Страница 653 из 1791 « Первая 15355360364364965065165265365465565665766370375311531653 Последняя »

Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

с орбиты Аватар для Polar Cat

По спинке еще вариант немного расширить боковые швы, если есть запас... может и сядет.
    Я бы сперва спинку посадила, а потом уже обтачку разбирала, потому как возможно когда она сядет, то топорщиться будет, но уже меньше...

2. ответ для NatSta , на сообщение « что то я фотки сзади сделала и прям... »

Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    что то я фотки сзади сделала и прям расстроилась вообще еще сборит по спине, а спереди вроде
    вот обтачка сзади, как ее надо уменьшить, в каком месте? и почему вдруг она у меня стала больше если я все по выкройкам делала?
    мне всегда казалось что ничего сложного в обтачке нет
    У вас спинка изделия судя по фото длиннее , чем Ваша мерка длины спины . Выкройка готовая всегда корректируется под ткань .
    Вытачки не помогут . Только опустить боковой спинки вниз относительно бокового полочки . При таких волнообразных складках только это сделает спинку ровной . Расстояние от проймы норм смотрится . Растянутая горловина легко исправляется . Можно попробовать плечевой спинки поднять , посмотрите заколов около плечевого сладку со стороны спинки ( к молнии больше ), тем более спинка отходит и в плечевом со стороны спины .

Мега-элита Аватар для NatSta

Цитата Сообщение от wawera Посмотреть сообщение
    На самой первой фотке посмотрите на ткань, которая топорщится на спинке -лучи лишней ткани идут от горловины к вырезу проймы рукава, вот на этом месте для таких фасонов всегда делают вытачки -точно по направлению этого луча. Видите?
    Это необходимая деталь выкройки! Почему ее не было на вашей выкройке?
    А по поводу уменьшения обтачки -наберите в интернете "Как посадить вырез горловины на обтачку" -найдете пошаговый мануал с картинками, там все понятно. Но сначала нужно отпороть всю обтачку, не получится просто подрезать и сразу исправить.
    вот такую вытачку?

в выкройке не было вытачки - специально вчера проверила.

посмотрела сейчас ролик на ютубе - ну я все так же делала.
    Цитата Сообщение от Даймонд Посмотреть сообщение
    У Вас и по полочке не айс !!
    Снимите обтачку , судя по всему , Вы ткань растянули изначально на основе .
    Наденьте платье и посмотрите как и где отходит горловина .
    Далее на руках или машинкой сделайте строчку по горловине отступив на 1 см .
    Припосадите горловину платья утюгом ,примерьте . Если все норм , далее
    приметайте обтачку и делайте строчку не растягивая горловину .
    Смотря на фото могу сказать , что у Вас и обтачка проклеена без учета
    растяжения клеевой. Плотность имеет значение , но самое главное насколько и в какую сторону
    растягивается клеевая . Приметаете обтачку и сделайте примерку .
    Важно смотреть ,какие ткани были в совете к данной выкройке и никогда
    не кроите обтачку из ткани , не проверив ее в выкройке на изделии сразу после стачивании плечевых
    швов .
    Поэтому снимите клеевую и посмотрите как у Вас подходит сама обтачка к горловине .
    Для начинающих я всегда советую проклеить кусок ткани , а далее выкроить обтачку . Это легче , чем смотреть как исправить .
    строчку я сделала сразу же, поэтому не должна была горловина растянуться.
    вот с обтачками наверняка накосячила.
    совет про проклеять кусок ткани, а потом вырезать обтачку - дельный, спасибо. надо так сделать.
    остальное учту, попробую переделать.

4. ответ для Даймонд , на сообщение « У вас спинка изделия судя по фото... »

У вас спинка изделия судя по фото длиннее , чем Ваша мерка длины спины . Выкройка готовая всегда корректируется под ткань .
    Вытачки не помогут . Только опустить боковой спинки вниз относительно бокового полочки . При таких волнообразных складках только это сделает спинку ровной . Расстояние от проймы норм смотрится . Растянутая горловина легко исправляется . Можно попробовать плечевой спинки поднять , посмотрите заколов около плечевого сладку со стороны спинки ( к молнии больше ), тем более спинка отходит и в плечевом со стороны спины .
    Вот я это и имела ввиду, когда писала, что спинку наверх сдвинуть. Спасибо, что выразили это грамотно, по-портновски

5. ответ для NatSta , на сообщение « вот такую вытачку?... »
    Элита Аватар для wawera

Да, вытачку именно такую.
    Везде, где топорщится- это излишек ткани. У горловины можно убрать в вытачки, а вот как на готовом платье спинку подрезать (девочки точно заметили, что она вам велика), тут надо подумать.

это не поняла
    Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    Вот я это и имела ввиду, когда писала, что спинку наверх сдвинуть. Спасибо, что выразили это грамотно, по-портновски
    в общем сейчас все отпорю и с плечевым швом поиграюсь
    может и вытачку сметаю посмотрю

7. ответ для NatSta , на сообщение « это не поняла :008: в общем сейчас... »

Можно не отпарывая сначала заколоть его и посмотреть, лучше ли сядет...
    Но у меня ощущение, что еще и в талии надо немного расставить...

8. ответ для NatSta , на сообщение « вот такую вытачку?... »
    Элита Аватар для wawera

И в Simpliсity выкройки "не очень", лучше "юзать" Бурду, если не умеете строить сами. Но это только мое мнение.

9. ответ для NatSta , на сообщение « это не поняла :008: в общем сейчас... »
    Элита Аватар для wawera

Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    это не поняла

в общем сейчас все отпорю и с плечевым швом поиграюсь
    может и вытачку сметаю посмотрю
    Вытачки сначала булавками заколите или заметайте и посмотрите как спина сядет, не отпарывайте пока ничего.
    Всегда надо играть честно, если все козыри у тебя на руках.
    (О. Уайльд)

10. ответ для wawera , на сообщение « И в Simpliсity выкройки "не очень",... »

Цитата Сообщение от wawera Посмотреть сообщение
    И в Simpliсity выкройки "не очень", лучше "юзать" Бурду, если не умеете строить сами. Но это только мое мнение.
    я из бурды летом шила, показывал тут платье, там плечи широкие и грудь маленькая (хотя у меня она тоже маленькая), но все равно тесновато чуток.
    вот там как раз платье с треугольным вырезом на спине глубоким, там такой проблемы не возникло с обтачкой. хотя в движении тоже чуть топорщится, но это в движении - думаю это нормально.

Страница 653 из 1791 « Первая 15355360364364965065165265365465565665766370375311531653 Последняя »