Страница 652 из 4870 « Первая 15255260264264864965065165265365465565666270275211521652 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от lilusha80 Посмотреть сообщение
    Если я напишу, что у нас на Парнасе происходит, то все в обморок попадают
    В первом классе ребенок 40 минут осенью стоял под дождем, ждал бабушку. Учитель даже не заметила, что ребенок ушел. Как-то кошелек потерял, звонит, говорит, что украли. Я говорю, подойди к учителю и скажи, пусть поможет поискать. Он говорит, уже подходил, она сказала, ищи сам. Потом звонит с продленки, что воспитатель помогла найти, завалился среди учебников, я говорю, ну так пойди пообедай скорее, но столовая уже закрылась. А с доп занятиями вечерними забирали его в седьмом часу... Учитель сразу через месяц-два сказала, что не будет искать потерянные физкультурные формы, телефоны и прочее прочее.
    Как-то бабушка забирала из школы, рассказывала, что женщина бегала искала зимние ботинки ребенка. Охрана сказала, мы тут ни при чем. Женщина говорит, а мне теперь как ребенка босого по снегу домой вести или на руках нести? Я даже предложила наши шлепанцы с плавания им дать... Не знаю, чем история закончилась.
    А вы тут про какую-то ответственность, летони должны... И ещё ребенок без телефона был бы.
    Моя летом ходила в городской лагерь. Школа - центр Петергофа. После экскурсии её с подружкой забыли в автобусе общественном. Телефонов не было. Точнее были, но остались в школе. Дети обнаружили, что никого нет, вышли, сели в обратную сторону (все автобусы на данном участке дороги идут по одному маршруту), вышли у школы и сами в класс пришли. Воспитатели в это время на попутке пытались догнать автобус. Детям было 9 и 8,5 лет. Повезло, что у подружки были деньги на проезд и она знала хотя бы примерно - где выходить. Моя жила в этом районе 1-й месяц.
    Если бы из автобуса сами не вышли, то приехали бы в город, в Автово.
    Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    рубашек на липучках еще не придумали
    У нас либо бадлоны без всяких застёжек, либо блузки на молнии из закупки Делорас. Уже 7-й год в школе без пуговиц.

Элита

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Читала. Все больше сочувствую учителям и гардеробщикам.
    Ребенок не способен найти деньги в портфеле - виновата учитель
    Не может сам найти свои вещи, завоз их ищет. Не должен (как и гардеробщица), но с определённой категорией родителей стараются не связываться. Себе дороже
    я иногда в стрессе тоже не могу найти деньги в сумочке. а у ребёнка в 1 классе непрерывный стресс.

3. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Небожитель

Пуговицы и шнурки придут, если нормально развита моторика и показать один раз, немного потренироваться. Те умеение это делать скорее показатель развития мелкой моторики, достаточной для овладения письмом.
    Шнурки сын не знаю, завязывает или нет, так как просто негде попробовать. Но пуговицы получилось сразу, как только появились рубашки. До этого даже не знала, что умеет.
    Это при том, что письмо и закорючки наше слабое место.

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    И?
    Ну не у всех, и что?
    Не все умеют рисовать и задние ноги животным во взрослом возрасте, и что?
    Нарисует человечка из палочек, получит баллы за человечка из палочек))) это не свидетельствует о том, что ребёнок не готов к школе)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Так я как раз и говорю, что тест только на то, насколько ребенка научили рисовать. Ни к общему развитию, ни к готовности никакого отношения не имеет. Может, там в задании указано, что нужно нарисовать у человека. Тогда можно оценить внимание и память.

5. ответ для MENTAS , на сообщение « У нас в принципе нет то что надо... »
    Наш человек Аватар для sova_xenia

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    У нас в принципе нет то что надо шнуровать.
    Я тоже с 3 лет умела. Сейчас куча обуви без шнурков. Ну нафиг

Мы не ходим и не собирались.
    А что там учат шнуровать? И Тютчева?
    Мы про логопедию? Конечно шнуровка это самый популярный вид развития мелкой моторики. Я бы сказала самый древний.
    От развития мелкой моторики напрямую зависит речь.
    В школе, конечно, уже поздновато этому учить)
    Тютчева вот, на прошлом занятии на подготовке рассказывали. Каждую неделю по 2 стиха.
    Так что да.

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Читала. Все больше сочувствую учителям и гардеробщикам.
    Ребенок не способен найти деньги в портфеле - виновата учитель
    Не может сам найти свои вещи, завоз их ищет. Не должен (как и гардеробщица), но с определённой категорией родителей стараются не связываться. Себе дороже
    Вы ошибаетесь, как раз гардеробщица обязана помогать в поиске вещей!!! Для чего они тогда в школе вообще нужны? Сидеть на стуле и пятую точку отращивать?

Не, конечно для Вас проще обвинить своего ребенка

Ветеран Аватар для Минипиг

Цитата Сообщение от Минипиг Посмотреть сообщение
    Девушки, а подскажите плс, если после первой волны в школе не осталось вакантных мест, они пришлют отказ раньше или все равно через 30-45 дней¿
    Кто-нибудь знает? подскажите пжлста))))

Наш человек Аватар для atevs

Цитата Сообщение от Минипиг Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает? подскажите пжлста))))
    через 30
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Так я как раз и говорю, что тест только на то, насколько ребенка научили рисовать. Ни к общему развитию, ни к готовности никакого отношения не имеет. Может, там в задании указано, что нужно нарисовать у человека. Тогда можно оценить внимание и память.
    Вы ведь не забыли об этом написать в Министерство образования? А то 40 лет его проводят, и далеко не только в РФ, и не знают, что не правы.(

10. ответ для AnnaVart , на сообщение « Не видела таких на рубашках »
    Элита

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    Не видела таких на рубашках
    в эйч Энд эме такие рубашки для мальчиков, удобно.

Страница 652 из 4870 « Первая 15255260264264864965065165265365465565666270275211521652 Последняя »