Страница 653 из 2141 « Первая 15355360364364965065165265365465565665766370375311531653 Последняя »
    с орбиты Аватар для NaТaWik

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    А у вас и прописка Всеволожск? Просто в пф подают по месту прописки мамы или по месту нахождения покупаемой квартиры. М быть перепрописаться быстренько? К начальнику пф ходили?
    сорри, что влезаю, это вы о чём? В ПФ вроде в том где выдавался МК, независимо прописки

2. ответ для NaТaWik , на сообщение « сорри, что влезаю, это вы о чём? В ПФ... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от NaТaWik Посмотреть сообщение
    сорри, что влезаю, это вы о чём? В ПФ вроде в том где выдавался МК, независимо прописки
    Можно и в ПФ по месту жительства или прописки на настоящий момент (если они отличаются от района, где выдавался сертификат). Но тогда ПФ, куда обратятся за распоряжением, будет запрашивать "дело" из того ПФ, где сертификат был выдан. А это плюс неделя минимум.

По месту нахождения квартиры - это что-то странное

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Можно и в ПФ по месту жительства или прописки на настоящий момент (если они отличаются от района, где выдавался сертификат). Но тогда ПФ, куда обратятся за распоряжением, будет запрашивать "дело" из того ПФ, где сертификат был выдан. А это плюс неделя минимум.

По месту нахождения квартиры - это что-то странное
    Ничего не странное. А как вы думаете покупают в Питере и ЛО квартиры с мк люди, прописанные в какой-нибудь Находке?
    В этом топе девушка писала как подавалась в пф по месту покупаемой квартиры в одном районе спб, поскольку по месту ее прописки ей в распоряжении мк отказали.

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Ничего не странное. А как вы думаете покупают в Питере и ЛО квартиры с мк люди, прописанные в какой-нибудь Находке?
    Вероятно, по месту жительства.
    По крайней мере в правилах распоряжения МК ничего о месте нахождения приобретаемого жилья не сказано:
    4. Лицо, получившее сертификат, вправе лично либо через представителя обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства с заявлением о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала (далее - заявление).
    Граждане Российской Федерации, выехавшие на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания на территории Российской Федерации, подают заявление непосредственно в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Я лично проживаю в одном районе (там же получала сертификат), прописана в другом, квартиру приобрела в третьем. Мне предлагали 2 варианта: в ПФ района прописки или проживания (в этому случае дело передавали бы из района прописки).

Наш человек Аватар для Я Татка

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Я лично проживаю в одном районе (там же получала сертификат), прописана в другом, квартиру приобрела в третьем. Мне предлагали 2 варианта: в ПФ района прописки или проживания (в этому случае дело передавали бы из района прописки).
    Подскажите, как долго передают дело?

Цитата Сообщение от из простоквашино Посмотреть сообщение
    Подскажите, как долго передают дело?
    По Питеру - около недели, как мне сказали. Из других регионов - не знаю.

8. ответ для Карита , на сообщение « По Питеру - около недели, как мне... »
    Наш человек Аватар для Я Татка

Спасибо!

Здравствуйте. Не могли бы вы прислать ваш договор купли/продажи доли в комнате, как образец?
    Заранее спасибо

Участник Аватар для vilenkai

Подскажите пожалуйста, можно ли использовать мат. капитал на покупку однокомнатной квартиры.

Страница 653 из 2141 « Первая 15355360364364965065165265365465565665766370375311531653 Последняя »