|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
лимузин
Сообщение от galcka
Лучший Макдонах- в театре" У моста". Они, кстати, в ноябре в БТК приезжают с Сиротливым Западом.
Спасибо за инфу, обилетились. Правда, на Мастера и Маргариту.
-
Старожил
Не нашла поисковиком отзывов про спектакль "Последнее китайское предупреждение". Поехала в кассу театра за билетами на "Король-олень" вдруг решила, что спектакль слишком детский и купила на пьесу Брехта, а отзывов почему то нет. Спасибо.
-
Участник
Не за что! Поделитесь потом, пожалуйста, как он вам понравился, ладно? А то я поздно опомнилась, по 2500 задушилась брать.
-
Элита
Сообщение от Леокадия
Не нашла поисковиком отзывов про спектакль "Последнее китайское предупреждение". Поехала в кассу театра за билетами на "Король-олень" вдруг решила, что спектакль слишком детский и купила на пьесу Брехта, а отзывов почему то нет. Спасибо.
Я смотрела оба, Король-олень, на мой взгляд, поинтереснее. Во втором преобладает Эмилия Спивак, если вам нравится ее манера игры, то сам спектакль неплохой, если нет - у вас будет возможность уйти в антракте.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Yakuka
Спасибо! Мама категорически не любит театр Дождей за неудобный маленький зал, поэтому хорошо, что на сцене Молодежного.
Кстати, про Молодежный театр. Что там есть хорошего-доброго-вечного-спокойного?
К перечисленному еще нравятся Жестокие игры.и Пять вечеров
но я люблю Регину Щукину
Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018
"стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
крапива, малахит, кукушкин лён."
Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами
-
Сообщение от Var-vara
"Мейерхольд" Романа Габриа
Шикарно!
Посмотрела в Мск в рамках Биеннале театрального искусства "Уроки режиссуры"
"Мастерская" как была любимым театром, так, видимо, надолго и останется в моих любимчиках с новым главрежем
"Мейерхольд" спектакль "Открытого пространства", Роман уже третий спектакль выпускает в этом театре, "Открытое пространство" не в любимчиках?
-
Мега-элита
«Страх. Любовь. Отчаяние», МДТ.
Отличный спектакль. Был бы, если б не Шестакова-Циффель. Супруг в Додине победил режиссера. С такими ужимками это просто пародия на Брехта! В паре с высоким и худым Курышевым смотрелась комично. Но внешний вид актрисы на фоне ее мимики и интонаций – почти мелочи.
Другая беда последних постановок Додина – сценография. Сидела во втором ряду партера близко к центру. Из-за массивных деревянных дверей не видела почти ничего, что происходило внутри кафе. Живой оркестр, жизнь города, какие-то взаимоотношения персонажей – все в пролете. Да еще и артисты на авансцене рассажены так, что Власов заслонил собой Шестакову (ура!), повешенная на ножку стула шляпа закрыла лицо Курышеву, Рязанцев играл со спины (жаль!).
-
Мега-элита
«Три сестры», НДТ.
Каких только «Трех сестер» я не смотрела за последние пять лет! Казалось, уже ничем не удивить. Но НДТ удалось. Очень по-своему, насыщенно говорящими деталями, эмоционально. Понравилось, как Тузенбах целует грязные руки Ирины, как Соленый моет пол собственной рубашкой или как смеется над Наташей. В целом вышла в смятении чувств (в хорошем смысле слова). Поняла, как соскучилась по НДТ. Нравятся они мне, как творческий коллектив и сообщество единомышленников. Все вместе, без персоналий. Даже букет не могу вручить кому-то одному.
И все же любимыми «Тремя сестрами» останется вариант Бутусова. Одним музыкальным сопровождением он выворачивает мне душу. «На сопках Манчжурии» от Эренбурга очень к месту, но этот выбор почти очевиден.
-
Балтийский дом прислал
Уважаемые друзья Театра-фестиваль "Балтийский дом"!
Приглашаем Вас на специальную программу XXIX Международного театрального фестиваля "Балтийский дом" - "Някрошюс. Продолжение", посвященную памяти великого литовского режиссера Эймунтаса Някрошюса.
Вход свободный, по регистрации.
https://baltichousetheatre.timepad.ru/events/future/
-
Небожитель
Не ожидая ничего особенного, шла вчера на спектакль Галилей реж. Ханжаровой в Цехъ театр и получила удовольствие от увиденного.
Располагающая к приятному вечеру атмосфера царила еще до начала спектакля: живая музыка, необычное открытое сценическое пространство, на котором можно было рассмотреть интересную сценография предстоящего спектакля, увидеть подготовку актеров к действу, т.е. полное погружение в спектакль заранее)
И когда начался сам спектакль, интерес не пропал, а только усиливался игрой актеров, в частности, мне очень понравился Галилей Бугакова.
Проблема существования незаурядной личности в тоталитарном государстве (в эпоху Галилея это был церковный тоталитаризм), его попытки донести смысл своих открытий до обывателей, желание иметь возможность просто работать - темы поднятые в постановке и решенные хорошей актерской игрой, интересной сценографией, живым музыкальным сопровождением.
Спасибо советовавшим этот спектакль.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами