|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Svetik1981
Назначат,конечно.Вы ж,если что,можете потом в трудовую инспекцию написать,имея на руках подтверждение,что отправляли им заявления.Будет проверка,это большой геморрой для компании.Но,учитывайте,что если Вы после декрета планируете вернуться в эту компанию,то после такой переписки там Вам не особо рады будут.
А почему справки не хотят давать без скандала,чем об'ясняют? никак мирно не договориться?
У меня на фирме тоже хохма...
Дали справку по нулям (сижу по уходу до трех).
Пришел отказ по жс
Звоню на работу — говорю, буду писать на выплаты 50₽, так-то ерунда, но если посчитать в год 600 рублёв.
Они — у нас типа не платят согласно коллективному договору и что не могут на жс справку по нулям забраковать, пусть читают трудовой кодекс
Я весь кодекс перелопатила, нет такого закона, обязаны платить по заявлению, а нет — в течении 5 дней дать письменный отказ
Написала заяву, давайте, говорю отказ
Девушка в кадрах новенькая — не знаю, говорит, что писать — напишите сами текст)
Написала.
Звонок из кадров — главбуху текст отказа ваш не понравился. А чаво — спрашиваю?
Ну понятно чаво, вдруг куда пожалуюсь, что коллективный договор противоречит федеральному закону и нарушает права трудящихся.
-
Наш человек
Сообщение от panamkina
ох уж эта работа(((
в декрете до 3х лет нахожусь, в бухгалтерии все несколько раз поменялись, начальство сменилось... Бухгалтер утомленная очень, спрашивает "может вы уже уволитесь?", хотя вообще в другом отделе работала и была лучшим сотрудником... В общем справки о доходах мне давать не хотят, кормят завтраками...
какие есть варианты получить справку о доходах?
Писать оф заявление на выдачу справки и ждать 3 рабочих дня. Далее, если не дают, писать жалобу в труд надзор.
-
Хранитель
Сообщение от ulakot
У меня на фирме тоже хохма...
Дали справку по нулям (сижу по уходу до трех).
Пришел отказ по жс
Звоню на работу — говорю, буду писать на выплаты 50₽, так-то ерунда, но если посчитать в год 600 рублёв.
Они — у нас типа не платят согласно коллективному договору и что не могут на жс справку по нулям забраковать, пусть читают трудовой кодекс
Я весь кодекс перелопатила, нет такого закона, обязаны платить по заявлению, а нет — в течении 5 дней дать письменный отказ
Написала заяву, давайте, говорю отказ
Девушка в кадрах новенькая — не знаю, говорит, что писать — напишите сами текст)
Написала.
Звонок из кадров — главбуху текст отказа ваш не понравился. А чаво — спрашиваю?
Ну понятно чаво, вдруг куда пожалуюсь, что коллективный договор противоречит федеральному закону и нарушает права трудящихся.
Пусть главбух тогда сам(а) пишет текст, который устроит всех
Вообще,поражаюсь всегда.Что такое для фирмы 50 р/месяц.Понимаю,тысяч б бешеные каждому из своего кармана выкладывали.
А тут такое копьё.Я с этого пособия смс-инфо по карте оплачиваю,как раз хватает)))
-
Ветеран
Сообщение от Svetik1981
Пусть главбух тогда сам(а) пишет текст, который устроит всех
Вообще,поражаюсь всегда.Что такое для фирмы 50 р/месяц.Понимаю,тысяч б бешеные каждому из своего кармана выкладывали.
А тут такое копьё.Я с этого пособия смс-инфо по карте оплачиваю,как раз хватает)))
А главбуху нечего писать — она прекрасно знает, что этот отказ они могут обосновать только так называемым коллективным договором — филькина грамота, противоречащая федеральному закону. Она только может на кадровиков фыркнуть — мол, отмазывайтесь сами, там корона до неба...
С одной стороны, смешно конечно за 50 рублей бодаться, но блин а им не смешно?)
Хоть судись)
-
Элита
решила сегодня сходить в районный центр жилищных субсидий, с надеждой, что завтра не понадобится ехать с дитем на Чайковского
по телефону и в интернете указано, что работают до 19
пришли в 18, висит табличка, что прием с 13 до 17, блин... придется завтра тащиться на чайковского
какая-то недосягаемая эта конфликтная комиссия или мне так везет
-
Наш человек
Сообщение от ulakot
А главбуху нечего писать — она прекрасно знает, что этот отказ они могут обосновать только так называемым коллективным договором — филькина грамота, противоречащая федеральному закону. Она только может на кадровиков фыркнуть — мол, отмазывайтесь сами, там корона до неба...
С одной стороны, смешно конечно за 50 рублей бодаться, но блин а им не смешно?)
Хоть судись)
Так может пусть нарисуют справку и не платят? Нельзя полюбовно договориться?
Я-Наташа.
-
Ветеран
Сообщение от Двойной малыш
Так может пусть нарисуют справку и не платят? Нельзя полюбовно договориться?
Девочка в отделе кадров заикалась об этом, но я так поняла, она не решается без подписи главбушки, могла бы сама расписаться, но боится.
А главбушка — дама дотошная, левые справки не пропустит.
То есть, она пропустит то, что им выгодно (типа невыплат пособий), а остальное — ну что вы, у нас серьезная организация а не частная лавочка))
-
Элита
Сообщение от Птицына
решила сегодня сходить в районный центр жилищных субсидий, с надеждой, что завтра не понадобится ехать с дитем на Чайковского
по телефону и в интернете указано, что работают до 19
пришли в 18, висит табличка, что прием с 13 до 17, блин... придется завтра тащиться на чайковского
какая-то недосягаемая эта конфликтная комиссия или мне так везет
они уже с полгода так работают и видимо все районы, здесь тоже была информация
-
Небожитель
Сообщение от AngelikaVas
они уже с полгода так работают и видимо все районы, здесь тоже была информация
во, а по пятницам до 16.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Элита
Сообщение от RegLega
во, а по пятницам до 16.
да, так оно и есть
с 13-17 каждый день
пятница до 16