Страница 652 из 737 « Первая 152552602642648649650651652653654655656662702 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

1. ответ для Кiwi , на сообщение « Можно вам задать вопрос...А что... »
    Гость

Цитата Сообщение от Кiwi Посмотреть сообщение
    Можно вам задать вопрос...А что заставило сделать неинвазивный тест? Плохое узи было или кровь?
    На УЗИ на скрининге заметила расширенный твп. И ещё кое-что под вопросом. Сказала, что с таким твп сдавать кровь не имеет смысла и сразу отправила в МГЦ.
    В МГЦ так же сказали, что кровь в данном случае ничего не даст, всё равно нужен прокол.

2. ответ для BellaStella , на сообщение « На УЗИ на скрининге заметила... »
    Хранитель Аватар для СТРИНГА

Цитата Сообщение от BellaStella Посмотреть сообщение
    Спасибо, очень надеюсь, что это не повторится. Пойду к генетику, может ещё это со мной что-то не так.
    К генетику конечно неплохо сходить, но не сейчас. А когда все утрясется в голове.
    И это абсолютно нормальная реакция первая " со мной что то не так" - но это в большинстве случаев, НЕ ТАК!
    Это зачастую случайность. Ну вот так что то сверху повернулось.
    А вообще, если философски, то эти вещи нам неспроста даются, через них мы становимся лучше, другими. Они дают что то понять, переосмыслить, взглянуть по другому.
    Только это не сразу понимаешь, а по прошествии какого то времени.
    Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!

Гость

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    К генетику конечно неплохо сходить, но не сейчас. А когда все утрясется в голове.
    И это абсолютно нормальная реакция первая " со мной что то не так" - но это в большинстве случаев, НЕ ТАК!
    Это зачастую случайность. Ну вот так что то сверху повернулось.
    А вообще, если философски, то эти вещи нам неспроста даются, через них мы становимся лучше, другими. Они дают что то понять, переосмыслить, взглянуть по другому.
    Только это не сразу понимаешь, а по прошествии какого то времени.
    Думаете, попозже? Хотела сегодня уже на следующую неделю записаться.
    Потому что спокойно спать это не даёт всё же. Ощущение, что это я сама во всём виновата. Потому что ну кто-то же должен быть виноват... Сложно принять, что в таких глобальных вещах ничего от тебя не зависит...

4. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Хранитель Аватар для СТРИНГА

Не, ну можно конечно сейчас. Я не знаю как у Вас психика настроена - может и хорошо будет вопрос закрыть, а может и наоборот. Если к психологу пошли, то все же я бы с ним сначала проконсультировалась, стоит ли это в вашем конкретном состоянии делать именно сейчас, или все таки подождать немного, пожить в этом состоянии и потом уже идти.
    И вопрос "кто виноват" быстро не отпускает. Меня остро колбасило, даже зная, что это "случайность" больше года. Ну и даже сейчас периодически вопрос всплывает.

Живу на крыше Аватар для петроградка

Потому что спокойно спать это не даёт всё же. Ощущение, что это я сама во всём виновата. Потому что ну кто-то же должен быть виноват... Сложно принять, что в таких глобальных вещах ничего от тебя не зависит...
    «Сама виновата» периодически возникает и через два года после всего..
    Ещё « а может это ошибка? И там был здоровый ребёнок?» тоже..
    Но эти воспоминания и чувства приходят все реже и реже..
    Это нормально
    Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.

6. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Гость

Подумала, на неделю-две отложу генетика. Правда, пусть все поуляжется хоть чуть.
    Про ошибку вопрос не мучает - слишком много всего было на УЗИ, да и МГЦ я доверяю.
    Мы с мужем должны были уехать на работу в Сочи на год, но в последний момент, ещё когда было неизвестно про беременность, решили не ехать.
    Мне интересно, что было бы, окажись я там. Обнаружили бы тамошние врачи какие-то проблемы на УЗИ, или нет?

7. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Небожитель Аватар для МНГ

Подумала, на неделю-две отложу генетика. Правда, пусть все поуляжется хоть чуть.
    Про ошибку вопрос не мучает - слишком много всего было на УЗИ, да и МГЦ я доверяю.
    Мы с мужем должны были уехать на работу в Сочи на год, но в последний момент, ещё когда было неизвестно про беременность, решили не ехать.
    Мне интересно, что было бы, окажись я там. Обнаружили бы тамошние врачи какие-то проблемы на УЗИ, или нет?
    Я заболела на отдыхе в Сочи, на сроке 19-21 нед и позвонила своему врачу из спб, она отправила на УЗИ
    Поехала в платный кабинет при роддоме.
    Конечно аппаратура там древняя.
    Но плохие воды и взвеси рассмотрели, что как раз и было последствием болезни
    Я всю ночь гуглила где можно в Сочи сделать УЗИ, по отзывам при роддоме было самое приличное
    Это было ровно год назад

Я Вас поддержать.
    У меня была замершая на 10 неделях по причине синдрома Патау.Это была девочка...
    У меня первый ребёнок с проблемами неврологического развития, поэтому перенесла ситуацию довольно легко, ребёнок должен быть здоровый.Попросила мужа о поддержке и положительных эмоциях(поездки за город, отпуск к морю).Была у генетика, она сказала, что я попала в те 5 %популяционного риска и что хорошо, что все само закончилось.На кариотипирование не отправила.
    Через полгода я забеременела можно сказать с первого разаБеременность была нервной, хотя все УЗИ в МГЦ были хорошие.Я каждый день думала, а кто там в животике?Прокол делать не стали, так как генетики сказали, что причин нет.
    В общем, моему малышу уже годик!Он офигенский!Ласковый очень.
    И да, меня тоже до сих пор мучает вопрос, а вдруг там была не замершая?и пр.
    Не терзайте себя, ни в чем вы не виноваты.Так бывает...
    Восстанавливайтесь и всё у Вас ещё будет

9. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Элита Аватар для alisa

Может у кого была подобная ситуация, пока не могу принять решение..

1 скрин у Некрасовой в 12.1 нед, все в норме, кровь хорошая там же. В итоге заключение - риски низкие. При этом твп 2.4. Одна артерия в пуповине.

Далее из ЖК направляют в 17 РД. Там УЗИ и 13.4 нед. Твп 2.44, носик на месте,кровь хорошая, одну артерию подтверждают. Возраст 41 год. В итоге риск ставят выше популяционного и настаивают на плацентобиопсии. При этом говорят, что одна артерия пороков не вызывает, но учитывается при расчете рисков. На мои слова, что твп на этом сроке до 2.7 норма, Селиванов говорит, что у них норма 2.4 и мои 2.44 уже превышение.

Вот не понимаю, идти на эту плацентобиопсию или нет, ещё учитывая то, что достоверность у нее пишут 60%... Серьезных нарушений и отклонений вроде нет..

В анамнезе есть ЗБ на сроке 18 недель при идеальном УЗИ у Лебедева в 12 недель((
    мама Юля и дети: Георгий (10.10.97), Александра (09.07.09) и Анна (04.04.2019)

10. ответ для alisa , на сообщение « Может у кого была подобная ситуация,... »

Цитата Сообщение от alisa Посмотреть сообщение
    Может у кого была подобная ситуация, пока не могу принять решение..

1 скрин у Некрасовой в 12.1 нед, все в норме, кровь хорошая там же. В итоге заключение - риски низкие. При этом твп 2.4. Одна артерия в пуповине.

Далее из ЖК направляют в 17 РД. Там УЗИ и 13.4 нед. Твп 2.44, носик на месте,кровь хорошая, одну артерию подтверждают. Возраст 41 год. В итоге риск ставят выше популяционного и настаивают на плацентобиопсии. При этом говорят, что одна артерия пороков не вызывает, но учитывается при расчете рисков. На мои слова, что твп на этом сроке до 2.7 норма, Селиванов говорит, что у них норма 2.4 и мои 2.44 уже превышение.

Вот не понимаю, идти на эту плацентобиопсию или нет, ещё учитывая то, что достоверность у нее пишут 60%... Серьезных нарушений и отклонений вроде нет..

В анамнезе есть ЗБ на сроке 18 недель при идеальном УЗИ у Лебедева в 12 недель((
    Вы сможете спокойно ходить беременность, если не сделаете ПБ?
    Думаю, ответ в этом.
    У ПБ достоверность намного более 60%.
    Таня)

Страница 652 из 737 « Первая 152552602642648649650651652653654655656662702 Последняя »