорила, что если тех, кто за чертой, но с оригиналами, будут зачислять не по принципу сначала тех, у кого специальность в приоритете, а по баллам, это будет вполне объяснимо и правильно. Муж был со со мной не согласен: он уверял ,что в таком случае должны зачислять сначала тех ,у кого данная специальность указана как приоритетная, т.е. оригинал подавался именно на эту специальность. А уж затем - с других специальностей. Я была уверена, что это неправильно, т.к. большинство подавало на 3 специальности, а значит выбор мог осуществляться методом тыка и т.д. И вузы интереснее брать людей с высокими баллами. Поэтому и зачисление оставшихся за чертой абитуриентов логично проводить по баллам, а не по приоритету. Это было бы жалко, печально, но не обидно.
    Я Вас прекрасно понимаю,
    я тоже приготовилась заплатить за обучение, но хочу увидеть в приказе действительно тех, у кого выше баллы. Да, не прошли, мы предполагали это, хотя бы честно.

в Москве списки висят и про вторую волну и новые рейтинговые, в Питере только приказы.

Так и не вывесили список тех, кто рекомендован во второй волне, понимаю, что мы не пройдем, т.к были далеко от цели и мало бюджетных мест, но информацию все же хотелось бы получить.

Честно говоря, заслуги дочери, в этом нет. Но я выполнила свой родительский долг, а уж все остальное - за ней.
    Да, Вы сделали все, что должны, я думаю, что она в процессе учебы оценит Ваш родительский порыв

Цитата Сообщение от mulyarik1 Посмотреть сообщение
    если есть приказы,то зачем рейтинговые списки? Приказ-итоговый документ. имхо
    Сорри, не рейтинговые, а просто
    вот такие...

и там опять черта на те 6 мест, на которые не принесли оригиналы.
    СПИСКИ РЕКОМЕНДОВАННЫХ К ЗАЧИСЛЕНИЮ ГУМАНИТАРНЫЙ ИНСТИТУТ, 05.08.2012г.

Страница 653 из 1651 « Первая 1535536036436496506516526536546556566576637037531153 Последняя »