|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от mamamalchikov
А у вас и прописка Всеволожск? Просто в пф подают по месту прописки мамы или по месту нахождения покупаемой квартиры. М быть перепрописаться быстренько? К начальнику пф ходили?
сорри, что влезаю, это вы о чём? В ПФ вроде в том где выдавался МК, независимо прописки
-
совершенно летняя
Сообщение от NaТaWik
сорри, что влезаю, это вы о чём? В ПФ вроде в том где выдавался МК, независимо прописки
Можно и в ПФ по месту жительства или прописки на настоящий момент (если они отличаются от района, где выдавался сертификат). Но тогда ПФ, куда обратятся за распоряжением, будет запрашивать "дело" из того ПФ, где сертификат был выдан. А это плюс неделя минимум.
По месту нахождения квартиры - это что-то странное
-
с Марса
Сообщение от Карита
Можно и в ПФ по месту жительства или прописки на настоящий момент (если они отличаются от района, где выдавался сертификат). Но тогда ПФ, куда обратятся за распоряжением, будет запрашивать "дело" из того ПФ, где сертификат был выдан. А это плюс неделя минимум.
По месту нахождения квартиры - это что-то странное
Ничего не странное. А как вы думаете покупают в Питере и ЛО квартиры с мк люди, прописанные в какой-нибудь Находке?
В этом топе девушка писала как подавалась в пф по месту покупаемой квартиры в одном районе спб, поскольку по месту ее прописки ей в распоряжении мк отказали.
-
совершенно летняя
Сообщение от mamamalchikov
Ничего не странное. А как вы думаете покупают в Питере и ЛО квартиры с мк люди, прописанные в какой-нибудь Находке?
Вероятно, по месту жительства.
По крайней мере в правилах распоряжения МК ничего о месте нахождения приобретаемого жилья не сказано:
4. Лицо, получившее сертификат, вправе лично либо через представителя обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства с заявлением о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала (далее - заявление).
Граждане Российской Федерации, выехавшие на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания на территории Российской Федерации, подают заявление непосредственно в Пенсионный фонд Российской Федерации.
-
совершенно летняя
Я лично проживаю в одном районе (там же получала сертификат), прописана в другом, квартиру приобрела в третьем. Мне предлагали 2 варианта: в ПФ района прописки или проживания (в этому случае дело передавали бы из района прописки).
-
Наш человек
Сообщение от Карита
Я лично проживаю в одном районе (там же получала сертификат), прописана в другом, квартиру приобрела в третьем. Мне предлагали 2 варианта: в ПФ района прописки или проживания (в этому случае дело передавали бы из района прописки).
Подскажите, как долго передают дело?
-
совершенно летняя
Сообщение от из простоквашино
Подскажите, как долго передают дело?
По Питеру - около недели, как мне сказали. Из других регионов - не знаю.
-
Наш человек
-
Старожил
Здравствуйте. Не могли бы вы прислать ваш договор купли/продажи доли в комнате, как образец?
Заранее спасибо
-
Участник
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать мат. капитал на покупку однокомнатной квартиры.