| |
|
~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~
Таня, за собак спасибо!)))
 Сообщение от Buona notte
Поздравляю!!! [emoji5]
Долго ты молчала)) я только на днях думала, что наверняка из тех, кто больше не пишет в топе половина уже в других беременных топах сидит))))
Жду не такие, как ТИМ. Они симпатичные, слитные и дышащие)
Я бы разбудила...
Ох, Света, мало тебе забот , еще и такой сюрприз!(( Надеюсь, эпидемии не будет!
Да мне надоело закупки пиарить, кроме вкусняшек никому ничего не надо...
Марин, кинь ссыль. Мне надо. Только не поняла пока 1 или 2. Младший не дорос до имеющихся, старший вроде уже перерастает.
 Сообщение от Esperanza91
[emoji23] [emoji23] [emoji23] а я ровно наоборот всё написала) До года - ерунда, а сейчас трешняк [emoji85] Но у меня существенная разница в том, что Саша в сад не ходила и болячки не таскала.
Ничего себе... Я что-то пропустила... А по поводу чего инвалидность? (
С садом поздравляю!! С обоями - жесть... Вам реально надо в садик...)
Воооот +100500) У меня-то хоть Кате год и месяц был, когда мы в сад с Сашей пошли)
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Ты знаешь, до года мне не понравилось то, что Таня описывала и тот период, когда уже все соображает и все хочет, а дойти и взять не может. Вот когда уже пошел сам, стало легче. А сейчас вообще красота. Играют вместе, убирают сами)))
 Сообщение от Mama-mama
У нас на занятия девочка с ветрянкой пришла,говорит уже не заразна,но свежие следы зеленки
Мы правда в этот день не ходили
Но на фото стоит ребенок весь в зеленке ( нам фотоотчет с занятий присылают)
Просто я не видела детей с такими пятнами в общественных местах
Она еще с коротким рукавом пришла
Ну просто атас
Зеленка долго сходит. Я своему первые прыщи из-за отсутствия других препаратов намазала зеленкой. В итоге еще недели 2 держалась.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Я Саша, ко мне на ты
-
Старожил
 Сообщение от Zwillinge
Ой, девочки, я же забыла похвастаться. Мы наконец-то сдали все документы в садик. В поликлинику находилась на 10 лет вперёд. Но они всё равно умудрились еня подставить. Про справку от фтизиатора (из-за того, что у девочек не было манту) сказали 27 февраля. До этого говорили, что манту надо успеть сделать до сентября. В результате меня спасла заведующая садиком, продлила в комиссии срок нашего направления на 1 неделю. Мы с девчонками успели съездить в тубдиспансер, сделать диаскин-тест, получить результаты и всё подписать в поликлинике. 6 числа в садике был приказ, девочки пойдут в ясли к той же воспитательнице, что и Настя ходила. И в нашей группе будет ещё 1 пара девочек-двойняшек.
Я так рада садику. Уж очень я устала от их проказ. Вот сегодня сходила, блин, в туалет. Возвращаюсь, а девочки четверть стены ободрали от обоев.  И главное я в комнату захожу, а они мне радостно тащат эти обрывки. И ещё часть успели съесть. 
А ещё минуту назад Оля Маше чуть палец на ноге не откусила. Маша сидела на диване, сняла носки, а Оля подошла и укусила её за большой палец. Такой след, почти шрам остался и синяк. 
Поздравляю с садиком)))) вам оч надо)
У нас сам себе любит пальцы кусать обычно спать укладываемся - начинается копошение. Носки снимет сначала сам кусает-грызет, а потом мне тянет, делится.
 Сообщение от Esperanza91
Настюша, при всём уважении, сама же себе яму роешь ((((( Женщина - не лошадь! Если у вас равные обязанности с мужем (оба работаете), то и хозяйственные дела можно как-то поделить...
Мой тоже расстраиваются, если мы без ночевки)
Представила Глеба с улиткой во риу[emoji85] [emoji85] Гурман![emoji23]
Аааа ну, тогда удивляться нечему) Зато смотри, какой прекрасный у вас в семье генофонд! При таких-то условиях вырасти достойным мужчиной - это выше всяких похвал!)
А я обожаюююю) Это прям моя моя мода, всегда любила! Но без фанатизма, конечно. Ещё со школы, когда в моде был полнейший облипончик)) Накатала тебе длииииинный-длинный ответ, но у меня вырубился телефон и всё сбросил, эх!(
Видимо, в другой раз поделюсь своими соображениями на этот счёт)
Вот и мы так... Своего врача не дали, мыкаемся по чужим, всем пофиг.
Ух тыыыыы)))) ПОЗДРАВЛЯЮ!) Радость-то какая)) Мы с тобой не только тезки, ещё и детки с одинаковой разницей) дружить будут и играть только так! Мои обожают друг друга) Ну, и дерутся иной раз, куда ж без этого... [emoji85] [emoji4]
Насчёт сада, если тебе вдруг интересен мой опыт, я очень рада, что сад нам с 2х лет не дали. Мы ПРЕКРАСНО гуляли весь этот год: старшенькая сама по площадке бегала, маленькая в коляске спала. Честно, сейчас сложнее гораздо. И все были здоровы целый год! А с садами, увы, каждый месяц болеют. Катя дольше... Иной раз вообще из одних соплей в другие переходит (((((((
Сейчас, в 3 года, Саше без сада и занятий откровенно скучно и тяжко. Стараемся выздороветь и ходим в сад... А в прошлом году ситуация была совсем другая, вполне терпимо было в этом плане. Главное - нагулять.
Спасибо.
Вот с садом убеждаюсь все больше и больше, что он нам не нужен.
У меня есть некоторые вопросы если не против я тебе напишу в контакте =- расскажешь как у вас было....
 Сообщение от Светуля-красотуля
Да уж, гниды это жесть  Я отписалась в группе детского сада, что у нас вши, началась паника, и к вечеру ещё пять мамашек признались, что у них вши тоже, а они об этом умолчали. Ну вот и как назвать таких людей?
Вот так всегда. Кто-то побоялся кто-то постеснялся, а потом эпидемии(((
Побыстрее вам избавиться от этой напасти.
 Сообщение от Ati
Надя Персия, поздравляю! Старший брат с такой разницей-мечта! Пару лет главное пережить, потом должны играть вместе и занимать, мне это многие говорят! Хорошо, что токсикоз позади, легкой беременности! И надо же, снова июленок, и девочка, так чудесно!
Всем болеющим деткам поправляться, папам тоже, пусть все вши убегают, кашель проходит, поездки и планы не срываются!
спасибо)
 Сообщение от ffuturre
Ничёси как многие спят подолгу! У нас нормальное время подъёма 7-7.30, в выходные бывает на час позже. Жалко тратить время на сон, особенно в выходные.
У нас тож обычно ранний подъем. Смотря во скок улеглись. Если в 11 вечера то до 8 точно встал, если ближе к часу ночи, то бывает и до 9 спит.
-
Наш человек
 Сообщение от Zwillinge
Спасибо.
Это сложно. Свободна будет максимум моя мама, а она будет сидеть дома с Машей. Так что в лучшем случае я буду там одна с Олей, в худшем маму не отпустят, и я там буду с обеими клюквами.
Стараюсь.
Озокерит? Кажется это просто прогревание, но зато хорошее. Моя бабушка постоянно ходила суставы греть озокеритом.
Марина, расскажи потом про комбезы здесь и в контакте. Я думала взять другие слитники (не Тим), но меня твои заинтересовали. Напиши, когда они придут вживую.
Мои мало пьют, хотя после болезни стали пить больше. Ну и печеньки любят. А в остальном прямо по твоим рекомендациям. И при этом у Маша всё идеально, а когда Оля ходит в туалет, у меня ощущение, что ребёнка или разорвёт, или глаза у неё вылезут.  Видимо не от этого зависит.
А сейчас, как ни странно, это очень распространённое явление. Вши есть в интернатах и детских лагерях, что хоть как-то объяснимо. В садиках, что уже немного настораживает. И в обычных школах, что уже удивляет. 
Когда Настя аразилась, я была в шоке, а медсестра мне совершенно спокойно объяснила, что сейчас вши сплошь и рядом. И, что меня жутко удивило, вши в чистых головах появляются ничуть не реже, чем в грязных и запущенных. Так что мыть голову нужно, но это не спасёт.  ((((((((((((((((
В нашей школе есть интернат, поэтому вши в школе - повседневное событие: появились, вывели, забыли. 
Чтобы они пришли надо хотя бы минималку набрать) а пока ни одного заказа ((( вернее мой один.
 Сообщение от АлВи
Таня, за собак спасибо!)))
Марин, кинь ссыль. Мне надо. Только не поняла пока 1 или 2. Младший не дорос до имеющихся, старший вроде уже перерастает.
Бхутто
Таня, за собак спасибо)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Держи, Саш, http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7916106 но что то я сомневаюсь, что наберется минималка(
Вообще, детские закупки оооочень плохо набираются, хотя форум родительский) лучше всего как ни странно идет еда)))
Я - Марина 
-
Активный участник
Насчёт вшей - я сама подцепила в 23 года!! 
От детей в лагере, вожатой работала, причём не сразу поняла, что вши, думала, что шампунь не пошёл, голова чешется..
 Сообщение от Mama-mama
Каждое утро можно в кашу оливковое масло+ пюре яблочное,в суп в обед я рыбий жир наливаю
Вечером кефир
Ну и воды побольше
Поменьше булок,печенья
Побольше овощей- если ест
У нас были запоры еще на гв
питание не помогает, черносливом ещё как-то, а так, пьёт у нас много жидкости, питается итак одной кисломолочкой.
Нам прописывали сначала дюфалак, потом хилак форте..
 Сообщение от Mama-mama
Столько желающих посидеть
Не стесняйся ходи по своим делам)))
Еще пару лет и ребенку няньки будут не нужны абсолютно,пускай уж напрягутся немного
ой, себя не переделать, это я после 8 марта всплакнула вам)
Настя

-
Старожил
 Сообщение от ffuturre
Ничёси как многие спят подолгу! У нас нормальное время подъёма 7-7.30, в выходные бывает на час позже. Жалко тратить время на сон, особенно в выходные.
Завидую!
Всю жизнь пытаюсь научиться рано вставать. Из этих же соображений. Но выдрать себя из постели утром выше моих сил...
Ну и часов до 10 утра я все равно на автопилоте, даже если пришлось встать рано, мозг спит ещё.
-
Активный участник
 Сообщение от mniflo
Завидую!
Всю жизнь пытаюсь научиться рано вставать. Из этих же соображений. Но выдрать себя из постели утром выше моих сил...
Ну и часов до 10 утра я все равно на автопилоте, даже если пришлось встать рано, мозг спит ещё.
и я также, сейчас на работу в семь встаю и дома вечером ничего не хочу, кроме как спать лечь..
Настя

-
Активный участник
 Сообщение от персия
У нас тож обычно ранний подъем. Смотря во скок улеглись. Если в 11 вечера то до 8 точно встал, если ближе к часу ночи, то бывает и до 9 спит.
Час ночи для меня вообще космос ))) у дитя отбой 20-21 час, если днём не спала или спала мало, то в 19:15.
 Сообщение от mniflo
Завидую!
Для меня стало открытием, что надо ложиться спать тогда, когда хочется, даже если это 9 вечера. Понятно, что бывает срочная работа, пьянки-гулянки и зубы у детей, но если в целом этого придерживаться, сон как-то сам налаживается - я например вообще не пользуюсь будильником, ложусь примерно в 23, встаю летом 6-7, зимой чуть позже. В целом оч удобно получается.
-
Активный участник
 Сообщение от Mama-mama
Когда мы пришли в сад с Ритой -это просто жесть какая-то
Она еще плохо ходила
Так как начала там падать
Потом там ведро с грязной тряпкой стояло-она туда упала
Потом стала трогать вещи детей,дверки открывать
Короче,в итоге я наняла соседку-бабушку на час на прогулку и она гуляла с маленькой,а я в это время забирала старшую
И мне реально в 7 утра не нравится вставать
Вариант,который у нас сейчас мне очень нравится-занятия,долгие прогулки,совместные выезды в тц и прочее
Хотя мы все равно будем скоро в новый сад пытаться ходить.. Но не думаю,что прямо каждый день
Ой, а вот как раз кружки всякие и развлекухи в тц - это не моё.
В сад мы приходим нормально. Саша сама одевается-раздевается , как раз только Катю и надо контролировать.
А с ранним подъем, в принципе, тоже не беда... Основной мой стресс по утрам - это мамаши-идиотки, которые бросают свои машины посреди забитого двора на аврийке и создают проблемы на ровном месте. Я раньше не понимала, а теперь мне ясно, почему существует стереотип "баба за рулём". Захотела - повернула без предупреждения, захотела - встала посреди двора, чтобы её дитятко черепашьим шагом добралось до школы/сада, пока все ждут... Аааааа бесит-бесит-бесит [emoji34] [emoji34] [emoji34] Серьёзно, бОльшего идиотизма в плане вождения я нигде не видела, как на стихийной парковке во дворе у сада.
Поэтому я мечтаю о садике во дворе. Но хорошие воспитатели и няня на вес золота, так что мы остаемся в этом саду. Ну, и жду хорошую погоду, будем с коляской прогуливаться... Нам 20 минут бодрым шагом идти, терпимо. Лучше, чем 10 минут с нервотрепкой и неудобной парковкой. При условии хорошей погоды, конечно.
 Сообщение от персия
Поздравляю с садиком)))) вам оч надо)
У нас сам себе любит пальцы кусать обычно спать укладываемся - начинается копошение. Носки снимет сначала сам кусает-грызет, а потом мне тянет, делится.
Спасибо.
Вот с садом убеждаюсь все больше и больше, что он нам не нужен.
У меня есть некоторые вопросы если не против я тебе напишу в контакте =- расскажешь как у вас было....
Вот так всегда. Кто-то побоялся кто-то постеснялся, а потом эпидемии(((
Побыстрее вам избавиться от этой напасти.
спасибо)
Пиши, конечно)
 Сообщение от mniflo
Завидую!
Вот и мне времени жалко. Я, конечно, плохо соблюдаю режим, поздновато ложусь (( Но сколько раз замечала: поздно встану - ощущение потерянного дня и не свежее головы. Для меня оптимальное время 8-8:30. Сегодня вот в 7:30 проснулась сама, до будильника. Но это потому что горло болело и беспокоило.
-
Наш человек
 Сообщение от ffuturre
Час ночи для меня вообще космос ))) у дитя отбой 20-21 час, если днём не спала или спала мало, то в 19:15.
.
Ого. Мы в 19 только с прогулки приходим))
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Меня конфетой не заманишь
Цветами тоже не всегда
Вот если вы с вином придете,
То да 
-
Старожил
Ну и погодка((((( а столько планов было
 Сообщение от ffuturre
Для меня стало открытием, что надо ложиться спать тогда, когда хочется, даже если это 9 вечера. Понятно, что бывает срочная работа, пьянки-гулянки и зубы у детей, но если в целом этого придерживаться, сон как-то сам налаживается - я например вообще не пользуюсь будильником, ложусь примерно в 23, встаю летом 6-7, зимой чуть позже. В целом оч удобно получается.
о неееее))))))))
если его в 20-21 укладывать это ж он в 4-5 утра встанет