Страница 652 из 1094 « Первая 152552602642648649650651652653654655656662702752 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

Активный участник

2. ответ для Algol , на сообщение « А где можно про них почитать, ищу... »
    Наш человек Аватар для tit_off

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    А где можно про них почитать, ищу что-то похожее для сына, подскажите плиз - читайте предыдущий пост. Проваливайтесь в описание программ и учебные планы. Факультативы - по желанию. За спецкурсы ставят оценки, их вносят в аттестаты. Напомню, что МГУ и СПбГУ - это 2 вуза в стране, у которых есть особое право на "дипломы и аттестаты собственного образца". Они приравнены к гос образцу. А аттестаты Вы получите ИМЕННО ОТ самого СПБГУ ( и зачислят ребека в САМ Спбгу). Таким образом, в аттестате СПбГУ могут быть любые дополнительные предметы и записи.
    в 8кл каждый год набирают? - да в новейшей истории АГ 8 кл набирают каждый год. Последние 2 года это - классический физмат и физмат конвергентный.
    Если ныряю по этой ссылке https://timetable.spbu.ru/AGSM - не ныряйте, смотрите учебные планы.
    Во вкладке Среднее (полное) общее, кстати чем отличается от Основное общее?,- одно средняя школа (8 и9 кл), другое старшая (10 и11)
    Нахожу профиль Прикладная математика, но там только 10кл - "прикладной математики и кибернетики" уже нет давно. Это был второй вариант информатов, который жил в Петергофе. Информатов в новейшей истории набирали в 10 кл. Ребята поступали в 8 физматы, а на 10 уходили в информат, кто хотел.
    Спасибо огромное! Буду изучать все

А можно такой глупый вопрос , может кто-то анализировал уже - реально ли поступить на информатику 10кл, после 8-9 в 239?
    Или это реально только после базы 8-9кл только в самом СПбГУ ?

3. ответ для tit_off , на сообщение « Спасибо огромное! Буду изучать все :) ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от tit_off Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное! Буду изучать все

А можно такой глупый вопрос , может кто-то анализировал уже - реально ли поступить на информатику 10кл, после 8-9 в 239?
    Или это реально только после базы 8-9кл только в самом СПбГУ ?
    В прошлом году все без исключения ребята, которые хотели поступить в другие топовые физматы после 9 кл в них поступили без репетиторов. Даже после 9 ен поступили в 239. Но все, безусловно, от ребенка зависит. Как учиться будет. В 10 инф после физмата и конвергентного тоже поступили. Поступили все, не слышала, что бы хоть кто-то без шгн остался в микрорайонной школе.
    В 10 инф поступило много и сторонних ребят - из каких школ ...не знаю. Такой официальной информации нигде не размещалось.

Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    Я имею в виду настолько углубленный уровень ее как матан уже в школе, не перемешивайте ). Физмат есть физмат, а химбио химбио и математика, да, безусловно, но не уровень физмата, имхо
    а тут (АГ, СУНЦы, и им подобные) ИМХО вообще не интересует (да и в простой школе тоже как-то не особо спрашивают по какой программе и в коком объеме давать информацию)
    Есть программы, есть положительный опыт, так зачем подстраиваться под тех, кто считает, что математика не нужна в таком объеме?
    Да, такая математика и видят в этом смысл и толк.
    Не хотите такую?! Выбирайте школу, где другая!

Это, кстати, еще один из мотивов не рассматривать обучение (даже поступление), если у родителей свой взгляд на программу и необходимые навыки. Если кажется, что программа должна быть другой, значит будет проще найти, где она соответствует вашим критериям, чем пытаться переделать тут.

Хранитель Аватар для Смуглянка

Цитата Сообщение от Ищу ответ Посмотреть сообщение
    а тут (АГ, СУНЦы, и им подобные) ИМХО вообще не интересует (да и в простой школе тоже как-то не особо спрашивают по какой программе и в коком объеме давать информацию)
    Есть программы, есть положительный опыт, так зачем подстраиваться под тех, кто считает, что математика не нужна в таком объеме?
    Да, такая математика и видят в этом смысл и толк.
    Не хотите такую?! Выбирайте школу, где другая!

Это, кстати, еще один из мотивов не рассматривать обучение (даже поступление), если у родителей свой взгляд на программу и необходимые навыки. Если кажется, что программа должна быть другой, значит будет проще найти, где она соответствует вашим критериям, чем пытаться переделать тут.
    А я пытаюсь что-то переделать??? Какой-то агрессивный у Вас пост... Вам не кажется?
    Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)

6. ответ для Смуглянка , на сообщение « А я пытаюсь что-то переделать???... »

мне нет, а вам только кажется.

7. ответ для Ищу ответ , на сообщение « мне нет, а вам только кажется. »

Цитата Сообщение от Ищу ответ Посмотреть сообщение
    мне нет, а вам только кажется.
    ну хорошо, если так
    Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Приемная компания этого года ОООООЧЕНЬ отличается от прошлых лет.
    А чем так сильно отличается и почему?

Через пару дней на сайте должна появиться вся информация о приёме. Уже сейчас появились некоторые изменения: "Прием заявлений на программы общего образования в 2019 году будет проводиться с 25 апреля по 17 июня 2019 года 18:00 (по московскому времени)."

Наш человек

В прошлые годы уже в марте было все опубликовано по приёму, весной проходили очные дод, первая волна экзаменов была в конце апреля и на майских, было 2 волны весенняя и летняя.
    Почему в этом году не так? Вопрос для виртуальной приёмной спбгу.

Страница 652 из 1094 « Первая 152552602642648649650651652653654655656662702752 Последняя »