|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
с орбиты
По спинке еще вариант немного расширить боковые швы, если есть запас... может и сядет.
Я бы сперва спинку посадила, а потом уже обтачку разбирала, потому как возможно когда она сядет, то топорщиться будет, но уже меньше...
-
Хранитель
Сообщение от NatSta
что то я фотки сзади сделала и прям расстроилась вообще еще сборит по спине, а спереди вроде
вот обтачка сзади, как ее надо уменьшить, в каком месте? и почему вдруг она у меня стала больше если я все по выкройкам делала?
мне всегда казалось что ничего сложного в обтачке нет
У вас спинка изделия судя по фото длиннее , чем Ваша мерка длины спины . Выкройка готовая всегда корректируется под ткань .
Вытачки не помогут . Только опустить боковой спинки вниз относительно бокового полочки . При таких волнообразных складках только это сделает спинку ровной . Расстояние от проймы норм смотрится . Растянутая горловина легко исправляется . Можно попробовать плечевой спинки поднять , посмотрите заколов около плечевого сладку со стороны спинки ( к молнии больше ), тем более спинка отходит и в плечевом со стороны спины .
-
Мега-элита
Сообщение от wawera
На самой первой фотке посмотрите на ткань, которая топорщится на спинке -лучи лишней ткани идут от горловины к вырезу проймы рукава, вот на этом месте для таких фасонов всегда делают вытачки -точно по направлению этого луча. Видите?
Это необходимая деталь выкройки! Почему ее не было на вашей выкройке?
А по поводу уменьшения обтачки -наберите в интернете "Как посадить вырез горловины на обтачку" -найдете пошаговый мануал с картинками, там все понятно. Но сначала нужно отпороть всю обтачку, не получится просто подрезать и сразу исправить.
вот такую вытачку?
в выкройке не было вытачки - специально вчера проверила.
посмотрела сейчас ролик на ютубе - ну я все так же делала.
Сообщение от Даймонд
У Вас и по полочке не айс !!
Снимите обтачку , судя по всему , Вы ткань растянули изначально на основе .
Наденьте платье и посмотрите как и где отходит горловина .
Далее на руках или машинкой сделайте строчку по горловине отступив на 1 см .
Припосадите горловину платья утюгом ,примерьте . Если все норм , далее
приметайте обтачку и делайте строчку не растягивая горловину .
Смотря на фото могу сказать , что у Вас и обтачка проклеена без учета
растяжения клеевой. Плотность имеет значение , но самое главное насколько и в какую сторону
растягивается клеевая . Приметаете обтачку и сделайте примерку .
Важно смотреть ,какие ткани были в совете к данной выкройке и никогда
не кроите обтачку из ткани , не проверив ее в выкройке на изделии сразу после стачивании плечевых
швов .
Поэтому снимите клеевую и посмотрите как у Вас подходит сама обтачка к горловине .
Для начинающих я всегда советую проклеить кусок ткани , а далее выкроить обтачку . Это легче , чем смотреть как исправить .
строчку я сделала сразу же, поэтому не должна была горловина растянуться.
вот с обтачками наверняка накосячила.
совет про проклеять кусок ткани, а потом вырезать обтачку - дельный, спасибо. надо так сделать.
остальное учту, попробую переделать.
-
с орбиты
Сообщение от Даймонд
У вас спинка изделия судя по фото длиннее , чем Ваша мерка длины спины . Выкройка готовая всегда корректируется под ткань .
Вытачки не помогут . Только опустить боковой спинки вниз относительно бокового полочки . При таких волнообразных складках только это сделает спинку ровной . Расстояние от проймы норм смотрится . Растянутая горловина легко исправляется . Можно попробовать плечевой спинки поднять , посмотрите заколов около плечевого сладку со стороны спинки ( к молнии больше ), тем более спинка отходит и в плечевом со стороны спины .
Вот я это и имела ввиду, когда писала, что спинку наверх сдвинуть. Спасибо, что выразили это грамотно, по-портновски
-
Элита
Да, вытачку именно такую.
Везде, где топорщится- это излишек ткани. У горловины можно убрать в вытачки, а вот как на готовом платье спинку подрезать (девочки точно заметили, что она вам велика), тут надо подумать.
-
Мега-элита
Сообщение от Даймонд
это не поняла
Сообщение от Polar Cat
Вот я это и имела ввиду, когда писала, что спинку наверх сдвинуть. Спасибо, что выразили это грамотно, по-портновски
в общем сейчас все отпорю и с плечевым швом поиграюсь
может и вытачку сметаю посмотрю
-
с орбиты
Можно не отпарывая сначала заколоть его и посмотреть, лучше ли сядет...
Но у меня ощущение, что еще и в талии надо немного расставить...
-
Элита
И в Simpliсity выкройки "не очень", лучше "юзать" Бурду, если не умеете строить сами. Но это только мое мнение.
-
Элита
Сообщение от NatSta
это не поняла
в общем сейчас все отпорю и с плечевым швом поиграюсь
может и вытачку сметаю посмотрю
Вытачки сначала булавками заколите или заметайте и посмотрите как спина сядет, не отпарывайте пока ничего.
Всегда надо играть честно, если все козыри у тебя на руках.
(О. Уайльд)
-
Мега-элита
Сообщение от wawera
И в Simpliсity выкройки "не очень", лучше "юзать" Бурду, если не умеете строить сами. Но это только мое мнение.
я из бурды летом шила, показывал тут платье, там плечи широкие и грудь маленькая (хотя у меня она тоже маленькая), но все равно тесновато чуток.
вот там как раз платье с треугольным вырезом на спине глубоким, там такой проблемы не возникло с обтачкой. хотя в движении тоже чуть топорщится, но это в движении - думаю это нормально.