|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Гришка
У меня нет времени с утра мыть собаку, т.ч. комбез-дождевик рулит). Протер лапы и усе, поскакал на работу.
Размерная сетка разная у всех фирм, лучше прийти в магин и померить. У Хуртты очень хорошее качество,это важно, особенно если пес гуляет активно.
У меня на мытье ДВУХ кобелей уходило 6 минут. Специально засекала время. Сезоны: весна-лето-осень, зимой чуть больше - мыла с шампунем лапы после грязных масляных дорог. У лабров великолепная структура шерсти - обычная грязь смывается просто водой из душа.
Почитала Ваш большой пост про выбор щенка, аммуницию и т.д. Вопрос - а зачем брезентовые поводки??? Щенка можно дрессировать на любом поводке (кроме рулетки - это неудобно), а брезент на лабре.. даже не представляю. И что бы не тянул - нужна дрессировка, а не аммуниция кавказов...
Извините, но не выдержала.
-
с Луны
Сообщение от Ёжик&Ромка
У меня на мытье ДВУХ кобелей уходило 6 минут. Специально засекала время. Сезоны: весна-лето-осень, зимой чуть больше - мыла с шампунем лапы после грязных масляных дорог. У лабров великолепная структура шерсти - обычная грязь смывается просто водой из душа.
Почитала Ваш большой пост про выбор щенка, аммуницию и т.д. Вопрос - а зачем брезентовые поводки??? Щенка можно дрессировать на любом поводке (кроме рулетки - это неудобно), а брезент на лабре.. даже не представляю. И что бы не тянул - нужна дрессировка, а не аммуниция кавказов...
Извините, но не выдержала.
Во, главное да - структура шерсти. До этого на других породах реально нужно было вымывать. А на лабрах ничего не остается - даже шампуни, стоящие плотными рядами в ванной - почти никогда не нужны. Редко-редко (ибо после них шерсть уж очень мягкая - во время линьки разве что, по Фермозиному рецепту мою) нужны.
Даже из такого состояния - ополоснуть и все. А вот ротвака или немца из такого состояния я мыла-намывала...
-
Сноб
Свет, а что плохого в брезентовом поводке? У нас 2 - короткий и длинный, для тренировок как раз. Оттенок вполне подходит к палевому На мой вкус, конечно. Ээто дикий моветон?
Сейчас прикупили рулетку, очень удобно. Но я только сейчас увидела рулетки на 50 кг
Елена , мама Сани и Мани
-
Мега-элита
Кстати, вчера была в финке. Там скидки 50% на комбезы Хурта. Я хотела своему купить побольше,но размеров осталось мало либо на малышек,либо на огромных собак. Один был такой же,на 60см.
Мне совсем неудобно засовывать кобеля весом больше 50 кг в ванну. У меня даже не ванна,а кабина с высокими бортами. Он к тому же упирается лапами за дверцы кабины еле вдвоём запихиваем.
А в комбезике очень удобно. И не воняет потом псинкой.
-
с Луны
Так в кабинку проще жеж?
Мы не засовываем - у нас по команде - барьер и точка. Вылезти помогаем - чтоб не подскользнулась. А запрыгнуть - в ванну - легко. Хотя моей уже и 9 лет. И лапы оперированы - но это не мешает ей легко и довольно изящно запрыгивать .
-
Мега-элита
-
Сообщение от esi
Свет, а что плохого в брезентовом поводке? У нас 2 - короткий и длинный, для тренировок как раз. Оттенок вполне подходит к палевому На мой вкус, конечно. Ээто дикий моветон?
Сейчас прикупили рулетку, очень удобно. Но я только сейчас увидела рулетки на 50 кг
. Поводок бери опять же матерчатый 1.1 метр для походов к врачу и обязательно длинный БРЕЗЕНТОВЫЙ (не стропу, а именно брезент, страшный серо-зеленый) метров на 5. Это будет ваш основной и самый удобный поводок на ближайший год. Или до того момента, пока пес не перестанет тянуть бульдозером, станет послушным и не таким активным всех-люблю-ко-всем-тяну
Для тренировок - наверное да (хотя у меня никогда не было, как-то без брезента воспитались нормально), для прогулок - потому что будет тянуть... какая разница - на чем тянет - на брезенте или на Хантере? Не должен тянуть вообще... с первых прогулок нужно обучать - как ходить рядом.
-
Сообщение от Велена
Кабинка мягко сказано она размерами больше обычной ванны,но с закрывающимися дверцами. Широко их не открыть и пёс отказывается туда лезть. Он вообще ,как только понимает,что его будут мыть, делает ноги мы вдвоём его затаскиваем в ванную,а потом кабину.
маленький тоже не заходил?
Мои мылись в ванне - коврик на бортик и коврик на дно ванны. Ну и подстраховка чуть - когда прыгают.
-
Мега-элита
Меленького было проще на руки брать. Он и не сопротивлялся. А сейчас вымахал может он и противится из-за того,что неудобно туда запрыгивать.
-
Наш человек
Мне позвонила Ольга(Талисман)по поводу передержки лабра,а я именно сейчас не могу:сборы и подготовка к отъезду и Ж.тоже готовится,кажется-к пустовке...Так долго ждала,чтобы подержать у себя другую собачку и так противно совпало...Мы на даче всё лето торчали почти безвылазно,а сейчас оставшееся до отлёта к морю время будем метаться туда-сюда!Неловко очень себя чувствуем после отказа,даже муж загрустил...Завтра мы в город,а там кучи дел,в т.ч.просмотр квартиры-и нашей,и мы поедем,начальство про меня вспомнило,привезёт работу,Жучу надо знакомить с людьми,к-рые её выгуливать будут...Эх,не повезло!Хоть неделей бы раньше-уж я бы приютила так приютила бы!Вздыхаем...Стыдно.