|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Ange-ou-Demon
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста... Больничный по БиР будет с середины этого декабря, пусть с 15 числа, но очень хочется, чтобы в расчет попал 2015 год.
Стандартный алгоритм понятен - просто отработать дни с 15 по 31. Но очень не хочется )))
Можно ли на эти дни взять обычный оплачиваемый отпуск?
Или (вот в этом сама очень сомневаюсь) - с 15 по 31 находиться на больничном у терапевта, например, какого-нибудь?
Бухгалтера и кадры говорят, что с таким вариантом ухода в отпуск не сталкивались, ничего не знают, поэтому так нельзя и все.
Что делать? Бодаться с ними? Или просто принести все заявления (на очередной оплачиваемый отпуск, если можно, больничный лист и заявление на отпуск по БиР), сдать под входящий, а дальше сами пусть думают?
Спасибо.
возьмите больничный. по крайней мере не придирешься.
-
Старожил
Сообщение от Ростик
Я вышла в понедельник и по пятницу отработала,а в субботу пошла обратно в отпуск по уходу.
Я не знаю как у вас на работе,если сомневается,то отработайте с понедельника по четверг,а с пятницы по уходу.
Надо так чтобы выходные не вошли,а то зарплата полученная за 5 дней поделиться на 7 дней,это не выгодно.
Спасибо за ответ! Спрошу в канцелярии, может они подскажут.
-
с Марса
Сообщение от Ange-ou-Demon
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста... Больничный по БиР будет с середины этого декабря, пусть с 15 числа, но очень хочется, чтобы в расчет попал 2015 год.
Стандартный алгоритм понятен - просто отработать дни с 15 по 31. Но очень не хочется )))
Можно ли на эти дни взять обычный оплачиваемый отпуск?
Или (вот в этом сама очень сомневаюсь) - с 15 по 31 находиться на больничном у терапевта, например, какого-нибудь?
Бухгалтера и кадры говорят, что с таким вариантом ухода в отпуск не сталкивались, ничего не знают, поэтому так нельзя и все.
Что делать? Бодаться с ними? Или просто принести все заявления (на очередной оплачиваемый отпуск, если можно, больничный лист и заявление на отпуск по БиР), сдать под входящий, а дальше сами пусть думают?
Спасибо.
Заявление на отпуск очередной, больничный заявление на БиР с 01.01.2016. Ну про пересчет вы знаете наверное ( дни до нового года оплачены не будут по больничному).
-
Активный участник
Сообщение от *light*
А если работодатель предупрежден за 5 месяцев о том, что надо призводить выплаты Или тоже понять и простить
Не думаю, что беременной будет удобно мотаться к работодателю и фсс и собирать документы.
А вы видимо работник финансово-бухгалтерского сектора, у нас когда бухгалтер о декрете слышит, закатывает в приступе глаза
Насчет болеющих, ну неплохо, тогда доп. день для сдачи докумета в фсс опять же или не один даже день с учетом проживающих в спб.
Работодатель не имеет отношение к нашим беременностям. Достаточно, что он оплачивает страховку. Вы можете предупреждать хоть за сколько, а 230 тысяч с неба не берутся)))) И я не работник финансово-бухгалтерского сектора. Просто не надо мыслить банально, и ждать что нам кто-то что-то должен. Почему совершенно чужие люди должны Вам бумажки собирать? Вы ж не для них рожаете, в конце концов. И деньги Вы получить хотите. Вас застраховали - так и действуйте, что здесь такого?
-
Мега-элита
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В ноябре 2014 вышла из отпуска по уходу за ребёнком, в декрет уходила (больничный по беременности и родам) в августе 2011. С момента выхода из декрета и по сентябрь включительно, я писала заявление, чтоб мне для перерасчета брали 2009 и 2010 год, так как за 2011 дохода практически нет (с февраля одни больничные), и за 2014 тоже самое. Но сегодня в бухгалтерии отказались принимать заявление!! Сказали, что в октябре у них была проверка и теперь оказывается по законодательству нельзя брать 2009 и 2010 год!!! Самое ранее это за два года предшествующим двум годам до наступления страхового случпя, значит 2011 и 2012, но в моем случае дохода там практически нет. Им типа и сказали "лафа закончилась!!". Это действительно так?? Не смогла найти в интернете подтверждения. Только наоборот, что выбор годов для замены ничем не ограничен. И где можно получить официальную справку по этому вопросу. Иначе мне светит ещё минимум следующий год получать больничные по МРОТ. Я в шоке.. Учитывая что у ребёнка астма и он болеет без конца..
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Активный участник
Сообщение от Natli
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В ноябре 2014 вышла из отпуска по уходу за ребёнком, в декрет уходила (больничный по беременности и родам) в августе 2011. С момента выхода из декрета и по сентябрь включительно, я писала заявление, чтоб мне для перерасчета брали 2009 и 2010 год, так как за 2011 дохода практически нет (с февраля одни больничные), и за 2014 тоже самое. Но сегодня в бухгалтерии отказались принимать заявление!! Сказали, что в октябре у них была проверка и теперь оказывается по законодательству нельзя брать 2009 и 2010 год!!! Самое ранее это за два года предшествующим двум годам до наступления страхового случпя, значит 2011 и 2012, но в моем случае дохода там практически нет. Им типа и сказали "лафа закончилась!!". Это действительно так?? Не смогла найти в интернете подтверждения. Только наоборот, что выбор годов для замены ничем не ограничен. И где можно получить официальную справку по этому вопросу. Иначе мне светит ещё минимум следующий год получать больничные по МРОТ. Я в шоке.. Учитывая что у ребёнка астма и он болеет без конца..
Позвоните в горячую линию фсс, там точно скажут как можно заменять. Если возьмете 2014 год Вам будут средний считать только исходя из фактически отработанного времени, тоже в 2011, больничные. Не берут в расчет. Может это и выгодно.
-
Мега-элита
Только что позвонила на горячую линию. В бухгалтерии не правы. Попросили им передать, что они сами на горячую линию позвонили и им будет все разьяснено. Действительно было в октябре письмо по которому можно только предшествующие годы брать. Но это была неправильная трактовка!! И в октябре же 30 числа был повторный семинар на котором разъяснил, что можно заменять на года предшествующие декрету!! Все, завтра пойду радовать бухгалтерию. Что зря они с октября все больничные по другому пересчитывали, что теперь наоборот обратно считать будут. Фуф. А то совсем печально сегодня стало от таких "вестей".
-
Сообщение от Марленчик
Вот именно. Ситуация патовая. Нельзя не выплатить, и кредит нельзя если денег нет. Где их взять-то??? Да и в принципе бред на это ещё кредит брать. Пусть сами платят. Они налоги получают в конце концов. Ой, скорее бы уже сняли с работодателей это бремя. Проще будет и быстрее. Тем более есть работодатели, которые не станут вообще возиться. Или пропадут куда-то. Между закрытием и банкротством проходит много времени. Куда идти со своими больничными тогда? Особенно кто из декрета в декрет. Ищи свищи потом свои денежки. Уже давно ведь поговаривают, что напрямую соединят болеющих и фсс. В каких-то регионах уже ввели.
не напрямую, в каких-то регионах напрямую ФСС выплачивает пособия, но сами документы собирает все-таки работодатель и работник по отделам ФСС не бегает, что на мой взгляд разумно. Ладно там отпуск по БиР, а если больняк каждый месяц? некогда работать будет,только по ФСС шляться.
-
Сообщение от Марленчик
Позвоните в горячую линию фсс, там точно скажут как можно заменять. Если возьмете 2014 год Вам будут средний считать только исходя из фактически отработанного времени, тоже в 2011, больничные. Не берут в расчет. Может это и выгодно.
У девушки вопрос вроде был про обычные больничные, как я поняла, а на них исключаемые периоды не распространяются
-
Мега-элита
Дубль два. )) Сегодня подошла к бухгалтера с ответом из ФСС и был ответ, что пока от них не придёт письменное подтверждение, то они нничего пересчитывать не будут. А так неделю назад у них был представитель из ФСС, который подтвердил, что нельзя брать года любые предшествующие декрету. Потом был семинар посвящённый этой теме и прямой ответ лектора, что да, нельзя брать любые года. Плюс ссылаются на официальную бумагу "письмо от 3 августа 2016 г. N17-1/ООГ-1105" от министерства труда и социальной защиты. Где указанны комментарии по поводу замены годов. Что трактовка "любые года" как указанной в законе не верна..