|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Rutik
Спасибо! Очень красивый цвет. Это то, что мне надо - буду брать))
Если более фиолетовый нужно, то у меня это Кардинал Ришелье, хотя на полном солнце сидит, он прям в мрачноватый фиолетовый уходит. Еще из похожих оттенков и наращиванию куста нынче очень Soul нравится, тоже весенний. Обещает вырасти в приличную розу.
-
Девочки, подскажите, что у меня с Charming Piano? Всю жизнь розовая была, выдала нынче вот такой побег. Так бывает?
-
Небожитель
А покажите вашу Soul. Она мне конечно нравится но на Минерву у меня очень мало похожа.
-
Сообщение от Olivka84
А покажите вашу Soul. Она мне конечно нравится но на Минерву у меня очень мало похожа.
Оля, так я ее и показала постом выше. Кардинала хорошего фото не нашла. На Минерву не похожа, но у меня тоже в более сиреневые оттенки уходит, на Вашем фото больше в розово-малиновый. Но на моих почвах почему-то у роз более выражены холодные оттенки, может кислотность какая-то не такая. У меня уж если кофейная или голубая, то прям ярко выраженная, без розоватости.
-
Небожитель
Сообщение от inn
Оля, так я ее и показала постом выше. Кардинала хорошего фото не нашла. На Минерву не похожа, но у меня тоже в более сиреневые оттенки уходит, на Вашем фото больше в розово-малиновый. Но на моих почвах почему-то у роз более выражены холодные оттенки, может кислотность какая-то не такая. У меня уж если кофейная или голубая, то прям ярко выраженная, без розоватости.
Ой. А я и не поняла. Ничего себе у нас разница! Подумала что это Ришелье потому что на мою Soul не похожа. Она конечно на фото несколько высветлена да и в пасмурную погоду темнее но на столько!
-
Сообщение от Olivka84
Ой. А я и не поняла. Ничего себе у нас разница! Подумала что это Ришелье потому что на мою Soul не похожа. Она конечно на фото несколько высветлена да и в пасмурную погоду темнее но на столько!
Вот Кардинала нашла июньского, еще кроха. Сейчас он взрослый, метровую отметку перерос . Цвет на фото солнцем высветлен, он понасыщенней в жизни, но суть понятна оттенка. У негот еще и неоднородность окраски, серые штрихи, что делает расцветку сложной и интересной
-
Элита
Сообщение от Olivka84
Минерва слева. Справа Дитер Мюллер. Позади Новалис вылезает.
Очень красиво. мне видимо надо обновить состав
-
Элита
Сообщение от inn
Если более фиолетовый нужно, то у меня это Кардинал Ришелье, хотя на полном солнце сидит, он прям в мрачноватый фиолетовый уходит. Еще из похожих оттенков и наращиванию куста нынче очень Soul нравится, тоже весенний. Обещает вырасти в приличную розу.
Нет, мне как раз нужно в более сиреневую сторону.
Нужно поддержать в новом розарии моего Геркулеса, а он по цвету такой:
Розарий намечается в целом такой:
То есть не хочется, чтобы кто-то доминировал, но в то же время хочется, чтобы кто-то поддержал сиреневую гамму.
Новалис подходит, это понятно, а Минерва подойдет? Или она слишком яркая?
И еще если есть Blue for you или Eyes for you, что думаете про них?
-
Сообщение от Rutik
Нет, мне как раз нужно в более сиреневую сторону.
Нужно поддержать в новом розарии моего Геркулеса, а он по цвету такой:
Розарий намечается в целом такой:
То есть не хочется, чтобы кто-то доминировал, но в то же время хочется, чтобы кто-то поддержал сиреневую гамму.
Новалис подходит, это понятно, а Минерва подойдет? Или она слишком яркая?
И еще если есть Blue for you или Eyes for you, что думаете про них?
Минерва будет доминировать, безусловно. Шарль де голль неплохо подойдет, Амнезия, Голубой нил. Blue for you или Eyes for you по цвету подходят, но форма цветка все таки выбивается сильно. Я своих в куче между собой держу, так как с Рапсодией среди махровых уже игралась, мне не понравилось. Отсадила к вышеупомянутым и астрономию им в кучу. Вот мои первогодки осенние( кроме Рапсодии), плохо нарастают по сравнению с другими одновременно посаженными, но перезимовали, что уже не мало.
-
О, еще вспомнила, Сапфир посмотрите и moody blue. Вот мои.